株式会社ホンダドリーム近畿の福利厚生・オフィス環境

株式会社ホンダドリーム近畿の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダドリーム近畿で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを47件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダドリーム近畿への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は同業他社と比較するとかなり良いと思われる。
家賃補助や通勤手当、レンタカー制度もあった。

オフィス環境:
直近で店舗が改装されたうえに、ピットにも空調設備が完備され働きやすくなった。

口コミ投稿日:2021年03月26日
オフィス環境:作業に必要な工具が無く、誰かに声を掛けて借りることになることがあります。人気車種の整備に必ず必要になる工具なので、無いと自腹で買うか、家にある工具を持っていかないといけない。
口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:作業する一人一人に一台づつリフトを完備していて、冷暖房完備のピットを備えています。最新のテスターもあるので、作業環境はいいと思う。
福利厚生:退職金制度や手当てなどもしっかりとしており。休日でも申請をすれば社用車(トラックなど)の貸し出し制度もある。
オフィス環境:店舗により責任者の力量に差が見受けられ。共通の目標に向かって進んでいる店舗もあればそうでない店舗もある。
オフィス環境:工具は会社の物が揃っておりしっかりとしている。またピットも空調設備がついており夏場や冬場も快適である。
2005年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】休憩場所、食堂、事務所、トイレ、更衣室等設備環境はかなり充実している。また、衛生的にもかなり気を遣っている、かなりの潔癖性の私でも十分満足できる。当然ではあるが、施設内は全面的に禁煙である。喫煙所は
2005年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】現在、基本的によほどのことがない限り、ノー残業という事になっている。もし、どうしても残業を回避不可能な理由が発生した場合は、店長の承認があれば、可能になる場合もたまにあるが、たいていは、却下される場合がほ
2005年時点の情報
福利厚生:【女性の活躍度】現在、ドリームでは、女性スタッフは少ないですが、経理、営業スタッフとして在籍してます。経理が万能で、バイクが好きな若い元気な女性とかは活躍のチャンスはあると思う。
2005年時点の情報
福利厚生:【社員交流のための制度】現在、仕事以外でNHサークル活動を展開している。拠点スタッフは店長以外全員参加し優秀な拠点はドリーム間で全国大会等、進み、優勝店は表彰される。
2005年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】基本、スケジュール通りに事が進めば自由に昼休みはとれるが、業種の関係上イレギュラー発生時等は自由にとれない場合もごくわずかではあるがあります。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の申請方法】けが、疾患、急病等の場合はたいていの場合店長承認でとれます。個人的に有給をとりたい場合店長の承認があれば可能である。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】約0%〜10%で月により変動あり。全く使わない月もある。身体にけが、障害等被り、やむを得ず有給休暇が必要な場合もある。
2005年時点の情報
福利厚生:【有給以外の休みについて】休日出勤等(4時間以上)の場合代休発生になる。リフレッシュ休暇は現在なし。

福利厚生:【有給休暇の取得率】正確に調べたことはないが、80...続きを見る

株式会社ホンダドリーム近畿の回答者別口コミ (5人)

• サービススタッフ
    男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
3.62018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円

日本スピンドル製造株式会社
空調機などの法人営業(管理職候補)◎東証一部上場企業のグループ会社/月給25万円~ 正社員
月給25万円~+賞与 ◎想定年収/550万円~700万円本社/兵庫県尼崎市潮江4-2-30 ◎JR東海道線「尼崎駅」より徒歩10分
株式会社アサヒ製作所
業務用クリーニング機器の営業★JASDAQ上場のグループ企業/月給24.6万円以上/福利厚生充実! 正社員
月給24万6000円~33万8000円+賞与(昨年度実績2.2ヶ月分)札幌・仙台・名古屋・福岡いずれか◎U・Iターン歓迎◎マイカー通勤可・駐車場あり(事業所により異なる)
株式会社松井製作所
人事総務職(管理職候補)※離職率2%/賞与6ヶ月支給 正社員
月給25万円以上 ※年収は450万円~600万円を想定しています。大阪事業所/大阪府枚方市招提田近2-19 ※転居を伴なう転勤はありません。
株式会社ニッピ機械
機械加工スタッフ│1947年創業の歴史あるメーカー。複数の工作機械を扱う技術が身につきます。 正社員
月給20万円~30万円 【年収例】320万円(31歳/入社3年目)本社/兵庫県加西市下宮木町767-1 ※転勤はありません。車通勤OK!駐車場を完備しています。
株式会社ザ鈴木
経理(管理職候補)◎月給32万円スタート/有給最大20日間付与/賞与年2回 正社員
月給32万円~42万円+諸手当+賞与(年2回) ◎年収500万円(入社5年)大阪府守口市南寺方東通5-23-25 ◎大阪メトロ「鶴見緑地駅」より徒歩15分 ◎転勤なし!

会社名株式会社ホンダドリーム近畿
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.dream-kinki.co.jp/
所在地 大阪府豊中市曽根西町2丁目19-20

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

株式会社アルバック
株式会社アルバック

企業カルチャー・社風:話しやすい社風だと思います。自分の意見が通るかは別として。組... (続きを見る)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:女性 / インストラクター / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 静岡営業所 / 一般
事業の強み:すべて国内生産で自社開発している。福島に工場があり。自社開発... (続きを見る)

株式会社クボタ
株式会社クボタ