株式会社マーシャの口コミ・評判(一覧)

株式会社マーシャの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーシャで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーシャへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / エステティシャン / 退職済み(2019年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 300万円以下
事業の強み:独自の技術は評判が良い。また、自社商品も取り扱っており、他サロンでも使われている。

事業の弱み:設備やサービスの質の低さがあるにもかかわらず、値上げをしてしまい、売りだった「リーズナブルさ」が消えた。いま、強みが何もないところが弱み。

事業展望:新規客の呼び込みがうまく行かない。そのため、もうほとんどの顧客を食い尽くしてしまっている状態。だからと言ってがっついてしまうと、クレームが来て営業が出来なくなってしまうため、難しい。設備、サービスの質を向上させることや、新人教育、なにより新規顧客獲得をしなければ存続は難しい。
口コミ投稿日:2020年06月 2日

成長・キャリア開発:独立を目指している、○○をしてみたいといった希望は快く受け止めてくれるので、積極的に動けば将来につながるかもしれない。しかし、現状は経営状況が厳しいため、あまり融通が利かないだろう。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:30代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
勤務時間・休日休暇:サービス業なので完全週休2日制ではなく月休み8日の休日です。

夏季、冬季の休みは有給休暇と合わせて10日の休みですので少し休みが少ないと感じました。ただ、月休み8日ですので少なすぎて大変というレベルではありません。
口コミ投稿日:2019年09月19日
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
4.4
教育・研修:研修を何日間か受けて、技術チェックをしてもらって合格すれば正式にサロン入りです。研修日数に関しては、日によって何時間するかがバラバラだったので自分の修得具合やどこのお店で研修をするのかによるのかなぁ?と思います。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
勤務時間・休日休暇:不定期休みではあるが、希望は通りやすい。有給休暇も100%消化できる。

多様な働き方支援:副業可。ただし、日々の業務で体力はほぼ持っていかれるため、体力と気力があればできる。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、何の遠慮もなく消化出来ます。気を使って消化せずに有給休暇が消滅をすることは全くありません。

また、残業代の支給も以前はなかったようですが15分以上の残業から1分単位で支給されています。
口コミ投稿日:2019年09月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:経営理念には「女性のサポート」とあるため、リラクゼーション系と思い入社をしたところ、バリバリの痩身エステだった。ノルマはないが、自分で設定する個人目標がある。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2.7
教育・研修:入社して5日ほど(計十数時間程度)の研修でサロン入りです。その間無給で、合格できなければ研修は伸びます。未経験者の方が入ると不安で大変だと思います。募集はしていますがお勧めはできません。
口コミ投稿日:2018年09月 1日
2.7
勤務時間・休日休暇:希望が2日出せました。その点は良かったでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年09月 1日
働きがい:ずっと切りつめて仕事をしていることはほとんどなく、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
勤務時間・休日休暇:実働8時間で残業はほとんどありません。サこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは一切ありませんでした。売り上げ金額を規定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:一日8時間勤務でした。残業はほとんどありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.4
勤務時間・休日休暇:特にありません。以前は、残業があった場合この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 2日
成長・キャリア開発:研修制度がしっかりしているので、技術をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:新しく綺麗な店でしたが、休憩する部屋がとても狭この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:有給休暇が取りやすく、しっかり消化できる体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:忙しくてバタバタするような事があまりなく、月の半分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
企業文化・社風・組織体制:女性ばかりの職場なので、やはり多少この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:採用が決定してから、10日程度の研修があり、そのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給料がほかの同業種と比べて物凄く少ないです。ボーナこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:成果報酬型で、頑張って売り上げを上げれば上げるほどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
企業理念の浸透:女性オーナーがすごくパワーのある人で、たまにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、祝日関係なく出勤はありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
女性の働きやすさ:産休制度は、しっかりされていたように思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:古くなってきており、エステサロンに求められるよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
280万円--万円--万円--万円--万円
年収280万円
賞与(年)--万円
評価制度:とにかく数字を一定の期間上げられれば新人であろうとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 2日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間はしっかり定められており、少しでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月25日

株式会社マーシャの回答者別口コミ (6人)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
2.82013年時点の情報

トランスコスモス株式会社
お問合せ対応スタッフ(リーダー候補)★未経験者歓迎!東証一部上場! 契約社員
月給21万円+交通費月1.5万円まで支給+時間外手当大阪市北区にあるサポートセンター ※将来、大阪市内・神戸等への異動の可能性あり。転居を伴う転勤なし。
株式会社スタッフサービス
りらいあコミュニケーションズ株式会社
事務センターの運営スタッフ【未経験歓迎】◎東証一部上場│年休120日以上│土日祝休み 契約社員 アルバイト・パート
月収例★24万6400円~26万4000円! 時給1400円~1500円+手当横浜、さいたまで大募集! その他/新宿、池袋、立石、大手町 ※希望考慮 ※定期代支給
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験から大手企業へも/キャリアサポート充実/服装自由&賞与あり&土日休み 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円~/全国募集/志望動機などなくてもOK/電話面談・WEB面談実施中! 正社員

会社名株式会社マーシャ
業界 各種サービス関連