株式会社マイエフピーの業績・将来性・強み・弱み

株式会社マイエフピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイエフピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイエフピーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マイエフピーの口コミ(23件)

正社員
新卒入社
中途入社
正社員
女性
新卒入社
中途入社
現職
雇用の安定性:【中途社員の定着】少人数の会社ならではですが、仕事から人格を判断されたり仕事以外に波及したり一度うまくいかなかった場合は目も当てられない状況になるかもしれません。やりたい事が出来そうでできない点。教育体制が確立されていないので、まずは、既存の社員の方から見て、自分の思考性や文章力、提案力が会社に合っているかどうかを判断される。次に、基本的にここがダメ、ここができていないという減点方式の指導なので、ここが出来るようになったというプラス評価がない。それに耐えられるかどうか。
口コミ投稿日:2019年07月26日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーの個人事務所であり、家計相談業務がメインとなる。家計相談業務とは、相談に来たお客様の家計簿から収入と支出の金額を見て消費、浪費、投資に分けて考え、その方にとって無駄な支出と必要な支出を考えて無理なく貯蓄出来る家計を指導していくこと。他、代表者が執筆テレビ、雑誌などメディアに出演しているので、ゲラチェック、SNS、ブログなどの管理もある。kintone、slack、zoomなども業務管理に使っている。
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員さんは、家計改善に対して、プライドを持っていると思われるので、FPをしたいというよりは家計改善をしたいという業務に自分の思考性が合致しているかどうか。
雇用の安定性:やむを得ない理由から、理由不明までここ一年くらいで5人ほど退職している。少人数の会社ならではの、合えば良し、合わなければ・・・。という結果だと思います。
事業での社会貢献:家計改善において借金を抱えて、もうどうしようもないという方もいるので、そんな方が家計改善できた場合にはとても貢献できたと実感出来ると思います。
成長性・将来性:代表の知名度が高くカリスマ性が高い点。また、思考性、提案、指導など会社として家計改善の話法、提案等を踏襲出来るFPがいる点。
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は基本的にいないと思います。中途社員の方で即戦力が求められますので基本的に取らないと思います。
社長の手腕:家計改善やFP業務に対して、自分に合っているかどうか、素養が既にあるか。なければ様々な面で苦労すると思います。
会社の安定性:代表以外の所属FPが何人かいますが、知名度が上がれば更に会社としても良い方向性に行くのではないでしょうか。
会社の安定性:代表の知名度が高くメディア、テレビや執筆業、講演などをうまく活用している限りには非常に良いと思います。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】とても良好でしたが、...続きを見る
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ、心が開けられ...続きを見る
成長性・将来性:【会社の将来性について】中小規模の企業まで、...続きを見る

株式会社マイエフピーのカテゴリ別口コミ(23件)

株式会社マイエフピーの回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員

株式会社夢真
発注者支援業務担当◆前給保証|月給65万円以上|土日祝休|志望動機と自己PR不要|電話応募OK 正社員
月給65万円~100万円 ※年収例:1058万円/49歳、900万円/45歳47都道府県にある官公庁の施設や建設コンサルティング会社 ※希望を考慮します。※転勤はありません。
オイシックス・ラ・大地株式会社
フロントエンドエンジニア《「Oisix」など自然派食品の宅配事業でトップクラスシェア》 正社員
年俸制 450万円~600万円 ※経験・能力などを考慮し決定。本社/品川区大崎大崎1丁目11番2号 ゲートシティ大崎 イーストタワー5階 ◎転勤はありません。
株式会社クラスキャド
自動車部品の設計 ★未経験歓迎/年間休日121日/3ヶ月の研修からスタート/年3回の9連休あり 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回(2020年度実績3ヶ月分)愛知県、大阪府、静岡県、滋賀県にあるプロジェクト先
ブリヂストンソフトウェア株式会社
SE ◎昨年賞与実績5.5ヶ月分/在宅勤務対応など、働きやすさバツグン 正社員
月給26万4000円以上+賞与(昨年実績5.5ヶ月分)、残業代全額支給東京都小平市小川東町1-22-12 ブリヂストン小川駅前ビル ※転勤なし。現在は原則在宅勤務。
株式会社カットツイン
理容室や美容室の本部エリアマネージャー★業界トップクラス!賞与年2回!未経験スタートの先輩が90% 正社員
月給25万8000円以上+各種手当+賞与年2回★年収例:年収450万円/3年目大阪本社/大阪府高槻市芥川町1-7-26 カワノビル【JR「高槻駅」より徒歩1分】 ★転勤なし

会社名株式会社マイエフピー
業界 その他
URLhttps://www.myfp.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
株式会社マイエフピー
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)