株式会社マキシンコーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
今後新たなる商品開発をしていかないと企業成長は見込めない。
企業としての体力と力はあるので、新しい事業に芽が出れば成長も見込める。

口コミ投稿日:2017年03月18日
成長性・将来性:扱っている製品が非常にニッチで顧客も絞られている。今後も安定して

口コミ投稿日:2017年03月18日
雇用の安定性:給与は他社に比べてかなり少ないので、不満を抱えている社員がほとんど

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】仕事をさぼることができれ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【会社の現在の評判からすると、新しいアイデアの提案のしやすさについて、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【現在なんら問題は無さそう。しかし会社は現存している。目下外野席にいる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【以前の社長時代は、新しいアイデアの提案が歓迎された。従業員もそれに応

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職に対する個人的裁量権は、十分にあった。むしろ各自の能力が不足して

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【会社が古くなってきた現在でも、役職者と仕事をする機会については問題視

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【大会社の如く階級差があまり目立たなく、ポジションによって役職者と仕事

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
事業の強み:製造している製品が、新規参入が少ないものなので、これからもなくなるこ

東京都中央区日本橋3-10-5オンワードパークビルディング11階
メーカー・機械
事業での社会貢献:⼈々の⽣活に必要なものを作っているため、社会に貢献していると... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:様々な業種のお客様に対応しており、部署の垣根を超えた協業がで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7ボッシュビル 3F
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:親会社ボッシュのエンジニアリング力でしょう。事業の弱み:競合... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目41番10号アストラーレ名駅7階
メーカー・機械
仕事内容:【仕事の取り組み方】個人差はあるが周りの人間は客先ではリーダ... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-16
メーカー・機械
事業での社会貢献:電気は社会にとって必要な仕事であり、お客様に感謝されることが... 続きを見る
東京都千代田区内神田3丁目4-15丸山本社ビル
メーカー・機械
仕事内容:プライベートが少なくなりがち、休日出勤や顧客の休みが少ないか... 続きを見る
静岡県裾野市
メーカー・機械
雇用の安定性:新卒者は作業員としか扱わないから、成長しないし、しても、考え... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北3丁目8-37
滋賀県彦根市ビッグウィング
メーカー・機械
仕事内容:よくある提案が多く、内容がどんどん煮詰まって参ります。専業メ... 続きを見る
千葉県君津市
メーカー・機械
成長性・将来性:技術職なので学びながらスキルが磨けます。パソコン、CAD、製... 続きを見る

株式会社マキシンコーで働いていますか?