株式会社ボンド商会の転職・求人・採用情報

株式会社ボンド商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ボンド商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ボンド商会への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ボンド商会 の転職・求人情報

• 中途入社50%以上

受注から通関手続き、配達まで、一貫して遂行する手ごたえを感じませんか。

幅広い輸出入業務のスキルを身に付けましょう。

貿易業界で56年の歴史を持つ老舗企業であるボンド商会で、幅広い輸出入業務に取り組みませんか。【受注⇒通関業務⇒配達】をお任せします。

▼受注
顧客:客船・貨物船、全国のシップチャンドラー、海上自衛隊など。
商品:船用品、煙草やアルコール飲料、食料品など。
※自社で保税倉庫・未納税倉庫などの特殊な倉庫を保有し、税金のかかっていない商品を受発注していきます。

▼仕入れ(神戸本社)

▼通関業務
税関官署に対する輸入・輸出及び、船積申告、輸入貨物に係る関税・消費税などの申告及び納付、関税の減税・免税にかかわる制度の適用手続きなど。

▼納品(配達)
業者への卸売りの際は顧客の倉庫へ、船舶への直販の場合は船へ荷積みに行き、納品を見届けます。
※横浜港、東京湾、その他港湾への納品業務あり(出張手当あり)。
■要普免(AT限定不可)、学歴不問

※経験・能力などを考慮し、当社規定により決定します。
※入社時の想定年収は、310万円~400万円程度を想定しています。
※管理職昇進後は、360万円~450万円程度を想定しています。

■神戸本社/兵庫県神戸市兵庫区島上町1-1-4
≪U・Iターン歓迎!≫

商品:船用品、煙草やアルコール飲料、食料品など。

▼仕入れ(神戸本社)

■要普免(AT限定可)、学歴不問

■神戸本社/兵庫県神戸市兵庫区島上町1-1-4
■横浜支店/神奈川県横浜市中区かもめ町61-1
≪U・Iターン歓迎!≫

■要普免(AT限定可)、学歴不問

勤務地
横浜支店/横浜市中区かもめ町61-1 ≪U・Iターン歓迎!≫

■要普免(MTのみ)
■PCスキルをお持ちの方(Excel・Wordの基本操作)
※学歴は不問です。

■上記に加え、下記いずれかに該当する方
※経験・能力などを考慮し、当社規定により決定します。
※入社時の想定年収は、330万円~400万円程度を想定しています。
※管理職昇進後は、380万円~450万円程度を想定しています。

あなたのワインに懸ける想いを伝えてください。

当社は、船用品や酒類、海外通販用商品を取り扱う貿易商社。あなたには、ワインやワイン関連グッズを扱うECサイト「プレミアワインセラー」にて【WEBデザイン】や【企画】などに携わっていただきます。

≪具体的な仕事内容は…≫
◆デザイン業務/ページの作成、画像の編集、コピーライティングなどをお任せします。
∟ワインの歴史・味・香りを伝えるために、あなたの創造力を発揮してください。
◆受注業務/お客様からの問い合わせに対応し、出荷指示を出します。
∟主にメールでのやり取りが中心になります。
◆企画業務/セールやイベントなどを企画します。それに伴いメルマガなども作成します。
∟ゆくゆくは基幹業務にも携わっていただく予定です。
◆バイヤー業務/サイトで販売するワインの選定や買付けを行ないます。
∟日本ではほとんど流通していないワインを扱うこともあります。
◆売上管理業務/ECサイトでの売上、仕入れの管理を行ないます。
◆自社サイト立ち上げ/自社サイトの立ち上げも予定しています。

※書籍を充実させ、試飲や勉強会を行なうなど、ワインを学ぶ環境が整っています。
■WEBデザインの実務経験
■ワインが好きな方(詳しくなくても構いません)

勤務地
東京支店/東京都渋谷区恵比寿1-22-8 ≪U・Iターン歓迎!転勤はありません≫

∟主にメールでのやり取りが中心になります。

※今後は自社サイトの立上げも予定しています。ゆくゆくは、あなたにも携わっていただく予定です。

■要普免(MTのみ)
■PCスキルをお持ちの方(Excel・Wordの基本操作)
※学歴は不問です。

• 中途入社50%以上

仕入れから通関手続き、配達まで、一貫して遂行する手ごたえを感じませんか。

幅広い輸出入業務のスキルを身に付けましょう。

貿易業界で56年の歴史を持つ老舗企業であるボンド商会で、幅広い輸出入業務に取り組みませんか。【受注⇒仕入れ⇒通関業務⇒配達】をお任せします。

▼仕入れ

■要普免(MTのみ)
■輸出入業務に携わったことがある方
■PCスキルをお持ちの方(Excel・accessの基本操作)
※学歴は不問です。上記3点を満たす方からのご応募をお待ちしています。

• 職種未経験OK

あなたのワインに懸ける想いを伝えてください。

当社は、船用品や酒類、海外通販用商品を取り扱う貿易商社。創業50年以上の歴史がある老舗で、業界ではかなりの知名度を誇ります。あなたには、ワインやワイン関連グッズを扱うECサイト「プレミアワインセラー」の運営管理に携わっていただく予定です。入社後は先輩社員がイチからお教えしていきます。少しずつ出来ることを増やしていき、仕事の幅を広げていってください。

学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫
■ワインが好きな方
※Illustrator、Photoshop、HTMLの知識は入社後に学んでいただきます。

仕事内容
★首都圏を中心に東日本の業務市場をお任せします。

▼ワインを中心とした酒類を提案していただきます。
お客様はホテルやレストラン、卸売店などお酒を扱う店舗の購買担当者やバイヤーです。お客様とワインについて語り合い、自慢のワインをお勧めしてください。独自の海外ネットワークを築いているため、他社では扱えない商材を扱えるのが当社の強みです。

▼「今の季節にオススメのワインは…」、「このワインは飲みやすいから女性にオススメですよ」、「実は日本ではあまり知られていないんですけどね…」と、お客様とワインについて語り合えるのが魅力の仕事です。1人あたりの担当社数は20~30社、訪問件数は1日3~4件。顧客を訪問して在庫確認や新商品提案、新店舗出店などの情報収集を行なってください。

▼主に新規開拓中心の営業ですが“ノルマ”はありません。腰を据えてじっくりと活躍していただける環境があります。私たちとともに新たな市場を開拓していきましょう。

▼小売・卸売店への営業がメインですが、今後は業務市場開拓にも注力していきます。日々の活動を通じてマーケットのニーズを掴み、自慢のワインを新しいお客様へと提案していきましょう。
■法人営業の経験をお持ちの方
◎ソムリエやワインアドバイザーの資格をお持ちであれば営業経験は問いません。
※基本的なPCスキル(Excel、Word)と普通自動車免許(AT限定可)が必要です。
※学歴は問いません。「お酒、特にワインが好き」という方、大歓迎です。

東京支店/東京都渋谷区恵比寿1-22-8

仕事内容
★首都圏を中心に東日本の業務市場をお任せします。

▼ワインを中心とした酒類を提案していただきます。
お客様はホテルやレストラン、卸売店などお酒を扱う店舗の購買担当者やバイヤーです。お客様とワインについて語り合い自慢のワインをお勧めしてください。独自の海外ネットワークを築いているため、他社では扱えない商材を扱えるのが当社の強みです。

▼主に新規開拓中心での営業ですが“ノルマ”はありません。腰を据えてじっくりと活躍していただける環境があります。私たちとともに新たな市場を開拓していきましょう。

勤務地
東京支店/東京都渋谷区恵比寿1丁目22番8号 ≪U・Iターン歓迎!≫
  • 職種未経験OK

学歴不問 ≪未経験・第二新卒者歓迎!≫

• 英語を使う仕事
  • 中途入社50%以上

仕入れから通関手続き、納品まで、一貫して遂行する手ごたえを感じませんか。

仕事内容
あなたの貿易に関する知識を元に、更にスキルを磨きましょう。

貿易業界で55年の歴史を持つ老舗企業であるボンド商会で、幅広い輸出入業務に取り組みませんか。【受注⇒仕入れ⇒通関業務⇒納品】をお任せします。

▼仕入れ

▼通関業務
※税関とのやり取りは、基本的にNACCS(電子通信システム)を介して行ないます。

▼納品
※月2回ほど、舞鶴・敦賀・名古屋・高知で納品業務あり(出張手当あり)
■要普免(MTのみ)
■輸出入の実務経験をお持ちの方(物流フローを理解している方)
■基礎的な英語力をお持ちの方(英検3級程度/TOEIC450点以上)
※学歴は不問です。上記4点を満たす方からのご応募をお待ちしています。

本社/神戸市兵庫区島上町1-1-4 ≪U・Iターン歓迎!≫
※海のすぐ近くにオフィスがあります。

仕事内容
★オススメしたワインが、レストランのメニューに載ることも!

百貨店やホテル、量販店などお酒を扱う店舗の購買担当者やバイヤーに対し、ワインを中心とした酒類を提案していただきます。独自の海外ネットワークを持っているため、他では扱えないような商材を扱えるのが当社の差別化ポイント。お客様とワインについて語り合い、自慢のワインをオススメしていってください。

▼「これからの季節にオススメのワインは…」、「このワインは飲みやすいから女性にオススメですよ」、「実は日本ではあまり知られていないんですけどね…」と、お客様とワインについて語り合えるのが魅力の仕事です。1人あたりの担当社数は20~30社、訪問件数は1日3~4件。顧客を訪問して在庫確認や新商品提案、新店舗出店などの情報収集を行なってください。一日のスケジュールは自分で決めることが可能です。

▼現在は営業2名なので既存顧客への訪問がメインですが、今後は新規開拓にも注力していきます。日々の活動を通じてマーケットのニーズを掴み、自慢のワインを新しいお客様へと提案していきましょう。

本社/神戸市兵庫区島上町1-1-4 ≪U・Iターン歓迎!≫
※海のすぐ近くにオフィスがあります。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヤマダ電機
リフォームの提案営業(集客活動なし、残業少なめ、定着率95%超) 契約社員
月給18万8200円~22万8300円+インセンティブ全国の各店舗(首都圏・北信越・東海・九州・沖縄)※希望考慮 ※転勤無し
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職★正社員雇用!週4日休みも選べる!賞与年2回!3年連続業績アップ中!50名以上を採用! 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★残業月10時間程度/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。

会社名株式会社ボンド商会
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 売場担当、売場マネージャー / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 惣菜売場 / 売場マネージャー
給与制度:ボーナスは夏、冬の年2回が基本。業績好調時に臨時で出る場合も... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
オフィス環境:入社するとまず店勤務から始まり、長時間労働なの... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員