株式会社マーケティングアンドアソシェイツの口コミ・評判(一覧)

株式会社マーケティングアンドアソシェイツの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社マーケティングアンドアソシェイツで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社マーケティングアンドアソシェイツへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社マーケティングアンドアソシェイツの口コミ(33件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
福利厚生:単に保険や退職金などが充実しているだけでなく、社員の交流を促進するような催し物を会社主体で開いてくれたりと、社員のことをちゃんと考えてくれているのが伝わってくる会社だと思います。
口コミ投稿日:2018年04月10日
成長・キャリア開発:携わる業種は多岐に渡っており、今まで知らなかったカテゴリに対する情報や知識が得られ、日々蓄積される感覚は、通常の企業では味わえない面白さがある。また1ジョブに対し、1人で対応できるため、「自分に来た依頼を、自分で回して利益を出した」という結果が顕著に得られる。クライアントからの相談に対する返答や、価格・費用の交渉などは社員間でも異なっており、マニュアルというものが無いのもこの会社ならではの特長である。
口コミ投稿日:2016年10月20日
会社の安定性:インターネットリサーチを使用することが多いが、それに代わるツールが世の中に現れた時に、乗り遅れないようにしなければならない。今後は弊社自らが新しい商品やサービスの開発を積極的に行っていきたい。
賞与(年)--万円
給与水準:自分の仕事をしっかりこなすことで、お客様がついてきて、結果的に給与につながり、その金額で、会社からこれだけ認めてもらっていると実感することができる。
口コミ投稿日:2016年10月20日
働きがい:マーケティングリサーチという業種の中で、小規模な会社ではありながら、大手企業との取引が多くある。自分に身近なサービスや商品についての仕事をすることができ、自分が触れた情報が、クライアントの企業活動に活かされていると考えると、責任感を持って業務に取り組むことが出来ます。
口コミ投稿日:2018年04月10日
成長・キャリア開発:未経験や経験の浅い社員にも責任のある仕事を振ってくれる。上司や教育担当者の付き添いは手厚く、成果をかっさらわれることもない。お客様との距離も近く、感謝の言葉をいただくことも多い。また成果を出せば出すほど、報酬として返ってくる点(=成長実感)も魅力的。
口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:社員の方々は、職人気質の方が多く、各々が自分のやり方を身につけてお仕事をしている印象です。自分の担当している仕事以外について、仕事内容などの共有が今よりも充実していくと、経験の少ない社員としては学べる機会が増えて成長に繋げられるかと思います。
口コミ投稿日:2018年04月10日
教育・研修:研修に関しては、入社時に一通りの業務に関する導入研修を受けるのみなので、その後のフォロー研修のようなものがあると良いと思う。導入研修後のスキルに関しては、個人にゆだねられている部分があるため自身で日々勉強することを求められる。
口コミ投稿日:2018年04月10日
働きがい:業務で関わる案件は、一度は聞いたことがある商材・サービスが多く、自分が業務を通して関われていることがモチベーションになる。また、若手でも手を挙げれば挑戦できる環境のため、やりたい案件に関われることも魅力の一つである。
働きがい:入社1年目でもいろいろな仕事を任せてもらえるところが良い点だと思います。現在入社してから半年ほどですが、調査や報告書の作成など多くの業務に携わっています。成長スピードは他社と比べて高いのではないかと感じています。
働きがい:お客様の要望に答えて、多少大変な時もあるが、仕事をやり切ってお客様から感謝の言葉をもらえた時に、一番やりがいを感じます。そして、さらに役に立ちたいという想いが自分自身のスキルアップへとつながっているとおもいます。
働きがい:会社対会社ではなく個人対個人で発注していただいているので、やりがいがあり、責任感もある。お客様から「ありがとう」「助かります」など感謝の気持ちをダイレクトに伝えていただけるので、より一層頑張ることができる。
教育・研修:研修制度は大手企業などと比べるとあまり充実していないと思います(ただし社外のセミナー等には参加できるため、自主性があれば学べる場はあります)。個人的には立ったまま仕事ができるデスクがあると嬉しいです。
教育・研修:研修制度は新入社員に向けては独自のものがあるがそれ以降は外部のセミナーしかないので、2~3年目向けの独自の(普段良く使用する分析方法など)プログラムがあるとさらに良いのではないかと思います。
教育・研修:転ばぬ先の杖のような研修制度がないので、中長期的に能力を高めていくような研修制度はない。ただし、お客様と接する中で知識を得るために必要な研修等は、自由に受講することができる。
福利厚生:特に困っている点ではないが、Googleのような社食があったり、近くのタワーマンションが会社借り上げの社宅になってほしいので、社長に交渉中。
働きがい:残業が多く、メンタル・フィジカルともつらい時があるが、自身が携わった案件を評価されると嬉しい。
やりがいを感じる。
教育・研修:人が増えた際の教育システムがきちんと確立されていないので、そこを充実させる事で、会社の底上げができると思う。
会社の安定性:会社の規模が小さいため、大きな事故(例えば個人情報漏えいとか)を起こしたら、ひとたまりもない。
働きがい:お客様と同じ目線で仕事が出来ていること
(協力会社というよりパートナーとして接してくれる)
教育・研修:きちんとした制度が定まっていなく、教育担当によって成長度合いが異なる。
働きがい:個人の意見を尊重し合える環境にあり、良い意味で自由奔放に仕事が出来る。
教育・研修:社会人として、又業務のプロとしての教育システムが充実できたらと思う。
働きがい:1つの仕事に最初から最後まで携わることができる。
事業での社会貢献:身近な生活必需品などの開発に関わることができる。
働きがい:自分の裁量で仕事をすすめられるところ。
賞与(年)--万円
給与水準:サービス残業はない所。
会社の安定性:少人数の会社のため。
教育・研修:形式的な制度はない
2015年時点の情報
教育・研修:小さな規模で仲が良い反面「会社」「社会人」としての「礼儀」「規則」等が緩くなってしまっている部分もあるので、そういった「教育・研修」はもう少し充実したらより良くなると思います。
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:仕事の量が増えてきている事もあり、一から仕事を教えてもらえるという機会が少ないので、研修本などでより深い内容を勉強する機会があったらなと思います。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:小さな規模な為、風通しが良く、給与や人事評価制度がしっかりしており、頑張りを認めてもらえると思います。
働きがい:日常生活で触れる事の多い広告や製品に関する仕事が多いので現実の社会に関わっているという実感がある。

