株式会社マーケティングアンドアソシェイツの口コミ・評判

東京都千代田区麹町4丁目3-4
マーケティングアンドアソシェイツの口コミ・評判をご紹介!マーケティングアンドアソシェイツで働く社員や元社員から、マーケティングアンドアソシェイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

携わる業種は多岐に渡っており、今まで知らなかったカテゴリに対する情報や知識が得られ、日々蓄積される感覚は、通常の企業では味わえない面白さがある。また1ジョブに対し、1人で対応できるため、「自分に来た依頼を、自分で回して利益を出した」という結果が顕著に得られる。クライアントからの相談に対する返答や、価格・費用の交渉などは社員間でも異なっており、マニュアルというものが無いのもこの会社ならではの特長である。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

特に困っている点ではないが、Googleのような社食があったり、近くのタワーマンションが会社借り上げの社宅になってほしいので、社長に交渉中。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
--万円
平均年齢:--歳

良い点
自分の仕事をしっかりこなすことで、お客様がついてきて、結果的に給与につながり、その金額で、会社からこれだけ認めてもらっていると実感することができる。
20代 / 男性 / その他
良い点
小さな規模な為、風通しが良く、給与や人事評価制度がしっかりしており、頑張りを認めてもらえると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
サービス残業はない所。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
20代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
気になる点
研修制度は新入社員に向けては独自のものがあるがそれ以降は外部のセミナーしかないので、2~3年目向けの独自の(普段良く使用する分析方法など)プログラムがあるとさらに良いのではないかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
小さな規模で仲が良い反面「会社」「社会人」としての「礼儀」「規則」等が緩くなってしまっている部分もあるので、そういった「教育・研修」はもう少し充実したらより良くなると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
転ばぬ先の杖のような研修制度がないので、中長期的に能力を高めていくような研修制度はない。ただし、お客様と接する中で知識を得るために必要な研修等は、自由に受講することができる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
仕事の量が増えてきている事もあり、一から仕事を教えてもらえるという機会が少ないので、研修本などでより深い内容を勉強する機会があったらなと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
良い点
お客様の要望に答えて、多少大変な時もあるが、仕事をやり切ってお客様から感謝の言葉をもらえた時に、一番やりがいを感じます。そして、さらに役に立ちたいという想いが自分自身のスキルアップへとつながっているとおもいます。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
会社対会社ではなく個人対個人で発注していただいているので、やりがいがあり、責任感もある。お客様から「ありがとう」「助かります」など感謝の気持ちをダイレクトに伝えていただけるので、より一層頑張ることができる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
残業が多く、メンタル・フィジカルともつらい時があるが、自身が携わった案件を評価されると嬉しい。
やりがいを感じる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
日常生活で触れる事の多い広告や製品に関する仕事が多いので現実の社会に関わっているという実感がある。
20代 / 男性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
株式会社マーケティングアンドアソシェイツと同業界のおすすめの会社
株式会社マーケティングアンドアソシェイツのおすすめの求人