株式会社ホンダオート香川の口コミ・評判

香川県丸亀市綾歌町 栗熊東1171-4
ホンダオート香川の口コミ・評判をご紹介!ホンダオート香川で働く社員や元社員から、ホンダオート香川の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

HONDAブランド、自動車業界、国土交通省に守られている。新規のお客様がラジオのコマーシャルを聴いてやってくるので新規開拓しなくてもどんどん商談出来る。お店も新しいのであっちこっち売り込まなくても集まってくる

気になる点

人事考課制度が無い為、評価が無く、賞与は毎回ほぼ変わらず、成果が出た期、出なかった期の差が無い。頑張っても変わらないという感が社内全体にある。

良い点
会社に期待するところが薄い為、自分で切り開くという意識がある。前問と重なるがお客様に育てられ、お客様と一緒に成長していく感じ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川

気になる点
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川

良い点
残業はかなり多いですがそれは仕事量が多い証。チームワークで乗り越えますので気が付けば残業になっていたという感じ。当たり前ですが売り上げにも貢献出来て清々しい汗をかけるのも醍醐味。深夜に帰宅しても直ぐに寝れるので翌朝はスッキリして仕事出来ます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川
良い点
企業年金に加入していただいてるので老後が非常に安心だと思う。毎年ではないが社員旅行がある。希望も多数決で決めたり非常に楽しい。だいたい年度の初めに本年度にあるかないか教えてくれる。前年度の頑張りで開催されたりする。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
特に福利厚生というものがない為、気になる点が見出せないが、社内全体がそれに期待していないという点が気になる。結果、自分の事だけでという印象を受ける。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川
良い点
定期的に社内講習会、メーカー研修会あります。何度も何回も受けられスキルアップになります。また、他店舗のひととの交流も出来るので情報交換や刺激にもなります。視野が広くなり自店に帰ってからまた情報を共有できる。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川
良い点
色んな仕事を任される。最低限ルールを守っていれば色々試したりアイデアを出して自由にやらしてくれる。それについて必要な物があれば経費にて購入してくれる。当たり前ですがそれにおいて活用しないと色々色々色々色々言われる。だから物が無いなりに頑張ってやってると後から用意してくれたりする。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
お客様との信頼関係が長く続かせれる点。孫の代まで続きその範囲は友人知人までに広がる。これはかなりのやりがいに繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホンダオート香川
株式会社ホンダオート香川
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連