株式会社ホンダドリーム関東の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ホンダドリーム関東の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダドリーム関東で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダドリーム関東への転職・就職活動をサポートします!

2010年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】女性が長く働くには少し辛いかと思います。  小売店勤務でしたので土日祝日は出勤になります。  また拘束時間も10時?19時までなので定時で帰っても夜は20時過ぎになります。子供がいる女性は時間に融通が利かないのがやはり長く働くには向かない環境だと思います。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】日々の業務を淡々とこなすだけでは成長は出来ないと思います。  自ら動き何か企画を立てて、お客様が笑顔になってくだされば自信の成長として実感出来ると思います。  幸い、ツーリングなどお客様と直に触れ合えるイベントが多数ありますから。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】会社としては1年に一度全社員ミーティングがあります。  前年の業績発表や今年度目標発表など。  また全国にある他法人からスタッフが集結し、コンテストや研究発表会などあります。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来性について】二輪と言う趣味性の高い商品を扱っておりますので、将来的には現状だと厳しいと思います。
2010年時点の情報
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】オートバイ販売を通じてツーリングなど二輪業界を盛り上げて行く所です。

その他おすすめ口コミ

2010年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】やはり、お客様からのありがとうという言葉を頂いた時です。  こちらが勧めた商品を笑顔で使ってくださり、長くお付き合いできた時はやりがいを感じます。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人の意志に寄る所が大きいと思います。  日々の通常業務が忙しいのもありますが、資格取得制度など知らない社員も多いと思います。
2010年時点の情報
教育・研修:【研修について】新商品研修はもちろん、マナー研修、ビジネス研修など。  研修とは違うかもしれませんが、営業や整備部門でのスタッフコンテストがあります。
2010年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人の仕事だと思います。  個人の業績により店の業績が決まるといっても過言ではありません。
2010年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】ユニフォーム、研修、資格取得支援などはあります。  上司も人それぞれではありますが、きちんと話を聞いてくれます。
2010年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジするにしても厳しいところはあります。  ルーチンワークが忙しいので。
2010年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低いです。やはり成績などで給与の変動が目に見えてあるわけではないので。

会社名株式会社ホンダドリーム関東
業界
URLhttp://www.dream-kantou.co.jp/
所在地