株式会社マーケティング読宣の成長・働きがい

株式会社マーケティング読宣の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーケティング読宣で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを28件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーケティング読宣への転職・就職活動をサポートします!

株式会社マーケティング読宣の口コミ(28件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2.4
働きがい:イベントの企画をする上で自分のアイディアが形ちなった時に最もやりがいを感じます。またチームで一つのことを作り上げていくので、価値観が合わない人とでも話を詰めていくことに難しさを感じるが故にイベントが完成するとやりがいを感じます。
口コミ投稿日:2016年03月 4日
2015年時点の情報
教育・研修:基本的にOJT。自分で考えて実行してみる、そしてそれがあっているか確認する繰り返しです。ですので自分で考える力がつきますし成長スピードは早いように感じました。また、気さくな方が多いので聞けば何でも教えてもらえますし、失敗して責められることもありません。
口コミ投稿日:2017年01月26日
2015年時点の情報
働きがい:若手でも大きな仕事を任されますので責任感もつことができ、早いスピードで成長できますが、朝方までの残業や休日返上での連勤が続いた時には正直体力の限界を感じました。私の場合は原因はわかりませんが、体調を崩したのをきっかけに退職しました
2015年時点の情報
働きがい:イベントの企画から運営業務まで幅広い仕事内容のため、沢山の知識を得られる。また、よりよい企画にするためチームで話し合う事が多く、相談しやすい環境である。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:「確認すること」の重要さを知った。どんな仕事においても基本的なことだが、私が仕事を通じて一番気を付けていることである。他、見積り作成から交渉に至るまでひとつの業務をやりとげることで、社会人としてのマナーを学びながら成長す
2015年時点の情報
働きがい:少人数で規模の小さな会社なので、何でもやらないといけないし、何でも学ばなければいけない。その分、自分の仕事の裁量は増える。また一人一人がより責任感をもって仕事に取り組まなければならない。
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】一人一人に対して責任感が重くのし掛かるので、深夜まで仕事が響くことも
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。企画の手引きについては常にアドバイスあり
働きがい:【裁量の大きさ】大きいと思う。契約社員だから何かが出来ないということは無かったので。
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム内で目標金額を定めているので、チーム成果を重視する。
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くつく。未経験でも二ヶ月程度で表にでる
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内にいる。立場等は関係なし
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同じフロアなので、特に隔たりなく交流がある
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容である。理由があってやった内容であればお咎めなし
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】チームで進めていくので、意見・提案はしやすい
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じている。若手にも積極的に案件を任す為
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】自分の仕事の進め方などの相談
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと思う。土壌が変わらない為
働きがい:【達成感を感じるとき】企画が通り、実際に形として出来上がった時
2011年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】1人での販売体制だったので、トイレや休憩もままならない状態なのに…給料が低い。
2011年時点の情報
働きがい:声かけや、商品説明で商品の良さを知っていただき、購入していただいた時に達成感を感じました。

働きがい:結果を残す事ができれば給与、役職に反映されやすい。...続きを見る
働きがい:自分が直接関わったことのないお客様からの声をダイレ...続きを見る
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】色々なタイプの物...続きを見る
成長・キャリア開発:未経験の仕事でも任せてもらえる。ある程度...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若くて...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】顧客管理能力、営...続きを見る
教育・研修:【周りからのサポート】アドバイスは逐一あります。...続きを見る

株式会社マーケティング読宣のカテゴリ別口コミ(28件)

株式会社マーケティング読宣の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
2.42016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社JR東日本パーソネルサービス
鉄道博物館の案内スタッフ ★年間休日130日以上|完全週休2日制|残業は月5時間ほど 契約社員
月給20万円以上 ★年2回の賞与があります。鉄道博物館/埼玉県さいたま市大宮区大成町3丁目47番地 ★転勤はありません。
クレストテクノロジーズ株式会社
サービスエンジニア ◎未経験歓迎 ◎年間休日120日&完全週休2日制 ◎各種手当充実 ◎WEB面接可 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※各種手当も充実!【月収例】約43万円/30歳全国47都道府県、海外(現在のお住まいから出張していただきます)
埼玉南センコーロジ株式会社
ドライバー(4t/10t)◎大型新車導入!/夜勤ナシ/平均月収30万円以上!/定着率90%以上! 正社員
月給20万9300円~23万9300円+賞与+各種手当◎平均月収は35万円!埼玉県越谷市流通団地2-2-1◎配送エリアは東京・埼玉間が基本です。◎マイカー通勤OK、駐車場完備!
K-FOODS株式会社
バルや創作居酒屋の店長候補 ★休日は選択制!月11日or8日or5日 ★店長になれば月収50万円 正社員
月給■24万円~ ■20万円~ ■27万3000円~ ※月11日休みまで選択可愛知県名古屋市・安城市・春日井市・江南市、岐阜県関市にある各店舗※希望勤務地考慮※車・バイク通勤OK
株式会社マニア・マニア
芸能スクールのスタッフ★イモトアヤコ、山田裕貴、志尊淳、Little Glee Monsterを輩出 正社員
月給23万円以上 ◎年収例…501万円/5年目/月給33万円東京都渋谷区恵比寿西、東京都渋谷区恵比寿南、東京都目黒区東山、大阪府大阪市西区、愛知県名古屋市

会社名株式会社マーケティング読宣
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.m-yomisen.co.jp/
所在地 大阪府大阪市北区野崎町5-9読売大阪ビル
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度28 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / SV / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:正社員であれば年間120日以上の休みがあり、残業時間も役職に... (続きを見る)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

給与制度:評価制度が不透明。賞与の基準もいまいちよく分からない。部署全... (続きを見る)

株式会社夢真ビーネックスグループ

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

回答者:男性 / 一般 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:会議だ研修だので人を呼び出さないでほしい、事業所の人員不足が... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / FS / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員にも総合職と専門職がある。総合職だと45時間のみなし残... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

成長・キャリア開発:一般的な企業であれば、上司がいて、指示が出て、その通りに仕事... (続きを見る)