税理士法人総合経営サービスの口コミ・評判(一覧)

税理士法人総合経営サービスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。税理士法人総合経営サービスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、税理士法人総合経営サービスへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
オフィス環境:きれいで、社員全員で掃除を週二回してました。事務所はきれいで、たばこを吸う人は、入社できないので、たばこが嫌いな人は、おすすめ。労働時間については働き方改革を取り入れ、幹部、マネージャー志望の人意外は、きちんと話せば、給料はその分上がらないが、働き方は変えられるかもです。
口コミ投稿日:2019年03月28日
回答者: 女性/ 税理士補助/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
休日に自分の時間が取れることはほぼありませんでした。休日のセミナー(給料発生なし)の参加を強要され、予定があるというと事細かに聞かれます。また、残業は毎日発生し、やることがなくても19時30分まで残らないといけません。次の日の予定を前倒ししてやるように言われることもあります。朝は自主参加の勉強会があるため8時前には出勤する必要があります。自主参加といっても、参加しないと業務に著しく支障が出るためほぼ強制です。給料は発生しません。

多様な働き方支援:
1人で業務を完遂できる方はリモートワークが可能なようです。早帰りは上司に相談したら出来るようですが、はっきり言って言いづらいです。副業はできません。する暇もありません。

企業カルチャー・社風:
毎朝全職員で朝礼が行われます。3年目までの職員は勉強会の考査の点数を全職員の前で発表されます。また、業務におけるミスを自ら発表する場面があり、全職員が聞いている中で所長からアドバイスが頂けます。どんな小さなミスでもしっかりと共有できます。

組織体制・コミュニケーション:
業務以外で社員同士がコミュニケーションを取ることはほぼありませんでした。常に殺伐としています。質問しても答えて頂けない場合が多々あり、自ら学ぶ姿勢が求められます。月に何度か課会議が行われ、業務の進捗状況などを確認します。

口コミ投稿日:2021年03月29日
女性の働きやすさ:だいぶ改善してきたが、朝8:00~夜20:00しばりが通常社員で、新人は18:00まで帰れません、高給とりたかったら、子供育てながらは難しい。
口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:
朝勉強のおかげでスキルアップは早かったと思います。セミナーも充実しているので学ぶ意欲がある方にはピッタリだと思います。

働きがい:
監査の際、社長にありがとうと言われるのは非常に嬉しく感じました。また、簿記で学んだことがどこに繋がるのかを理解できた時も嬉しさがありました。

入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前に半年間は社内の業務のみと言われておりましたが、実際に入社してみると3ヶ月で監査担当を持つことになり、顧問先の社長とお話しする機会がありました。しっかりと知識をつけてから監査に臨みたいと考えている方にはきついかもしれません。また、早期入社している社員と同等に扱われるため、4月入社の新卒社員は睡眠時間を削って勉強漬けの毎日です。

2015年時点の情報
雇用の安定性:就業規則が細かくベテランには一年以上引き継ぎないといけないといわれるため辞めることも大変である若い人はやめたいといえば1週間くらいでやめることもできる。ほとんどが若い社員であるため安定しているとはいいがたい
口コミ投稿日:2015年11月29日
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:新卒社員は3年後から、中途社員は1年目から自分の目標利益の3分の1を年俸として申告出来る。目標利益に到達出来す、総支給額が上回ってしまった場合は、返済義務が生じる。反面、目標利益を上回った分はその分を期末賞与として支給される。
4.9
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:会計事務所としての基本業務を基礎から先輩社員が指導してくれる。また所内では業務に関連する勉強会を定期的に行い(新入社員は基本的には強制参加)、業務能力向上には全力でバックアップする体制になっている。
当然、能力向上を目指
2015年時点の情報
教育・研修:朝、7:00から8:00まで実質的に強制の研修により実務知識が身につく。毎日テストも行い発表もされるため自宅での復習が必要である。また受けたい研修も自発的に受けたいといえば受けさせてもらえるため研修を多く受けたい人にはよい。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:普通の営業マンであれば、社長に、会うのも大変だが、直接社長に、初めから会うことができるため、自分のアドバイスで社長に喜ばれるとうれしい。また社長の相談に対して自分でほとんどのことが、回答できるようになると成長を実感できる
2015年時点の情報
働きがい:若い人が短期間で一人前になるには毎朝7:00から勉強会などがありよい。
若い人にとっては初任給は高めである。
2~3年目で現場に出て社長と話しをすることができる。
5年いればある程度の知識、経験が身につきます。
オフィス環境:ルール違反、遅刻は徹底的に指導されます。掃除は全て社員がやるので、大変といえば大変かな。幹部、上司は徹底的に厳しい指導を受けるため、上を目指したいのに、気が弱かったり、仕事がいいかげんなんだと病気になります。
働きがい:顧問先は、仕事ができると40件以上担当を持たされることこが多い。件数が増えてもミスに対しては関係なく評価される。業績評価は決算賞与であり、残りは最低賃金の基本給?固定残業で構成されるので、収入は不安定となる。
成長・キャリア開発:専門に行きたくても、監査担当からなかなか抜けることは現実的には無理。5年経過後はとくに、多忙な毎日と、月次、決算、クライアントからの依頼事項の繰り返しとなる。
成長・キャリア開発:5年以上努めると、入ったときよりも色々とできることが、多くなったきたと実感できる。新しいことができるようになったときは単純にうれしい。
女性の働きやすさ:きちんと話せば、時短、育休産休などは認められるかと思います。そのような主張をきちんとした方がよいと思います。
働きがい:短期間で、税理士に関する知識をつけることができる。普通の税理士事務所より、多くの経験や、厳しを経験できる。

シグマロジスティクス株式会社
コカ・コーラ社自販機の「ルートサービススタッフ」★創業41年・月収28万円も可・WEB面接OK! 正社員
■東京・埼玉・愛知・岐阜/月給25万円~ ■その他/月給21.3万円~東京、埼玉、千葉、茨城、静岡、愛知、兵庫、京都、群馬、岐阜、新潟の各拠点(希望勤務地へ配属)
株式会社萩原
冠婚葬祭用具の営業 ★創業130年以上の老舗商社|完全週休2日(土日)|月給24万円以上 正社員
月給24万円~38万円+各種手当(住宅手当、家族手当、役職手当など)東京都墨田区本所4-8-5
株式会社大光
業務用食品スーパーの運営スタッフ★月9日休みでプライベートも充実★昨年度賞与:3ヶ月分! 正社員
月給19万円以上(年齢給あり)◎賞与(昨年度3ヶ月分)、時間外手当などあり。愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、福井、東京、長野のいずれかの各店 ※転勤の有無をお選びいただけます。
レイキ販売株式会社
業務用冷凍冷蔵庫の営業技術職/創業50年の専門販社/残業少なめ 正社員
月給23~30万円+賞与年2回(昨年度実績3~4ヶ月)年収例370万円/入社1年東京(世田谷区経堂、墨田区東向島)、神奈川(横浜市西区)にあるいずれかの事務所 ※転勤なし
ビッグボスシバザキ株式会社
お酒の配送ドライバー★会社設立50年!/月給25万円以上/残業ほぼなし&早上がりあり/未経験者歓迎! 正社員
月給25万円~35万円+賞与年2回外商部/千葉県柏市塚崎1313-1 ※転勤なし。マイカー通勤OK

会社名税理士法人総合経営サービス

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン