株式会社マーベラスの口コミ・評判(一覧)

株式会社マーベラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーベラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを161件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーベラスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
入社理由・入社後の印象:【入社理由】エンタメが好きでした。ゲーム、アニメ、2.5次元ミュージカルと幅広くエンタメ事業を展開していたので面白そうだなと思い就職。【入社後のギャップ】風通しが非常に悪く全ての決定は一部の役員が行う、ゴリゴリのトップダウン。フロアは常にいつも静かで活気はありません。エンタメ企業らしからぬ気質だと思います。以前、漫画を、主に扱う出版社でバイトしていましたが楽しい雰囲気で仕事していました。ゲーム大手の他社から転職して来た方も、静かな雰囲気に違和感を持っている方ご何名かいらっしゃいました。エンタメ企業と思って入社すると辛いかもしれません
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 801~900万円
企業理念の浸透:エンターテイメントの創造、とうたってはいるものの、特にオンラインで重視されるのは売り上げや利益であり、せっかくオープンしたサービスも売り上げ不振であれば容赦なく閉じられてしまう。実際にモノを作っていないマーケティング部門や大株主の発言力が強く、パブリッシャー色がどんどん強くなっている感がある。
ただ、コンシューマ部門はディベロッパーとして一定の評価を得ており、任天堂やSIEからの信頼もあるので、全体としてみるとそれなりに理念を実践できているのかもしれない。
口コミ投稿日:2017年05月27日
働きがい:入社後数か月は先輩に付いて仕事を覚えていくようなスタイルです。その中で先輩・上司が仕事を任せられると判断したら経歴に関係なく次々任せてくれます。私は1年程度で1作品を担当(ひとり立ち)しましたが、早い人だと半年位で1作品の担当を任せられた人もいます。自分の好きなコンテンツにかかわれて、かつそのコンテンツを入社後早期段階から自分の裁量で作り上げる事ができます。業務の幅は広く大変なこともありますが、やりがいは非常にあるかと思います。
口コミ投稿日:2017年12月14日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:学生時代の友人達の今の年収と比較すると大体真ん中くらいのため普通という認識です。ただ音楽映像舞台関連の業界は好きで働いている方が多いので、全体的に給与水準は低めな気がします。その中で比べるとやや高いのではと思っています。社員の休暇取得状況や労働時間の状況をしっかり見て状況により部門へ改善指導してくれている会社の為、同業界で比べると非常に働きやすく長期就業できる環境ではないかと思います。ただ仕事自体は忙しいです。
口コミ投稿日:2017年12月14日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
働きがい:やはりゲーム開発は素晴らしいりそしてそのゲームをリリースした時の感動は凄まじい。確かに遅くまでやらなきゃいけないことはたくさんある。アルファ版やベータ版を出すときはかなり大変。でもそれでも面白いゲーム作るという究極の目的のために皆一致団結して取り組み、自分が携わったものが売れるのは本当にこの会社にいてよかったと思える。マーベラスはそんな会社だ。この会社でさまざまなゲームを世に出して、最高の笑顔をとどけたい。
口コミ投稿日:2019年11月26日
オフィス環境:やはりゲーム開発は素晴らしいそしてそのゲームをリリースした時の感動は凄まじい。確かに遅くまでやらなきゃいけないことはたくさんある。アルファ版やベータ版を出すときはかなり大変。でもそれでも面白いゲーム作るという究極の目的のために皆一致団結して取り組み、自分が携わったものが売れるのは本当にこの会社にいてよかったと思える。マーベラスはそんな会社だ。この会社でさまざまなゲームを世に出して、最高の笑顔をとどけたい。
口コミ投稿日:2019年11月26日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給の制度や仕組みはありましたが、仕組み自体が形骸化していると感じました。評価制度で昇給に値する良い評価を得られても「業績が悪い」「部の人件費予算調整の兼ね合いで」というような一言で昇給に至らなかった、あるいは昇給制度通りの金額が上がらなかった。反面、業績が良かったときは個人の評価にかかわらず臨時賞与が出た。賞与・昇給に関してはタイミングや運、上長との関係性次第だと感じました。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
勤務時間・休日休暇:残業するほど働かないと業務が回らない人と、フレックス制度をフル活用できる人、極端に分かれていた。マネージャーの業務の割り振りが下手なのだと思うが、残業が避けられず忙しい人とそうでない人のギャップが激しかった。人事は残業をするなときつく言ってくるが、従業員は仕事の割り振りがアンバランスな現場を理解せずに残業をするなと言ってくる人事に不満を持っていた。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
企業文化・社風・組織体制:人間関係はとてもフラットで、部長やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
多様な働き方支援:フレックス制度や有給休暇は周囲に遠慮をするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
教育・研修:とりあえず入社半年は研修があるのだが、その後が酷この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
回答者:40代 / 女性 / 営業 / 退職済み(2014年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:10年以上前の話になりますが、土日祝出勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月17日
回答者:20代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
3.7
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度そのものは半期に1回、定期的に行われますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:提案の機会自体はたくさんある。上との交流はしやすくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:基本的にアニメ漫画ゲームの業界は、他この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に休みやすい。私用で遊びにいく用事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月26日
2015年時点の情報
オフィス環境:職場の方にろくな備品や設備はないが、近くの店にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
オフィス環境:【退職した2015年時点の話】ウォーターサーバこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】技術のある人材は比較的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
教育・研修:教育制度はOJTが基本。職場としては若手の教育この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:社員持株会はあり、退職金はありませんでした。リロクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月17日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:トップダウンで役員が企画を立てる以この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:追い込みの時期はどうしても高稼働になることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】仕事を一緒この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 300万円以下
女性の働きやすさ:一般職は育児休暇が制度として取れるかは疑問この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月15日
回答者:30代 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員 / 401~500万円
2011年時点の情報
教育・研修:在籍当時は新入社員ですら果たしてこれはOJTになこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代が出ない会社が多い業界ですが、見込み残業時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年01月30日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、休日出勤を強制されるここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
女性の活躍・女性管理職:育児休暇を取得する女性がほとんどで、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
多様な働き方支援:有休はとりやすい。休日出勤もあまりない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
3.7
2013年時点の情報
雇用の安定性:人事評価が正当に行われていない部署では特に、1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】月にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:個人のスキルや希望する業務を伝えてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
女性の働きやすさ:産休・育休から復職している人が何人もおり、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月27日

