株式会社マーケティングアンドアソシェイツの成長・働きがい

株式会社マーケティングアンドアソシェイツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーケティングアンドアソシェイツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーケティングアンドアソシェイツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マーケティングアンドアソシェイツの口コミ(33件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
働きがい:マーケティングリサーチという業種の中で、小規模な会社ではありながら、大手企業との取引が多くある。自分に身近なサービスや商品についての仕事をすることができ、自分が触れた情報が、クライアントの企業活動に活かされていると考えると、責任感を持って業務に取り組むことが出来ます。
口コミ投稿日:2018年04月10日
成長・キャリア開発:未経験や経験の浅い社員にも責任のある仕事を振ってくれる。上司や教育担当者の付き添いは手厚く、成果をかっさらわれることもない。お客様との距離も近く、感謝の言葉をいただくことも多い。また成果を出せば出すほど、報酬として返ってくる点(=成長実感)も魅力的。
口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:社員の方々は、職人気質の方が多く、各々が自分のやり方を身につけてお仕事をしている印象です。自分の担当している仕事以外について、仕事内容などの共有が今よりも充実していくと、経験の少ない社員としては学べる機会が増えて成長に繋げられる
教育・研修:研修に関しては、入社時に一通りの業務に関する導入研修を受けるのみなので、その後のフォロー研修のようなものがあると良いと思う。導入研修後のスキルに関しては、個人にゆだねられている部分があるため自身で日々勉強することを求められる。
働きがい:業務で関わる案件は、一度は聞いたことがある商材・サービスが多く、自分が業務を通して関われていることがモチベーションになる。また、若手でも手を挙げれば挑戦できる環境のため、やりたい案件に関われることも魅力の一つである。
働きがい:入社1年目でもいろいろな仕事を任せてもらえるところが良い点だと思います。現在入社してから半年ほどですが、調査や報告書の作成など多くの業務に携わっています。成長スピードは他社と比べて高いのではないかと感じています。
教育・研修:研修制度は大手企業などと比べるとあまり充実していないと思います(ただし社外のセミナー等には参加できるため、自主性があれば学べる場はあります)。個人的には立ったまま仕事ができるデスクがあると嬉しいです。
成長・キャリア開発:携わる業種は多岐に渡っており、今まで知らなかったカテゴリに対する情報や知識が得られ、日々蓄積される感覚は、通常の企業では味わえない面白さがある。また1ジョブに対し、1人で対応できるため、「自分に来た依頼を、自分で回して利
働きがい:お客様の要望に答えて、多少大変な時もあるが、仕事をやり切ってお客様から感謝の言葉をもらえた時に、一番やりがいを感じます。そして、さらに役に立ちたいという想いが自分自身のスキルアップへとつながっているとおもいます。
働きがい:会社対会社ではなく個人対個人で発注していただいているので、やりがいがあり、責任感もある。お客様から「ありがとう」「助かります」など感謝の気持ちをダイレクトに伝えていただけるので、より一層頑張ることができる。
教育・研修:研修制度は新入社員に向けては独自のものがあるがそれ以降は外部のセミナーしかないので、2~3年目向けの独自の(普段良く使用する分析方法など)プログラムがあるとさらに良いのではないかと思います。
教育・研修:転ばぬ先の杖のような研修制度がないので、中長期的に能力を高めていくような研修制度はない。ただし、お客様と接する中で知識を得るために必要な研修等は、自由に受講することができる。
働きがい:残業が多く、メンタル・フィジカルともつらい時があるが、自身が携わった案件を評価されると嬉しい。
やりがいを感じる。
教育・研修:人が増えた際の教育システムがきちんと確立されていないので、そこを充実させる事で、会社の底上げができると思う。
働きがい:お客様と同じ目線で仕事が出来ていること
(協力会社というよりパートナーとして接してくれる)
教育・研修:きちんとした制度が定まっていなく、教育担当によって成長度合いが異なる。
働きがい:個人の意見を尊重し合える環境にあり、良い意味で自由奔放に仕事が出来る。
教育・研修:社会人として、又業務のプロとしての教育システムが充実できたらと思う。
働きがい:1つの仕事に最初から最後まで携わることができる。
働きがい:自分の裁量で仕事をすすめられるところ。
教育・研修:形式的な制度はない
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:仕事の量が増えてきている事もあり、一から仕事を教えてもらえるという機会が少ないので、研修本などでより深い内容を勉強する機会があったらなと思います。
働きがい:日常生活で触れる事の多い広告や製品に関する仕事が多いので現実の社会に関わっているという実感がある。
2015年時点の情報
教育・研修:小さな規模で仲が良い反面「会社」「社会人」としての「礼儀」「規則」等が緩くなってしまっている部分もあるので、そういった「教育・研修」はもう少し充実したらより良くなると思います。

働きがい:【仕事の進め方】誰もが仲良いために、いろいろなこと...続きを見る
働きがい:様々なお客様と接する機会が多いので、より多くの事を...続きを見る
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいです。定年もないです...続きを見る
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じま...続きを見る

株式会社マーケティングアンドアソシェイツのカテゴリ別口コミ(33件)

三菱電機プラントエンジニアリング株式会社
非常用発電システムの設計職 ◎三菱電機100%出資子会社|年間休日125日|賞与昨年実績5~6ヶ月分 正社員
月給24万円以上+残業代全額支給+各種手当+賞与年2回(昨年度実績5~6ヶ月分)九州本部:福岡県福岡市博多区上牟田1-17-1
株式会社エスティーエス
中古車販売の営業<残業ほぼなし|離職率0%|転勤なし> 正社員
月給25万円以上【年収例:◎480万円/24歳(入社1年)】埼玉県内のいずれかの店舗【入間郡三芳町、さいたま市、所沢市】
モノ・ループ株式会社
商品管理(買取した商品を販売する方法の企画~運用までお任せ)★未経験歓迎!梅田オフィスオープン予定! 正社員
月給28万円~53万円 ★賞与や決算賞与、各種手当などあり!■本部/愛知県江南市 ■栄オフィス/名古屋市中区 ■梅田オフィス/大阪市北区◎今年12月OPEN予定
有限会社松田商店
ガソリンスタンドの配送ドライバー◎結婚祝金5~10万円、新築手当など充実|未経験歓迎|残業月平均3h 正社員
月給16万円~29万円+各種手当 【年収例】365万円/27歳・入社3年目石油部/宮城県富谷市富谷一枚沖87-1 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)◎転勤はありません。
株式会社ユニティー
オンラインストアのWebディレクター ★未経験歓迎!★賞与年2回!★各種手当など待遇も充実 正社員 契約社員
月給24万円~39万円【年収例】500万円/34歳(入社3年)本社/大阪市淀川区西中島7-9-2 セルーエ新大阪6F(新大阪駅より徒歩2分)※転勤なし

会社名株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック