株式会社マイエフピーの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社マイエフピーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マイエフピーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マイエフピーへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
雇用の安定性:【中途社員の定着】少人数の会社ならではですが、仕事から人格を判断されたり仕事以外に波及したり一度うまくいかなかった場合は目も当てられない状況になるかもしれません。やりたい事が出来そうでできない点。教育体制が確立されていないので、まずは、既存の社員の方から見て、自分の思考性や文章力、提案力が会社に合っているかどうかを判断される。次に、基本的にここがダメ、ここができていないという減点方式の指導なので、ここが出来るようになったというプラス評価がない。それに耐えられるかどうか。
口コミ投稿日:2019年07月26日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:FP、イデコ、積立ニーサ、投資信託、株式投資の経験はあった方が良いです。しかし、入社後それも会社、代表者の考え方や説明の仕方、話し方にアレンジして変えていかなければならない事。自分がやってきた事が良いか悪いかではなくマイエフピーの考え方に自分の考え方が合うか、合わせられるか、納得できるかどうか。FPの相談業務までにロープレや相談時の同席など見極められる期間があり、そこで合わなければ、評価されずに、試用期間終了になる事もある。
口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーの個人事務所であり、家計相談業務がメインとなる。家計相談業務とは、相談に来たお客様の家計簿から収入と支出の金額を見て消費、浪費、投資に分けて考え、その方にとって無駄な支出と必要な支出を考えて無理なく貯蓄出来る家計を指導していくこと。他、代表者が執筆テレビ、雑誌などメディアに出演しているので、ゲラチェック、SNS、ブログなどの管理もある。kintone、slack、zoomなども業務管理に使っている。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:同僚や代表との距離が近いため、それをうまく利用しながら仕事が取れれば評価されます。家計改善について6-24ヶ月のコースがあり、初回個別家計相談からいかにコースに加入してもらうか。コース受注額、件数などが評価されます。一方で何か新規事業の企画を週一回の会議で発表して、会社の事業発展のために貢献できるか。
口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:男性にとっては、キーマンとなる女性と相性が合わなければなりません。代表も普段の仕事振りを見ているわけではありません。一度関係が崩れれば、仕事も与えられないまま、試用期間であっても、本人の自主性があるかないか、という基準で評価されます。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:代表はすべての業務を見てくれるわけではないので、キーマンとなる女性に、ヒアリングをします。そこで、良い評価を報告してくれるように、通常業務に取り組む必要があります。ある程度、アピール、パフォーマンスが必要です。
口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:昼休み1時間で、まるまる1時間とってもよいと言われるが、実質は食べる時間のみです。残業手当についてはしっかり時間通りついているが、残業時間は、仕繁忙期や、面談が遅くなると21:00過ぎという日も、よくある。
口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修は無いです。即戦力が求められますので、FP、保険、投資信託、公的保険、執筆業のサポートのための文章作成能力が一番必要だと感じます。ホームページ作成、修正、ブログなどのPCの能力
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員さんは、家計改善に対してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場です。キーマンとなる上司もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:やむを得ない理由から、理由不明までここ一年くらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:雇用契約は中途入社時の面接にて、会社側かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:家計改善において借金を抱えて、もうどうしよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:本当に困っている方がくるので責任感があります。家計この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:代表の知名度が高くカリスマ性が高い点。また、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は基本的にいないと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
入社理由・入社後の印象:FPとして専門性の高い仕事を身につけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
社長の手腕:家計改善やFP業務に対して、自分に合っているかどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
勤務時間・休日休暇:基本的には日曜日、祝日が定休日。隔週で平この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:代表以外の所属FPが何人かいますが、知名度が上この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
働きがい:実際に相談業務に出させてもらうまで、人によって全くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:代表の知名度が高くメディア、テレビや執筆業、講この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:研修はないで希望をすれば、ロープレや面談時同席、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
ファシリティマネジメント部・ネットワーク支援課 【インフラの企画、設計、構築、保守等】 正社員
[月給制]基本給 21万円~※残業代別途支給※経験・能力を考慮して決定。◆住所:東京都江東区豊洲 3-2-24 豊洲フォレシア12階◆交通:有楽町線『豊洲駅』徒歩3分

会社名株式会社マイエフピー
業界 その他
URLhttps://www.myfp.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿7丁目22-16西新宿KIHビル2F
株式会社マイエフピー
0.0