株式会社マーベラスの回答者別口コミ (18人)

• 営業
2.82014年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
3.32014年時点の情報
3.72013年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    30代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのカスタマーサポート(未経験歓迎×正社員)★福岡でずっと働く!服装・ネイル自由! 正社員
月給20万8000円+残業代(1分単位で支給)◎月収例/25万2000円以上薬院オフィス/福岡市中央区薬院1-1-1 薬院ビジネスガーデン ★「薬院駅」徒歩1分。転勤なし!
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職/未経験者全国で活躍中!平均休日138日で福利厚生・手当も充実!賞与年2回以上! 正社員
月給20万3950円以上、東京勤務の場合/月給22万7300円以上北海道・東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
館内警備スタッフ ◎平均月収:25万5000円/仲良しサークルみたいな雰囲気です♪ 正社員 アルバイト・パート
月給18.5万円以上+各種手当+賞与(年2回) ◎平均月収は、25.5万円です。横浜、川崎、藤沢、平塚、小田原、綾瀬、秦野など神奈川のオフィスビル、商業施設、工場ほか ◎転勤なし
SCSKサービスウェア株式会社
サービス導入エンジニア ◎本社勤務/残業月0~20時間程 正社員
月給22万円以上 ※年収は400万円~600万円を想定しています。東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階 ※転勤はありません。

会社名株式会社マーベラス
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.marv.jp/
所在地 東京都品川区東品川4丁目12番8号品川シーサイドイーストタワー
従業員数481名
連結従業員数536名