株式会社マーケティングアンドアソシェイツのカテゴリ別口コミ(33件)

ヤマトシステム開発株式会社
インフラエンジニア  ★ヤマト運輸グループのIT開発企業 正社員
月給17万6700円+賞与年2回、各種手当東陽町オフィス/東京都江東区南砂2-5-15(東京メトロ東西線「東陽町駅」(4)番出口より徒歩3分)
ミネベアミツミ株式会社
DCモーター製品の統括 <東証一部> 正社員
月給30万円~+賞与 ※残業代は別途支給東京都港区三田3-5-27住友不動産三田ツインビル
ナカチカ株式会社
女性専用フィットネスクラブの接客スタッフ★年間休日127日!日・祝休み!産休・育休からの復帰多数! 正社員
月給22万円~+賞与年2回 ※年収例:350万円/経験3年、420万円/経験5年カーブス西荻窪北店/東京都杉並区西荻北、カーブス高井戸東店/東京都杉並区高井戸東 ※転勤なし
ブリリアント・フューチャー・パートナーズ株式会社
不動産コンサルタント★土日休み/残業10時間以内/年収1000万円可/反響メイン/ノルマなし 正社員
月給25万円~+インセンティブ ★年収例:1500万円/入社2年目本社/東京都中央区京橋2‐12-4光和ビル ※転勤ナシ◎有楽町・八丁堀・京橋・宝町からアクセス可能!
株式会社Viale
倉庫スタッフのマネージャー ★月給27万円~/土日祝休み/残業月20h以下! 正社員 アルバイト・パート
月給27万円~35万円 ★経験や能力を考慮して決定します。物流倉庫|埼玉県春日部市赤沼1414 ★転居を伴う転勤なし/U・Iターン歓迎/マイカー通勤可!

会社名株式会社マーケティングアンドアソシェイツ
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニア
成長・キャリア開発:アプリ開発がしたかったが、未経験はインフラの監視運用やヘルプ... (続きを見る)

株式会社エイジェック
株式会社エイジェック