株式会社ホンダ四輪販売北・東北の評判・口コミ|転職・採用情報

岩手県盛岡市北山2丁目27-11
評判スコア-- 詳細
ホンダ四輪販売北・東北の口コミ・評判をご紹介!ホンダ四輪販売北・東北で働く社員や元社員から、ホンダ四輪販売北・東北の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月13日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

フレックスを導入しているが、ちゃんと活用できている人はいないと感じる。社内でのフレックスの浸透性が低く、取りづらい。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年07月13日
株式会社ホンダ四輪販売北・東北の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・経験・スキル】全世界にて商品を提供しておりましたので各国の経済状況、現時点でのトレンド、階層教育等がありやらされてると感じることが無く自身でPDCAが出来るよう教育プログラムが用意されている。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】失敗しそれらの結果に対し改善、予防策を自身で学び情報の共有をし再発防止出来れば寛容。  ただ単に失敗するとめっちゃ叱られる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北

良い点
他の販売店よりは、メーカー直販のため収入は多い。JAFや自動車保険を売るとインセンティブが多くはいる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北

良い点
残業手当はやはり親会社ベースなのか地域の中ではダントツに単価が高いです。前職とは違い自己申告制では無くタイムカードでキチンと管理されています。夜間の残業は単価が上がったり、連続勤務に関してもしっかり取り決めされています。 参考になった!0
気になる点
定時は18時半だが店が閉まるのが19時のため基本的に定時退社はできない。しかし、やることもなくなんとなく19時半くらいまで時間を潰している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北
気になる点
ベースが東京基準なので現在生活している地域にそぐわない事もチラホラ。あまりにも充実しているので職場の担当者も把握しきれていない。本社の担当者も面倒なのか丁寧に教えてくれ無いところがあります。総務部門の人材不足感が否めません。 参考になった!0
良い点
100パーセント子会社なので親会社である本田技研のモノとほぼほぼ同じなので充実しております。前職とは比べ物ならない程です。北東北に住んでますが福利厚生の内容はあくまで本田技研のある東京基準みたいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北
良い点
新卒で入社すると二週間ほど泊まりがけで研修があり全国の同期と会う機会がある。そこでメーカーの基本的な考え方や営業の基礎やマナーを学べる。 参考になった!0
気になる点
研修では営業のマナーなどしか教えてくれないので、実際にどんな書式を使うかなどは店舗で口頭での説明のみで不安が残る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北
-----
良い点
お店単位、部門単位や個人単位など色々な面で従業員を評価してくれます。頑張れば報われるシステムがあります。直接個人消費者との取引が多いので感謝も直接頂けます。批判やクレームもありますが、上司や会社でフォローしてくれます。 参考になった!0
気になる点
個人一人あたりの目標などが高すぎる傾向にあると思います。ノルマ達成の報酬も高いですがハードルも高いです。当たり前なのかもしれませんが少し低いハードルで低い報酬の設定もあった方がモチベーションを保てる気がします。 参考になった!0
良い点
ノルマを達成できた時は達成感を感じる。お客様にあなたから買って良かったと言われたり、頼りにされていると感じるとやってきて良かったと思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダ四輪販売北・東北
-----
株式会社ホンダ四輪販売北・東北