株式会社マーケティングアンドアソシェイツの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4丁目3-4
マーケティングアンドアソシェイツの口コミ・評判をご紹介!マーケティングアンドアソシェイツで働く社員や元社員から、マーケティングアンドアソシェイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
会社の安定性

インターネットリサーチを使用することが多いが、それに代わるツールが世の中に現れた時に、乗り遅れないようにしなければならない。今後は弊社自らが新しい商品やサービスの開発を積極的に行っていきたい。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
株式会社マーケティングアンドアソシェイツの転職・就職・採用の口コミ情報
携わる業種は多岐に渡っており、今まで知らなかったカテゴリに対する情報や知識が得られ、日々蓄積される感覚は、通常の企業では味わえない面白さがある。また1ジョブに対し、1人で対応できるため、「自分に来た依頼を、自分で回して利益を出した」という結果が顕著に得られる。クライアントからの相談に対する返答や、価格・費用の交渉などは社員間でも異なっており、マニュアルというものが無いのもこの会社ならではの特長である。 参考になった!0
良い点
未経験や経験の浅い社員にも責任のある仕事を振ってくれる。上司や教育担当者の付き添いは手厚く、成果をかっさらわれることもない。お客様との距離も近く、感謝の言葉をいただくことも多い。また成果を出せば出すほど、報酬として返ってくる点(=成長実感)も魅力的。 参考になった!0
良い点
身近な生活必需品などの開発に関わることができる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ

良い点
自分の仕事をしっかりこなすことで、お客様がついてきて、結果的に給与につながり、その金額で、会社からこれだけ認めてもらっていると実感することができる。 参考になった!0
良い点
小さな規模な為、風通しが良く、給与や人事評価制度がしっかりしており、頑張りを認めてもらえると思います。 参考になった!0
良い点
サービス残業はない所。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
良い点
単に保険や退職金などが充実しているだけでなく、社員の交流を促進するような催し物を会社主体で開いてくれたりと、社員のことをちゃんと考えてくれているのが伝わってくる会社だと思います。 参考になった!0
気になる点
特に困っている点ではないが、Googleのような社食があったり、近くのタワーマンションが会社借り上げの社宅になってほしいので、社長に交渉中。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
気になる点
社員の方々は、職人気質の方が多く、各々が自分のやり方を身につけてお仕事をしている印象です。自分の担当している仕事以外について、仕事内容などの共有が今よりも充実していくと、経験の少ない社員としては学べる機会が増えて成長に繋げられるかと思います。 参考になった!0
気になる点
研修に関しては、入社時に一通りの業務に関する導入研修を受けるのみなので、その後のフォロー研修のようなものがあると良いと思う。導入研修後のスキルに関しては、個人にゆだねられている部分があるため自身で日々勉強することを求められる。 参考になった!0
気になる点
研修制度は大手企業などと比べるとあまり充実していないと思います(ただし社外のセミナー等には参加できるため、自主性があれば学べる場はあります)。個人的には立ったまま仕事ができるデスクがあると嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
研修制度は新入社員に向けては独自のものがあるがそれ以降は外部のセミナーしかないので、2~3年目向けの独自の(普段良く使用する分析方法など)プログラムがあるとさらに良いのではないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
良い点
マーケティングリサーチという業種の中で、小規模な会社ではありながら、大手企業との取引が多くある。自分に身近なサービスや商品についての仕事をすることができ、自分が触れた情報が、クライアントの企業活動に活かされていると考えると、責任感を持って業務に取り組むことが出来ます。 参考になった!0
良い点
業務で関わる案件は、一度は聞いたことがある商材・サービスが多く、自分が業務を通して関われていることがモチベーションになる。また、若手でも手を挙げれば挑戦できる環境のため、やりたい案件に関われることも魅力の一つである。 参考になった!0
良い点
入社1年目でもいろいろな仕事を任せてもらえるところが良い点だと思います。現在入社してから半年ほどですが、調査や報告書の作成など多くの業務に携わっています。成長スピードは他社と比べて高いのではないかと感じています。 参考になった!0
良い点
お客様の要望に答えて、多少大変な時もあるが、仕事をやり切ってお客様から感謝の言葉をもらえた時に、一番やりがいを感じます。そして、さらに役に立ちたいという想いが自分自身のスキルアップへとつながっているとおもいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
株式会社マーケティングアンドアソシェイツと同業界のおすすめの会社
株式会社マーケティングアンドアソシェイツのおすすめの求人