株式会社マーケティングアンドアソシェイツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
マーケティングリサーチの仕事はもちろん、他業種についても学ぶ機会があると思います。
広告代理店からの業務が圧倒的に多いので、様々な業種の案件と関わることができます。
他の案件で学んだことが別の案件で活かせるなど経験を重ねるたびに、
自身の引き出しが増えて成長につながっていると感じます。

自分の関わった案件が世の中に出ているのを見た時に働きがいを感じます。
テレビCMなどの印象評価の調査を受けた時に、その商材をお店で見かけた時や、
また実際にテレビで見かけた際などに大きな案件に関わっていて、
世の中に影響を与えることができるんだと思えました。

回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
働きがい:自身が担当した案件のCMが流れたり、映画やアニメを観たりした際に、この

口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:マーケティングリサーチという業種の中で、小規模な会社ではありながら、大

口コミ投稿日:2018年04月10日
成長・キャリア開発:未経験や経験の浅い社員にも責任のある仕事を振ってくれる。上司

口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:社員の方々は、職人気質の方が多く、各々が自分のやり方を身につけてお仕

口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:研修に関しては、入社時に一通りの業務に関する導入研修を受けるのみなの

口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:業務で関わる案件は、一度は聞いたことがある商材・サービスが多く、自分が

口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:入社1年目でもいろいろな仕事を任せてもらえるところが良い点だと思います

口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:研修制度は大手企業などと比べるとあまり充実していないと思います(ただ

口コミ投稿日:2016年10月20日
成長・キャリア開発:携わる業種は多岐に渡っており、今まで知らなかったカテゴリに対

口コミ投稿日:2016年10月18日
働きがい:お客様の要望に答えて、多少大変な時もあるが、仕事をやり切ってお客様から

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:会社対会社ではなく個人対個人で発注していただいているので、やりがいがあ

口コミ投稿日:2016年10月18日
教育・研修:研修制度は新入社員に向けては独自のものがあるがそれ以降は外部のセミナ

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:転ばぬ先の杖のような研修制度がないので、中長期的に能力を高めていくよ

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:残業が多く、メンタル・フィジカルともつらい時があるが、自身が携わった案

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:人が増えた際の教育システムがきちんと確立されていないので、そこを充実

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:お客様と同じ目線で仕事が出来ていること (協力会社というよりパートナーと

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:きちんとした制度が定まっていなく、教育担当によって成長度合いが異なる

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:個人の意見を尊重し合える環境にあり、良い意味で自由奔放

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:社会人として、又業務のプロとしての教育システムが充実

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:1つの仕事に最初から最後まで携わるこ

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:自分の裁量で仕事をすすめられ

教育・研修:形式的な制度

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:仕事の量が増えてきている事もあり、一から仕事を教えてもらえるという機

口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:日常生活で触れる事の多い広告や製品に関する仕事が多いので現実の社会に関

口コミ投稿日:2016年10月20日
教育・研修:小さな規模で仲が良い反面「会社」「社会人」としての「礼儀」「規則」等

東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:私がいた頃は人数が35~38人位でした。
今はもっと 障がい...
東京都港区芝1丁目15-11芝光和ビル
愛知県名古屋市東区東桜1丁目3-10東桜第一ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当や資格取得支援制度などない。ただ残業がほとんどない企... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:物を作っているのでそれ自体は楽しいと思える物もありました。
...
沖縄県那覇市おもろまち1丁目1-12 那覇新都心センタービル3階
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 13F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ MS本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:運用保守というお客様システムのサポートを担っており責任ややり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-9オークウッド・アパートメンツ新宿3F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人しかあり... 続きを見る
北海道札幌市清田区北野二条3丁目11-22
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】人間的にまっすぐなところ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目29-9損保ジャパン南池袋ビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:簡単な事務作業を経験できます。電話対応についてもそれなりに成... 続きを見る
埼玉県川越市第3今泉ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアや成長はあんまり期待しない方がよいです。近所のお付き... 続きを見る

株式会社マーケティングアンドアソシェイツで働いていますか?