株式会社ホンダカーズ東総の口コミ・評判(一覧)

2.2

株式会社ホンダカーズ東総の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ東総で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ東総への転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は9時40分〜19時までと長く、休憩は前半15分・お昼60分・後半15分と雇用契約書にはなっていますが、お昼食べる程度の休憩しかありません。

お昼をきっちり60分休憩すると店長から文句を言われます。

土日祝日は営業も事務も昼食を食べるだけの休憩です。
営業は昼食を食べれないこともあります。

平日もきちんと休憩はとれません。

店舗や本社勤務などで違いはあるかもしれません。

休みはきちんと週休2日とれます。

多様な働き方支援:
リモートワークはできませんし、副業もできません。
育児休業から復帰した社員は時短勤務できるそうです。

220万円17万円0万円1万円25万円
年収220万円
月給(総額)17万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)25万円
給料はほぼ上がりません。
昇給は年2000〜3000円程度
職種で手当がつきますが数千円です。
その他は役職に就かなければ給料は上がりません。
長く勤めれば勤めるほど、同年代と年収の差が広がります。

評価制度:
年功序列で上司や管理職に気に入って貰えれば安泰ですが、おかしい事などを指摘すると賞与が下がったりします。
営業職は実力主義です。
売れてる営業は主任や店長に昇格します。
事務職は評価もなにもないような気がします。

口コミ投稿日:2020年07月22日
女性の活躍・女性管理職:100人以上社員がいて、女性で役職がついているのは2人だけです。課長や部長クラスではなく主任のみです。35歳以下での女性役職者は0です。理由としては女性スタッフで勤続年数が長い方があまりいないからです。入れ替わりが激しいので、入社する方は年齢が若い方ばかりです。産休育休を取得し復帰しても、勤務形態が子育て世代には合わないため、辞めていく方が多いです。なので必然的に結婚をしたり、子供が出来たときに、女性スタッフは続けることができず退職してしまう為、役職につける女性スタッフは少ないです。
口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日107日と少なく、店舗勤務だと基本的に平日休みです。定休日以外は希望休です。女性スタッフは土日祝日もとれなくはないですが、やはり忙しくなるので月1取れればいいかな程度です。営業スタッフはまず平日以外は取れないと思った方がいいです。土日祝日に休めるのは冠婚葬祭や子供の行事のみです。休むのにも理由書のようなものを書かされます。営業スタッフは休みの日でもまれにお客様に合わせて数時間サービス出勤している方もいました。本社勤務は休みは自由に取れる感じだと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:20代女性社員の年収は残業がない場合240万前後です。女性が役職についても手当ては微々たるものです。昇給も年に2000円前後程度です。ボーナスは年2ヶ月分。勤務時間が実際9時30分~19時なので長いのに給与も少なく、年収は全然上がりません。昇級試験があるわけでもないので、同年代と比べてかなり差があります。その為、入社されても退職される方が多くいます。人間関係は良いので、辞めていく理由は皆さん年収が低いことが理由が多いです。営業職も売れなければ給与は安いです。
口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをきっちり分けたい人にはむかないと思います。管理職や営業職は休日でも電話がきたり、サービス出勤していたりしていて、きちんと休暇をとれている感じがしません。各店舗で違うかもしれませんが、管理職が有給休暇を申請しない為、一般社員は申請しにくい雰囲気にあります。有給休暇を申請したい社員は多くいますが、理由を細かく聞かれたり書かされたりするのと、土日祝日は冠婚葬祭以外では有給休暇の申請をさせてもらえないので、実際はほぼ使えないです。
口コミ投稿日:2020年01月30日
賞与(年)--万円
給与水準:ホンダカーズ店の中では決して高い給料水準だとは思えませんでした。基本給が安いので営業手当てで上手くごまかしてるのでボーナスはホントに低いです。事務職の女性社員も決して良い給料は貰えてないので残業等して上手くやってる感じです。他ディーラーに比べててしまうと仕方ないですが同じホンダカーズ店と比べるとちょっとないな等思います。なので若手社員などは早めに転職して残ってる社員はモチベーションが、そんなに高くない社員なので悪循環です。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にこれと言ってなかったです。新卒で入社しましたが自分の業務が終わってるが先輩達が終わってなかったので退社できず定時がすぎてても意味もなく待たされてました。残業代もなくこういうのがかなりあったので早々に退職をしました。今思えばあの定時すぎてからの無意味な残業はなんだったんだと思いかなり悔やんでます!整備の方や事務のスタッフの方は残業代がきちんと出るのでその辺はしっかりしてると感じました。
口コミ投稿日:2019年12月15日
勤務時間・休日休暇:休日でも電話は普通にかかってくるし、連休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休一日の休みだと感じます。唯一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
賞与(年)--万円
給与水準:女性の事務スタッフなのでわりかし給料は、低いのは仕この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月24日
賞与(年)--万円
給与水準:若いうちは車売ったり保険を獲得したり車検、点検を獲この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月15日
企業文化・社風・組織体制:上席者の知識が浅いため、質問してもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】整備士はなかなか有給休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の働きやすさ:産休育休がきちんと取得できます。時短勤務もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月24日
女性の働きやすさ:店舗配属にならと女性が少ない職場なので女同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月24日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】おそらくこの規模のホンダカーズ店この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月23日
2.3
福利厚生:退職金は10年以上勤務していなければでないようですこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2.4
勤務時間・休日休暇:営業は休日休暇なんてものはありません。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
企業カルチャー・社風:やたらと一丸となってとかワンチームで頑この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
勤務時間・休日休暇:サービスマンはインフルエンザにならない限この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月31日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 301~400万円
1.8
オフィス環境:オフィス環境は結構厳しいと感じます。ショこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
多様な働き方支援:週一日お店の定休日があるので仕事の事をすべこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
入社時の期待と入社後のギャップ:ホンダのネームバリューに惹かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
評価制度:完全に実力主義のくせ評価が、低い。役職ない平社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:タイムカードで本社と店舗で管理が整っていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
女性の働きやすさ:最近では産休をもらって復帰する女性社員が増この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
教育・研修:良い点は営業は本田技研のルールにのっとた研修が受この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は年一回ですが一応あるけどそんなに期待できるもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月17日
賞与(年)--万円
給与水準:会社のホームページで掲載してる内容と全く違います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
女性の働きやすさ:働きやすいが、家庭を持って子供が出来ると続この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月22日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ゴルフなとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】特に目標この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:月に1人採用されてどこかの店舗に配属されてるよこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月31日
勤務時間・休日休暇:営業時間の1時間も前に行って掃除などしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 5日

株式会社ホンダカーズ東総の回答者別口コミ (9人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.42018年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
建築プロジェクトマネジャー ※発注側で店舗づくり/残業月20時間程度 正社員
月給28万1500円以上※想定年収473万円~570万円です。【本社】東京都千代田区二番町8番地8 JR線「四ツ谷駅」麹町口より徒歩4分
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社IDOM
多種多様なクルマの修理・メンテナンスに携わる自動車整備士 正社員
月給20.1万円~+賞与年2回+インセンティブ年2回【年収例】600万円/35歳福島県、新潟県、千葉県、埼玉県、静岡県、大阪府、和歌山県、福岡県 ※マイカー通勤OK
株式会社ノジマ

会社名株式会社ホンダカーズ東総
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.hondacars-toso.co.jp
所在地 千葉県旭市ニ1720-2
株式会社ホンダカーズ東総