株式会社マイセルフの口コミ・評判(一覧)

4.5

株式会社マイセルフの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイセルフで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイセルフへの転職・就職活動をサポートします!

雇用の安定性:長所を生かせそう!挑戦したい!そんな気持ちで仕事を選ぶ方が多いと思いますが実際にやってみて『こんなはずじゃなかった』『向いてないかも…』と思ったら転職を考えますよね?でも今度は『自分には何が向いているの?』と悩みませんか?そんな時に自分よりも自分をわかってくれている上司がこんな仕事にチャレンジしてみたらどう?と新たな職種に社内移動させてくれます。自分の為に新事業を立ち上げてくれる!なんてこともあります。個性を大切にしてくれるので自分らしく様々な体験ができます。楽しくない!を押し付けられることなく働き方が選べるだけの業種がそろっています。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
成長性・将来性:企業に派遣するだけでなく人の一生に目を向け地域や人と共に歩む企業を目指しているように思います。マイセルフに相談すれば仕事の紹介はもちろんの事、共働き世帯の困ったを解決するための保育園があり、Iターン、Uターンの心配事になる仕事と住宅はセットでご案内できる不動産事業あり、高齢化の進む地方では特に問題になっている介護の手を確保するための介護事業あり…と。この数年で目まぐるしい発展を続けています。総合人材サービスとは何か!常に考え取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
福利厚生:福利厚生に特徴はありません。充実しているかと聞かれたらしてるとは言えないと思います。会員制の割引サービスが受けられる最近流行りのクラブに加入しているくらいで、いわゆるあったら企業として高評価につながる家族手当や住宅手当、子女手当などはありません。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
評価制度:社員たちがわかるような明確な評価基準や評価制度が現在はありません。所属する拠点や上司によって賛否出る状況なので結果で評価する上司もいれば過程で評価する上司もいます。自分のタイプと合う上司の評価は高くても一方で低い評価の出されることもあります。
口コミ投稿日:2019年11月 6日
新規事業への取り組み:会社の核となる事業は労働者派遣事業になりますが、それ以外にも介護事業・保育事業・飲食事業・不動産事業・外国人事業など様々な事業部がありますので、マイセルフで働くことにより自分のやりたいことが見つかる会社だと思います。常に挑戦!そんな会社です。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
勤務時間・休日休暇:人材コーディネーターはどちらかというと営業職の分類に含まれるので、早朝からの業務や夜遅くに業務にあたることがあり、場合によっては休日の日に業務にあたる時もあるので仕事とプライベートのメリハリをしっかりとつけたい方には向かないかもしれません。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
女性の活躍・女性管理職:全国にある拠点の半分は女性が拠点長を務めています。女性が働きやすいという点だけではなく、女性がまさに活躍している会社であると思います。また、保育園を運営しており働くママを応援するという意味では女性に優しい会社でもあると思います。
口コミ投稿日:2019年11月 1日
仕事内容:基本的には人材コーディネーターの業務内容が募集をかけるにあたっての広告作成から始まり、面接・工場見学・入社後のスタッフ管理、顧客管理と業務内容が多岐にわたり分業制ではないので、一つの業務に専念したい方にはお勧めできません。

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
未経験歓迎の事務☆『KADOKAWA』『LINE』『博報堂プロダクツ』などの大手企業で働ける! 派遣社員
関東/時給1500~2000円 他/時給790~1600円+残業代全国44都道府県の取引先企業 ★ご希望に応じて勤務先をご紹介するので、ぜひご相談ください。
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
【学校事務】職場はキレイなキャンパス◎未経験~いっしょに成長♪月収28万円可!土日祝休&残業ほぼなし 派遣社員 紹介予定派遣
時給1550円~1750円 ★月収例28万1600円/月22日勤務東京都内を中心に、関東(神奈川・千葉・埼玉)★勤務地は希望を考慮します。転居を伴う転勤なし。
株式会社夢真ホールディングス
発注者支援業務担当◎月給65万円~100万円/オフィスワーク中心/土日祝休/志望動機・自己PR不要 正社員
月給65万円~100万円 ※年収例:1058万円/49歳、900万円/45歳47都道府県にある官公庁の施設や建設コンサルティング会社 ※希望を考慮します。

会社名株式会社マイセルフ
業界 各種サービス関連