株式会社ホンダオート香川の会社の強み・将来性

香川県丸亀市綾歌町 栗熊東1171-4
ホンダオート香川の会社の強み・将来性をご紹介!ホンダオート香川で働く社員や元社員から、ホンダオート香川の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の目標は高く更に店舗を増やし香川一のいや、ニッポンイチのホンダのお店にする!と社員一丸となり日々アツい。しかも実績も毎年毎月前年オーバーしているが少子高齢化等の影響で新規客獲得が難しくなっている。でもそこは私がやり遂げます!とアツい営業マンが多く逆にやる気になってきており他社メーカーの新規お客様くるまが入庫することもある。 参考になった!0
良い点
中学生の職場体験で地域貢献しているので家族親戚友だち知り合いご近所さまにもに自慢できる会社であるとスタッフみんな自負している 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用で入社したが経営者、営業マン、サービスマンと派閥があり、更にその中に派閥があり入社当初は人間不審になったが逆に派閥を作った。今では社内一の巨大派閥だと自負している 参考になった!0
気になる点
残りの7割は入れ替わり入っては辞める、入っては辞めると人の流れが多かったが、少子高齢化や高齢者車離れ、若者車離れ、等でサービスマン、営業マンになりたい人見が少なく最近は人が辞めて補充できてない。常に募集している。 参考になった!0
良い点
サービスマンは勤続年数が新卒入社で20年オーバーで定年まで頑張るぞ!というアツい人が沢山いる。営業マン、事務の方も中には20年オーバーや出戻りでやはりここが働きやすい!楽しい!という方もおられる。これらの方が3割。店舗内移動しても頑張って働いている。ノウハウは非常にあると思う。 参考になった!0
気になる点
少子高齢化が実感出来る事案がある。お客さん、店舗スタッフも高齢化になり若いスタッフが居ない。活気がなく人間関係が 参考になった!0
良い点
地元密着店舗でお客さんが安定してご来してくれる。ホンダのブランド力がやはり強いので新型車が発表されると店内が賑わう。 参考になった!0
良い点
HONDAブランド、自動車業界、国土交通省に守られている。新規のお客様がラジオのコマーシャルを聴いてやってくるので新規開拓しなくてもどんどん商談出来る。お店も新しいのであっちこっち売り込まなくても集まってくる 参考になった!0
株式会社ホンダオート香川
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連