株式会社マキシマム・テクノロジーの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社マキシマム・テクノロジーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マキシマム・テクノロジーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マキシマム・テクノロジーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マキシマム・テクノロジーの口コミ(17件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
女性
新卒入社
中途入社
現職
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
オフィス環境:社内ノウハウの保存環境が整理整頓されていない。キングファイルでのハードコピー資料であったり、インフラ(PCサーバー)の利用が明確でない。担当者がいなくなった際の情報検索がプアーである。
口コミ投稿日:2019年06月14日
社内制度:外出、出張での公的機関の利用であっても領収書を必ず報告書に添付することが少々面倒。また、出張手当の移動範囲が、あまり明確でない、一時は距離数であったが、回数が頻繁だった為、ある地域が出張費が出なくなった事例がある。
口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:社長開発品が、ヒットしたことでのベンチャー企業であり且つ、社員が技術屋集団ということもあり、情報収集への参加が積極的。また、開発資金の調達の為、国、都道府県等の援助金確保に積極的
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の働きやすさ:紅一点なので、悩み相談等が十分な環境にあるのか気になる。また、社内清掃等など、比較的女性が主とされている雑用への積極的取り組みにかけているように思える。他の競争相手がいないせいかもしれない?勿論誰もが取り組むものでありますが!
口コミ投稿日:2019年06月14日
事業での社会貢献:企業理念等はすばらしいスローガンを掲げているが、儲け儲けの会話ミーティングが多すぎる傾向がある。勿論利益あっての社会貢献ではあるとわ思いますが、福祉、ボランティア等の活動の動きは見えない。
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:紅一点とのこともあり、わがままところが時々出てしまう、特に雑用的なものは、勿論全員が意識しなければならないことではありますが、ここは女性がと思うところも皆に指示している。もう一人女性がいるとどうなるのかなと思うことがある。
口コミ投稿日:2019年06月14日
女性の活躍・女性管理職:紅一点でということでもありますが、和やかなムードをもたらせてくれ社内トラブルになることが少ない。また、技術屋集団なので、面倒な事務処理等を修理してくれるので助かる。
口コミ投稿日:2019年06月14日
オフィス環境:ベンチャー企業の中でも、NEDOなど公的支援を得ており、商品開発の経費、開発費の捻出が上手い。また、研究開発時の評価試験なども公共設備などを上手く利用している、
口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:完全宗週休二日で、且つ、飛び石連休でも皆と相談の上うまく調整し連続休暇するといった休暇をうまくとることにしている。休日出勤等を極力避けるよう取り組んでいる。
オフィス環境:製品開発のベンチャー企業に欠かせない、評価、実験といった工程に対し同じ建屋に、環境試験設備を持った企業があることで効率の良い設計開発の環境にある。
勤務時間・休日休暇:有給休暇を組み込み大型連休とすることにしているため、強制的な有給消化となる為、有給休暇の一部が自由に使えず、欠勤扱いとなることが生じる。
社内制度:中小企業の為、関連会社等のイベントには積極的に参加する。個人への雇用保険を社に制度の組み込んでおり、社員の家族への配慮もされている。
成長性・将来性:ベンチャー企業で、他社が持っていない製品・技術開発ということもあり、ヒット製品が生まれた場合の見返りが大きいといった楽しみがある。
成長性・将来性:今現在、当たりヒット製品を1点持っているが、製品寿命を考えると新たな新製品が生み出せない場合の資金力があるのかどうか気になる。
事業での社会貢献:ISOだけでなく、開発製品に取り込に、社会に貢献、家族に貢献といった企業理念のスローガンを掲げ社員の意識向上を図っている。
女性の働きやすさ:紅一点という環境もあり、のびのびと自由に業務に取り組むことができている。更に社長からも大切にかわいがられている感じがする。
オフィス環境:商品には世の中の流れで寿命があるが次の製品化となるアイテムがなかなか出ないので長期的な収益に不安あり!

株式会社マキシマム・テクノロジーのカテゴリ別口コミ(17件)

株式会社ユニマットライフ
ルートセールス◎業界大手ならではの安定性と働きやすさ!◎土日祝休み◎年休125日★人物重視の採用! 正社員 アルバイト・パート
月給22.3万~24.7万円+報奨金(月平均4.4万円)+賞与2回★別途手当あり東京、神奈川、千葉、埼玉、山梨、長野、茨城、札幌にある営業所 ※希望考慮!
株式会社太陽薬品
【大阪積極採用中!】ルート営業◎薬やサプリメントで健康生活をサポート/住宅・家族手当あり/創業93年 正社員
月給23万円以上 【年収例】500万円(月給35万円)/35歳大阪、兵庫、京都、滋賀の各営業所 ※希望勤務地への配属となります。転居を伴う転勤はありません。
株式会社ヨックモック
EC企画運用担当 ◎年間休日121日/賞与昨年度実績6ヶ月分 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績6ヶ月分)、残業代全額支給、各種手当東京都千代田区九段北1-8-10 住友不動産九段ビル(「九段下駅」より徒歩5分)
第一ゴルフ株式会社
ゴルフショップの販売スタッフ ◎未経験歓迎 ◎ゴルフクラブのフィッティングなどを担当! 正社員
月給22万円~30万円+賞与年2回 <年収例>420万円(29歳/入社6年)兵庫県伊丹市、大阪府箕面市・堺市の各店舗 ※希望勤務地を考慮、転居を伴う転勤ナシ、車通勤OK!
株式会社エス・リンク
ルート配送ドライバー★新事務所OPEN/未経験でも月給29.5万円以上可能/賞与年3回 正社員
月給29.5万円以上or月給25.8万円以上 + 賞与年3回 + 各種手当支給!埼玉県さいたま市北区吉野町 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!

会社名株式会社マキシマム・テクノロジー
業界 流通・小売関連
URLhttps://www.maximum-tech.co.jp/
所在地 神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1
株式会社マキシマム・テクノロジー
(回答:--人)
---万円

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン