株式会社ホンダカーズ東総の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホンダカーズ東総の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ東総で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ東総への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
福利厚生:
退職金は10年以上勤務していなければでないようです。
住宅補助や社宅などはありません。
扶養手当はあったと思います。

オフィス環境:
新しい店舗は昼食スペースなどがありますが、古い店舗はスペースはあるがボロボロです。

口コミ投稿日:2020年07月22日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9時40分〜19時までと長く、休憩は前半15分・お昼60分・後半15分と雇用契約書にはなっていますが、お昼食べる程度の休憩しかありません。

お昼をきっちり60分休憩すると店長から文句を言われます。

土日祝日は営業も事務も昼食を食べるだけの休憩です。
営業は昼食を食べれないこともあります。

平日もきちんと休憩はとれません。

店舗や本社勤務などで違いはあるかもしれません。

休みはきちんと週休2日とれます。

多様な働き方支援:
リモートワークはできませんし、副業もできません。
育児休業から復帰した社員は時短勤務できるそうです。

口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
社風一見風通しが良く見えますが中身は結構ドロドロしてて日々車内はギスギスしています。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニュケーションなどありません。陰での悪口がが多くてあまり気分がいいとは言えません。

ダイバーシティ・多様性:
全くありません。

口コミ投稿日:2020年08月11日
女性の働きやすさ:店舗配属にならと女性が少ない職場なので女同士のイザコザがなくて気持ちよく仕事がてがます!男性が多い仕事なのでしがらみもなくてスッキリと業務ができて色々とフォローしてくれる人がいて助かりますね。店舗によって育児休暇や出産休暇などとってら人が多いのでその辺はわりかし女性社員にとっては優しい職場なのかもしれません。ただ育児休暇明けなど同じ店舗での配属はないので自宅から多少離れた店舗での、復帰になります。
口コミ投稿日:2019年11月24日
回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
キャリアアップはほぼ絶望的。特に出産、育児をしながらだとこの仕事に相当なやりがいを持っていることと家族からのサポートがないと非常に難しい。女性もキャリアアップできる世間とはギャップを感じる。なので自立したい女性は辞めて、そういう会社に勤めてバリバリ働いている人もいる

働きがい:
「何でも屋さん」だと思わなければ働きがいはあると思います

口コミ投稿日:2021年02月 2日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の役員面接の時にはこの会社は地域にしっかりと根付いた地場企業だと思った。また社長をはじめ役員の方々の考える会社の方針は素晴らしいものだと思った。
だが、当然各拠点に配属になると役員組の考えとは程遠く、それぞれの拠点の店長の考えが第一になり上の掲げた目標、方針がうまく実現しなくなる

口コミ投稿日:2021年03月14日
事業の強み:
見かけ上は本田技研工業の立派なブランド力がある

事業の弱み:
顧客から見ればホンダだが、実際は街の車屋な為、メーカー資本の入っている直資系の連結ディーラーとは違う。メーカーの考えがこの会社へ伝わるのが遅く、尚且つ歪んで入ってくる場合がある

事業展望:
今後、車業界には100年に一度のモビリティ革命が訪れると言われているがこのままではその波に埋もれると思う。

口コミ投稿日:2021年03月14日
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
4月から人事考課制度が変わり、事務職の基本給は上がるが、報奨金制度がなくなる。どれだけ自分が営業のサポートをしてもしていない人と同じ給与しか貰えない。やりがいもなくなるし、総支給では多く見えるが、税金や保険が差し引かれるのでほぼほぼ変わらない。まやかしである。人や職種、役職によっては前の給与制度よりも低くなるそう。

評価制度:
月に一度、店舗勤務だと店長と面談がある。全員があの面談をしてモチベーションが下がっているので意味があるのか疑問だ。

口コミ投稿日:2021年02月 2日
2.1
勤務時間・休日休暇:女性は育休復帰したらほぼ確実に本社勤務になる。東総地区の割に銚子市から佐倉市までの広い範囲に店舗があるので色んな地域から社員が働きにきており、本社通勤が遠くなってしまうため、復帰しても辞める女性スタッフは多い。9:40-
勤務時間・休日休暇:年間休日107日と少なく、店舗勤務だと基本的に平日休みです。定休日以外は希望休です。女性スタッフは土日祝日もとれなくはないですが、やはり忙しくなるので月1取れればいいかな程度です。営業スタッフはまず平日以外は取れないと思
賞与(年)--万円
給与水準:20代女性社員の年収は残業がない場合240万前後です。女性が役職についても手当ては微々たるものです。昇給も年に2000円前後程度です。ボーナスは年2ヶ月分。勤務時間が実際9時30分~19時なので長いのに給与も少なく、年収は全然上が
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをきっちり分けたい人にはむかないと思います。管理職や営業職は休日でも電話がきたり、サービス出勤していたりしていて、きちんと休暇をとれている感じがしません。各店舗で違うかもしれませんが、管理職が有給休暇を
賞与(年)--万円
給与水準:ホンダカーズ店の中では決して高い給料水準だとは思えませんでした。基本給が安いので営業手当てで上手くごまかしてるのでボーナスはホントに低いです。事務職の女性社員も決して良い給料は貰えてないので残業等して上手くやってる感じです。他ディ
勤務時間・休日休暇:休日でも電話は普通にかかってくるし、連休もなかなか取りづらいため心身ともに休まらない。プラオベートを犠牲する事が良い事だと思っている社員が多く、お客様とプライベートに連絡先を交換したりしている熱心な営業マンも多いみたいで
勤務時間・休日休暇:基本的に週休一日の休みだと感じます。唯一定休日の日だけが休みで後の日は休みの日程出してても会社から呼び出しが来るので出勤になります。しかもタイムカードが押せないのでサービス出勤です。組合がないせいかかなりこの辺は緩くて本
賞与(年)--万円
給与水準:女性の事務スタッフなのでわりかし給料は、低いのは仕方ないですがこの会社はディーラーの中ではかなりの低水準だと思います。ボーナスなんてほぼないです。残念ですがホンダの看板を掲げてるのに給料面は一般の中小企業よりも少ないのでこの会社事
企業文化・社風・組織体制:上席者の知識が浅いため、質問しても100%の回答は返ってきません。そのため、下のスタッフの知識も浅く、車業界こその専門知識がとても浅い為、お客様に迷惑をかけることも多々あり、問い合わせに対してもすぐ答えられる人がほ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】整備士はなかなか有給休暇かまとれません。予約が、入っていている前提で月末にスケジュール表示をだすので人員などを考慮して現場はとれません。二カ月先の有給休暇でやっと取れるようなら感じですが。これは店舗によ
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】おそらくこの規模のホンダカーズ店ではわりかし給料水準はかなり低い方だと思います。同じホンダカーズ店でも基本給にだいぶ差がありこれじゃ先やってかるのか不安になります。とにかくインセンティブが低く販売しても付帯するの
1.3
事業の強み:強みはホンダの看板を借りている所。事業の弱み:個人経営の会社の為会社の体力弱いです。事業展望:衰退してく企業だと感じます。
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にこれと言ってなかったです。新卒で入社しましたが自分の業務が終わってるが先輩達が終わってなかったので退社できず定時がすぎてても意味もなく待たされてました。残業代もなくこういうのがかなりあ
賞与(年)--万円
給与水準:若いうちは車売ったり保険を獲得したり車検、点検を獲得したりその他してれば同年代の人より年収は多いと思います。ただ3年も経つと同年代の給料の方がはるかによくてがっかりしました。若いうちはこの年収に満足してますが歳を重ねる事にあまり上
1.3
勤務時間・休日休暇:定休日があるのでその日はきっちりと休めます。完全週給2日ではないので月に週1日休みで働く為結構疲労が溜まります。多様な働き方支援:全くありません。
2.4
勤務時間・休日休暇:営業は休日休暇なんてものはありません。
平気で休みの日に会社から電話かかってくるし休みなのに出勤させられる。

サービスメカニックはまずインフルエンザにでもならないと有給休暇など取れない。
半日有給があるがビッチリ予定組
2.3
企業カルチャー・社風:やたらと一丸となってとかワンチームで頑張ろうといった感じです。入社して研修を受けますが、ホンダの研修はいいですが、会社がする研修は大きな声をだして体育会系です。
1.3
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は期待と希望がありやる気に満ち溢れてましたが、入社後社内がしっかりとしておらずルールもいまいちなく方針がころころと変わり会社の方向性が不鮮明でした。
1.3
福利厚生:唯一住宅手当てがあります。オフィス環境:店舗によってもだいぶ違いますがあまり綺麗な環境とは言えません。
勤務時間・休日休暇:サービスマンはインフルエンザにならない限り有給なんて取れません。休日出勤なんて当たり前で他ディーラーよりも年間休日は少ないです。ただでさえ少なくのに休日出勤もあり振替休日なんて取れませんのでサービスは離職率が高いです。
1.8
オフィス環境:オフィス環境は結構厳しいと感じます。

ショールームなどはお客様に見られる場所なので定期的に業者が掃除たり改装等をしたりしてますが、バックオフィスや休憩室は何もしないのでかなり汚く見た目も清潔な環境とは思えません。
1.8
多様な働き方支援:週一日お店の定休日があるので仕事の事をすべて忘れられます。

この日は携帯にも連絡が来ないので安心して出かけれます。

一か月に一回定休日の火曜日の他に水曜日の休みができたので

2連休できる点は満足してます。
1.8
女性の働きやすさ:女性社員は特別キャリアアップとうは無く、あったとしても本社にての事務作業の主任となるのが流れ 拠点にいる限りは初任給からほぼ上がらずです。
1.3
成長・キャリア開発:全くありません。働きがい:働きがいは最初の3ヶ月だけで以降は全くなくなります。
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:ホンダのネームバリューに惹かれましたが、年収の低さに驚きました。辞める人の多さにもビックリします。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度は現在店長との月一の面談にて決まる。なのでいかに店長と付き合うかにて評価が決まる。非常にフェアではないと思う。
2.4
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全に実力主義のくせ評価が、低い。

役職ない平社員はたとえ会社に貢献してても店のトップ陣が評価されてるだけで現場には労いの言葉もない。

評価制度なんて無いようなもんです。

株式会社ホンダカーズ東総の回答者別口コミ (11人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
1.82019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

KDDIまとめてオフィス株式会社
経営企画 ◎グループ全体の採算管理業務を担当! 正社員
月給28万3500円以上  ※年収は500万円~620万円を想定しています。東京都新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー18F ※転勤はありません。
カメイオート株式会社
カーライフアドバイザー ◎海外の高級車ブランド担当/年収800万円も可 正社員
月給18万円~26万円+インセンティブ+賞与年2回 ※年収800万円も可。仙台市、郡山市、山形市のいずれかの店舗 ※勤務地は希望を考慮。マイカー通勤OK。
株式会社グラスト
総合職(イベントコーディネーター、人材コーディネーター、ショップクルー)◎あなたに合う業務をお任せ! 正社員
■未経験者:月給22万円~ ■法人営業の経験者:月給25万円~ ★決算賞与あり!東京都江東区亀戸、大阪市北区曽根崎、関東圏内の店舗(東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、群馬、栃木)
株式会社Joie
ジュエリーコーディネーター|Plan・Do・Seeグループ★"最高の笑顔"を創りだすお仕事です。 正社員
《東京》月給22万6千円~《関西》月給21万円~《福岡》月給19万円~《青山店》港区《銀座店》中央区 《大阪店》中央区《神戸店》中央区《福岡店》福岡市
渡辺電機工業株式会社
経理事務スタッフ ★賞与実績4ヶ月 正社員
月給21万5500円以上 ※想定年収は400万円~430万円です。【東京本社】東京都渋谷区神宮前6丁目16番19号◎転勤はありません。

会社名株式会社ホンダカーズ東総
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.hondacars-toso.co.jp
所在地 千葉県旭市ニ1720-2
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度55 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社