株式会社ホンダ四輪販売北・東北の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 個人営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
車を売るのはなかなか難しいが、自分の自信にもなる。一応ロープレの大会などもあるため、基礎を学び直す機会もある。ただ、マニュアル通りのお客様はいないので話すスキル、聞くスキルが身につくと思う。

台数売れればやりがいを感じられる。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理部総務課/ 課長

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:昇格試験(チーフ・主任・管理職・役員)がり、昇格基準が明確に

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:お店単位、部門単位や個人単位など色々な面で従業員を評価してくれます。頑

口コミ投稿日:2017年01月26日
働きがい:個人一人あたりの目標などが高すぎる傾向にあると思います。ノルマ達成の報

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:新卒で入社すると二週間ほど泊まりがけで研修があり全国の同期と会う機会

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:ノルマを達成できた時は達成感を感じる。お客様にあなたから買って良かった

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:研修では営業のマナーなどしか教えてくれないので、実際にどんな書式を使

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】全世界にて商品を提供しておりま

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しそれらの結果に対し改善、予防策

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】退職いた

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】個人的に他社の上層部

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】新商品、新技術、世界中

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ノーコメントとさせて

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内教育が充実しておりまし

千葉県市川市相之川2丁目7-18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【会議について】毎朝のミーティングが全員で。週一の会社全体の... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十条西10丁目1-15
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】高額なお金を取り扱... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目3-25
東京都中央区月島2丁目15-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:営業は自動車保険に関する資格取得が必須なので、それに対する研... 続きを見る
徳島県徳島市論田町本浦下67-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事をするのは、各部署の役席... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本本町2丁目53
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】新人であっても任せき... 続きを見る
東京都東久留米市滝山3丁目11-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:営業としてコンスタントに成績を残せると稼げます。しかし、最初... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:少なからず車のメンテナンスや接客、在庫管理等に携われ忍耐力等... 続きを見る
東京都品川区西五反田4丁目32番1号
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】新人さんに対しては、ブラザー制... 続きを見る
埼玉県三郷市三郷3丁目16-2
流通・小売・自動車・輸送機器

株式会社ホンダ四輪販売北・東北で働いていますか?