株式会社マイエフピーのすべての口コミ

回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
シフト制。入社時に応相談。
時短勤務や、早番、遅番希望等、要望に応じて働けます。
顧客サービスなので、土曜日は営業日となりますので、日曜・祝日と平日休みとなります。
基本的に社員平等に連休もシフトに組み入れています。
なお、平日も顧客予約状況に応じて、遅くなることもあり、その際は残業か、出社時間の調整あり。
ただ、顧客優先ではあるため、期日内の対応等は随時発生し、それは自己マネジメントにより残業あり。上長への申請・許可制。ランチタイムはデスクから離れてもらう規則。

顧客サポート、個人情報の取り扱いから、基本出社。リモートワークはなし。
副業可能。

口コミ投稿日:2021年11月25日
事業の強み:これからの日本は、自分で自分を支えていかなければならない状況が目に見

口コミ投稿日:2021年11月25日
企業カルチャー・社風:会社代表の理念を元にした顧客コンサルティング会社なので、そ

口コミ投稿日:2021年11月25日
給与制度:会社の貢献度(売上成果)により、昇給、賞与はその都度受けられるので、や

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:コンサルティング技能の習得を目指す方には最適。人が好きな人に

回答者: 回答なし/ 広報事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
オフィス環境:応接室や顧客が触れる場所はとてもきれいにしてある。しかし、事務所内

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
事業の強み:良くも悪くも経営者の執筆活動やマスメディアへの露出が全てなので、事業

口コミ投稿日:2023年08月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:基本的にOJTと記載があったが、教えてもらえるこ

口コミ投稿日:2021年11月25日
福利厚生:季節休暇や忌引き等、通常の福利厚生となる。オフィス環境:面談室、フリー

口コミ投稿日:2021年11月25日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短勤務可能。希望に応じて、早番メ

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】少人数の会社ならではですが、仕事から人格を判断さ

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:FP、イデコ、積立ニーサ、投資信託、株式投資の経験はあっ

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:ファイナンシャルプランナーの個人事務所であり、家計相談業務がメインとな

口コミ投稿日:2019年06月24日
評価制度:同僚や代表との距離が近いため、それをうまく利用しながら仕事が取れれば評

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:男性にとっては、キーマンとなる女性と相性が合わなければな

口コミ投稿日:2019年06月24日
評価制度:代表はすべての業務を見てくれるわけではないので、キーマンとなる女性に、

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:昼休み1時間で、まるまる1時間とってもよいと言われるが、実質

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修は無いです。即戦力が求められますので、FP、保険、投資信託、公的

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員の定着】社員さんは、家計改善に対して、プライドを持ってい

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の活躍・女性管理職:女性の職場です。キーマンとなる上司も女性ですし、社歴が長

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:やむを得ない理由から、理由不明までここ一年くらいで5人ほど退職して

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:雇用契約は中途入社時の面接にて、会社側から提示された雇用条件

口コミ投稿日:2019年07月26日
事業での社会貢献:家計改善において借金を抱えて、もうどうしようもないという方もい

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:本当に困っている方がくるので責任感があります。家計の改善が進んでいるお

口コミ投稿日:2019年07月26日
成長性・将来性:代表の知名度が高くカリスマ性が高い点。また、思考性、提案、指導な

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員は基本的にいないと思います。中途社員の方

口コミ投稿日:2019年06月24日
入社理由・入社後の印象:FPとして専門性の高い仕事を身につけて一生涯働けるスキル

口コミ投稿日:2019年07月26日
社長の手腕:家計改善やFP業務に対して、自分に合っているかどうか、素養が既にある

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:基本的には日曜日、祝日が定休日。隔週で平日が休み。休日出勤は

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:代表以外の所属FPが何人かいますが、知名度が上がれば更に会社として

口コミ投稿日:2019年06月24日
働きがい:実際に相談業務に出させてもらうまで、人によって全く違うので、自分が業務

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:代表の知名度が高くメディア、テレビや執筆業、講演などをうまく活用し

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修はないで希望をすれば、ロープレや面談時同席、家計簿の内容返信をす

株式会社マイエフピーで働いていますか?