株式会社マイエフピーの口コミ・評判(一覧)

株式会社マイエフピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイエフピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイエフピーへの転職・就職活動をサポートします!

勤務時間・休日休暇:昼休み1時間で、まるまる1時間とってもよいと言われるが、実質は食べる時間のみです。残業手当についてはしっかり時間通りついているが、残業時間は、仕繁忙期や、面談が遅くなると21:00過ぎという日も、よくある。
口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:男性にとっては、キーマンとなる女性と相性が合わなければなりません。代表も普段の仕事振りを見ているわけではありません。一度関係が崩れれば、仕事も与えられないまま、試用期間であっても、本人の自主性があるかないか、という基準で評価されます。
口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修は無いです。即戦力が求められますので、FP、保険、投資信託、公的保険、執筆業のサポートのための文章作成能力が一番必要だと感じます。ホームページ作成、修正、ブログなどのPCの能力
口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:FP、イデコ、積立ニーサ、投資信託、株式投資の経験はあった方が良いです。しかし、入社後それも会社、代表者の考え方や説明の仕方、話し方にアレンジして変えていかなければならない事。自分がやってきた事が良いか悪いかではなくマイエフピーの考え方に自分の考え方が合うか、合わせられるか、納得できるかどうか。FPの相談業務までにロープレや相談時の同席など見極められる期間があり、そこで合わなければ、評価されずに、試用期間終了になる事もある。
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:【中途社員の定着】少人数の会社ならではですが、仕事から人格を判断されたり仕事以外に波及したり一度うまくいかなかった場合は目も当てられない状況になるかもしれません。やりたい事が出来そうでできない点。教育体制が確立されていないので、まずは、既存の社員の方から見て、自分の思考性や文章力、提案力が会社に合っているかどうかを判断される。次に、基本的にここがダメ、ここができていないという減点方式の指導なので、ここが出来るようになったというプラス評価がない。それに耐えられるかどうか。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:同僚や代表との距離が近いため、それをうまく利用しながら仕事が取れれば評価されます。家計改善について6-24ヶ月のコースがあり、初回個別家計相談からいかにコースに加入してもらうか。コース受注額、件数などが評価されます。一方で何か新規事業の企画を週一回の会議で発表して、会社の事業発展のために貢献できるか。
口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーの個人事務所であり、家計相談業務がメインとなる。家計相談業務とは、相談に来たお客様の家計簿から収入と支出の金額を見て消費、浪費、投資に分けて考え、その方にとって無駄な支出と必要な支出を考えて無理なく貯蓄出来る家計を指導していくこと。他、代表者が執筆テレビ、雑誌などメディアに出演しているので、ゲラチェック、SNS、ブログなどの管理もある。kintone、slack、zoomなども業務管理に使っている。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:代表はすべての業務を見てくれるわけではないので、キーマンとなる女性に、ヒアリングをします。そこで、良い評価を報告してくれるように、通常業務に取り組む必要があります。ある程度、アピール、パフォーマンスが必要です。
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員さんは、家計改善に対してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場です。キーマンとなる上司もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:やむを得ない理由から、理由不明までここ一年くらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:雇用契約は中途入社時の面接にて、会社側かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:家計改善において借金を抱えて、もうどうしよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:本当に困っている方がくるので責任感があります。家計この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:代表の知名度が高くカリスマ性が高い点。また、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は基本的にいないと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
入社理由・入社後の印象:FPとして専門性の高い仕事を身につけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
社長の手腕:家計改善やFP業務に対して、自分に合っているかどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には日曜日、祝日が定休日。隔週で平この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:代表以外の所属FPが何人かいますが、知名度が上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:実際に相談業務に出させてもらうまで、人によって全くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:代表の知名度が高くメディア、テレビや執筆業、講この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:研修はないで希望をすれば、ロープレや面談時同席、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
人事制度の企画・運用担当◎新宿本社勤務◎グループ会社の合併により業務拡大中 正社員
月給26万3000円以上◎経験考慮◎想定年収500万円~700万円東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト 11階 ◎新宿駅より徒歩7分
大和ハウス工業株式会社
営業職(不動産仲介/信託受益権の売買営業) 正社員
月給22万7000円~月給31万8000円+賞与(年2回)+残業代全額支給東京本社・本店/東京都千代田区飯田橋3-13-1 JR「水道橋駅」西口より徒歩2分
富士ソフト株式会社
自動車メーカー・サプライヤーへのSI営業 正社員
月給23万1000円以上+時間外手当 ※想定年収は400万円~800万円です。《名古屋駅前オフィス》愛知県名古屋市中村区名駅南1-27-2 日本生命笹島ビル 名古屋駅より徒歩6分
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎快適な待機所あり/プライベートも大切にできます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。

会社名株式会社マイエフピー
業界 その他
URLhttps://www.myfp.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
株式会社マイエフピー
0.0
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社
富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)