株式会社ホンダカーズ福島の口コミ・評判(一覧)

3.9

株式会社ホンダカーズ福島の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ福島で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを35件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ福島への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:
かなり充実してます。

オフィス環境:
勤務先によりまちまちですが、接客しやすい作りに統一されつつあると思います。

勤務時間・休日休暇:
休日出勤はほぼありません。自分のスケジュールで場合によっては、休日出勤もありますが、会社から要請はないです。
土日は休みではないので、小さなお子さんがいる場合は、有給を取るしかありません。
土日は稼ぎ時でもあるため、他の日で結果を出すようになります。

多様な働き方支援:
カーディーラーでは珍しく業務車を会社で準備してくれます。家族のいる社員でも、自分の車一台と業務車一台と言う社員も多くいます。業務車も私用で使う事が出来ます。

組織体制・コミュニケーション:
営業職は気遣いが出来ないと厳しいです。

女性の働きやすさ:
大半の女性社員は事務仕事です。
女性営業もいますし、差別などはないです。男女関わらず、数字が基本になります。

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】一つ一つの考え方が変わった時と、一つの仕事に対してまだ6割ぐらいましか完了していなくても、完璧な完了のイメージがつくようになった時。  一つの事柄に対し、もっといい完成はなかったのか?と考えるようになった時。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】若年層に対した教育。  利益を出せ、残業するな、人は増やさないが効率を上げろ。    全ての項目も完璧でいようと思う体質の改善が必要。
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
営業の場合は数字が基本になるので、車をどれだけ多く売るかがポイントになります。しっかり車を売るコツを掴めば、かなりの高収入になります。また、保険でもコツを掴むと一気に収入が上がります。

整備士は残業がないと厳しいと聞きました。

評価制度:
昇格は勤続年数+数字で試験に受かると出来るようです。

2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】入社時以降、成長できていると感じていたが、現在はそうではなくなった。  今の環境は、自分にとって成長できる要素がないのではないか?このままこの会社にいたら、成長はここで止まるのではないかと感じている。
2000年時点の情報
福利厚生:【休日出勤の有無やその補填について】基本的に休日出勤はなし。しかしどうしても出勤しなければならないときは、前もって上司の承認が必要。休日出勤が4時間を超えた場合は代休が発生し、超えない場合は残業代で加算される。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】現在は会社の業績やそれぞれの能力で細かく給料が決められているので不満はない。 しかし給料の額面がいまいちわかりにくい部分もあるので改善しても良いと思う。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】人に対して優しくなれた。職業柄、車のトラブルで困った方がいらっしゃるのでお客様の身になった考え方ができた。 相手の気持ちを受け止めることができるようになった。
2008年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】どちらも同じくらいの量です。自分しかできない仕事と同時にサービス業なので、常に周りと協力して行う仕事も多くありました。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化率は10%にもならないくらい。有給取得は組合で取得を促しているが、年に一度くらいしか表立って推進をしない。
2000年時点の情報
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】リフレッシュ休暇 どうしてもサービス業なので基本土日休みが無い為、月に一度は日曜休みという制度を導入して欲しい
4.3
事業展望:若者の車離れが深刻化しており、今より車は売れなくなると予想されています。
2008年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めると思います。私がそうでしたから。年齢層が幅広いので、いろんな人がいて馴染みやすいと思います。
2008年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪くないと思います。みんな伸び伸びと自分のペースで仕事をしているように感じていたから。
2008年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】ほとんどないです。しかし、営業、サービス、事務に分かれているので常に彼らと仕事していました。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】毎月約7?8万円 サービス業(自動車整備)なので残業内容は全て整備の残り作業
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】月に1日定時退社日が設けられているが、強制でないため機能していない。
2008年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣とはなかったです。店長は基本的に常住うなので仕事を共にしました。
2008年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】なかなか難しいと思います。決まったルールの中でやってました。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の基準について】年齢とそれぞれの主任やチーフといった階級で計算テーブルが決まっている
2000年時点の情報
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】メーカー開催の新機種車両の研修。 頻度は新機種が出た時だけ。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】会社が獲得推進している商品を 一つ獲得ごとに2,000円
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】基本メーカー開催なので費用面は負担なし。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員共有はあまりなし。 勉強会、システムはなし。
2000年時点の情報
教育・研修:【先輩からの指導について】先輩からの指導はあった記憶はないです。 ほぼ自己開拓。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回 現在は一年で(2回分合計で) 手取り約120万円
2000年時点の情報
福利厚生:【月の休日日数やその満足度】休日日数は十分だと思う。 月に8?9日が休み
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】教わる先輩、システムがなかったので実践で覚えた。
2000年時点の情報
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当はなし 整備士の資格手当で1万円
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休暇制度】リフレッシュ休暇などは特に制度はないです。
2000年時点の情報
福利厚生:【長期休暇の頻度や日数】4日から6日の長期休暇が年に3回あります。

株式会社BizPlatform
インサイドセールス ★税理士と中小企業のマッチングサービスを担当/学歴・経験問わず早期に昇進可能! 正社員
266,000円~300,000円+賞与(年2回)本社(埼玉)、和歌山営業所、広島営業所での勤務 (希望考慮)
イオンディライトコネクト株式会社
提案営業 ◎イオングループの安定した経営基盤◎昨年度賞与実績3.1ヶ月分◎産休育休取得実績あり 正社員
月給25万円以上+各種手当+賞与年2回 ◎初年度の想定年収400万円~600万円本社(東京都新宿区)、大阪事業所(大阪府大阪市西区)、九州支店(福岡県福岡市博多区)◎希望を考慮
株式会社mojax
リユース商品の出品代行スタッフ(ブランド、家電などの仕分けや鑑定を担当)★未経験歓迎/月給26万円~ 正社員
月給26万円~+賞与年2回《本社》大阪府大阪市住之江区南港中 ※転勤なし。ポートタウン西駅より徒歩12分。駅から送迎バスあり。
林田特殊鋼材株式会社
特殊鋼の加工スタッフ ★西日本トップクラスのシェア/年休125日/賞与(昨年度実績:4ヶ月分) 正社員
月給19万円~25万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績:4ヶ月分)伊賀支店/三重県伊賀市千貝387 ★転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社プランドゥ
企画管理アシスタント ★通販用の女性向け美容・健康グッズの企画・開発をしている会社です。 契約社員
月給24万円以上名古屋市東区東桜1丁目4-13アイ高岳ビル5F ★転勤ナシ。「新栄駅」「高岳駅」より徒歩4~5分。

会社名株式会社ホンダカーズ福島
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.hondanet.co.jp/hondacars-fukushima/
所在地 福島県郡山市南2丁目2
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度73 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社