株式会社ホンダオート香川の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホンダオート香川の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダオート香川で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダオート香川への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2.9
福利厚生:企業年金に加入していただいてるので老後が非常に安心だと思う。毎年ではないが社員旅行がある。希望も多数決で決めたり非常に楽しい。だいたい年度の初めに本年度にあるかないか教えてくれる。前年度の頑張りで開催されたりする。
2.9
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多いですがそれは仕事量が多い証。チームワークで乗り越えますので気が付けば残業になっていたという感じ。当たり前ですが売り上げにも貢献出来て清々しい汗をかけるのも醍醐味。深夜に帰宅しても直ぐに寝れるので翌朝はスッキリして仕事出来ます。
1.5
企業理念の浸透:モチベーションアップのパネルと標語みたいなのがお客様が見えるとこに敷き詰めて掲示してくれているので仕事で行き詰まりそうになったらそれを見てやる気が復活する。毎日朝礼では唱和がある。名指しで当てられさっと、言わないと社会人としてそれではダメだと激励なお言葉をいただける。
口コミ投稿日:2017年09月27日
2.9
女性の活躍・女性管理職:とても活躍している。各拠点にそれぞれ登録事務、一般事務が常在している。
本社には営業マンよりも女性事務員の法が多い。勤続年数も長いベテラン女性事務ばかりなので頼りになる。
口コミ投稿日:2017年06月25日
2.9
働きがい:色んな仕事を任される。最低限ルールを守っていれば色々試したりアイデアを出して自由にやらしてくれる。それについて必要な物があれば経費にて購入してくれる。当たり前ですがそれにおいて活用しないと色々色々色々色々言われる。だから物が無いなりに頑張ってやってると後から用意してくれたりする。
1.5
成長性・将来性:会社の目標は高く更に店舗を増やし香川一のいや、ニッポンイチのホンダのお店にする!と社員一丸となり日々アツい。しかも実績も毎年毎月前年オーバーしているが少子高齢化等の影響で新規客獲得が難しくなっている。でもそこは私がやり遂げます!とアツい営業マンが多く逆にやる気になってきており他社メーカーの新規お客様くるまが入庫することもある。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】インセンティブは少ない。頑張って1台販売しても3000円。月の販売台数、保険、点検、車検台数全てノルマクリアーして1台3000円支給される。ひとつでも達成しなければインセンティブは0円。
1.5
雇用の安定性:サービスマンは勤続年数が新卒入社で20年オーバーで定年まで頑張るぞ!というアツい人が沢山いる。営業マン、事務の方も中には20年オーバーや出戻りでやはりここが働きやすい!楽しい!という方もおられる。これらの方が3割。店舗内移動しても頑張って働いている。ノウハウは非常にあると思う。
2.9
企業理念の浸透:さまざまな自己啓発本を熟読して常に社員のヤル気を出すように沢山のよい言葉や考え方を毎朝の全体朝礼や月2回ある朝から夕方までの会議などでしっかり教えてくださる。会社の色んな所に「モチベーションアップ株式会社」のパネルがあったり
1.5
事業での社会貢献:中学生の職場体験で地域貢献もあるが、やはり地元密着店なので営業マン、サービスマン共に地域の方の困り事は私たちにやらせてくださいという熱意がある。自転車、一輪車、農機具などホンダ車、くるまという枠を超え整備したり時には販売す
1.5
企業理念の浸透:標語など覚える量が多いのでノートに写し音読しているが中々覚えられず困っている従業員がたくさんいる。

朝礼の緊張感は半端ないのでお客様ご来店してもちょっとお待ちいただく事がある。

なので始業時間より1時間前に出勤しなければ
1.5
雇用の安定性:残りの7割は入れ替わり入っては辞める、入っては辞めると人の流れが多かったが、少子高齢化や高齢者車離れ、若者車離れ、等でサービスマン、営業マンになりたい人見が少なく最近は人が辞めて補充できてない。常に募集している。
1.5
多様な働き方支援:それ以外の日はそんな状態なのによく休めるよねとグチグチ言われ、更に毎朝の全体朝礼とそのあとのミーティング、月二回の会議で半年は引っ張られる。違う人が大きい案件ミスが、あればそっちの話題になるので非常に助かる。
1.5
成長性・将来性:HONDAブランド、自動車業界、国土交通省に守られている。新規のお客様がラジオのコマーシャルを聴いてやってくるので新規開拓しなくてもどんどん商談出来る。お店も新しいのであっちこっち売り込まなくても集まってくる
2.9
教育・研修:定期的に社内講習会、メーカー研修会あります。何度も何回も受けられスキルアップになります。また、他店舗のひととの交流も出来るので情報交換や刺激にもなります。視野が広くなり自店に帰ってからまた情報を共有できる。
1.5
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】やりたい人だけがやるのでやらない人は簡単な仕事だけしかしない。給料は変わらず下手すれば楽な仕事してる人の方が多い。給与面が闇で人により同じ仕事、年齢で年収に100万差がある。
1.5
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用で入社したが経営者、営業マン、サービスマンと派閥があり、更にその中に派閥があり入社当初は人間不審になったが逆に派閥を作った。今では社内一の巨大派閥だと自負している
1.5
企業文化・社風・組織体制:チームワークが素晴らしい。良好です。困った事があれば誰でも気軽に相談できて何とかしてくれる。逆に先輩から頼まれることもあるので日頃の恩返しも出来る。上層部の機嫌で動いているので情報の共有スピードは早い。
1.5
勤務時間・休日休暇:仕事を沢山いれて残業してがモットーなので定時に帰ることはない。残業軽減になるような事をすればねちねち言われる。楽をしている。サボっている。説明しても本人のなかで話が簡潔しているので訊いてはくれない。
1.5
多様な働き方支援:ノルマ達成と機嫌が良ければ定休日以外でも休める。月初の機嫌の良い日は仕方がない感じではあるが定休日以外の休みが申請出来る。実際に休んでる人は1割ぐらい。結局疲れてるので寝て1日が終わってしまう。
2.9
企業理念の浸透: 沢山自己啓発系の言葉があるのでどうしたいのかわからなくなり混乱してるとマイナス査定される。急にルールが変わったり50年前のやり方を教養されることもあり従業員の方向性がバラバラだ。
1.5
仕事内容:【個人の裁量】やり過ぎてオーバーワークになるときは月給制の為休みの日も給料は発生しているので責任がある。という考え方なので結局月に休みが1日も無いときも年に12ヶ月ぐらいある
2.9
仕事内容:ノルマ達成すればインセンティブがしっかりしてるのでお給料に反映される。
新型車両に乗れる。営業車両や自宅車両の維持費が安く済む。
洗車機があるので昼休みなどに綺麗にできる。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:※38同様、ノルマを達成していれば誰に文句を言われるでも無く100%取得できる。それによって趣味にも集中できリフレッシュできる。が、反面ノルマ未達であれば小言を言われる。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】研修制度がなく、行き当たりばったりで接客するのでトラブルもあった。新人だからは通用しなかった。全員平社員なので責任はミスを犯した自分になる。
1.5
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】感じたことはない。次々新しい商売を考え提案してどんどん販売すれば「よくやったね」と激励のありがたいお言葉をいただける。泣けてくる。
2009年時点の情報
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】先輩営業から色々教えてくださるので、不満な点はない。最初は先輩営業マンと一緒にお客様宅へ訪問し引き継ぎ等をしながら仕事を覚えいく。
2015年時点の情報
福利厚生:特に福利厚生というものがない為、気になる点が見出せないが、社内全体がそれに期待していないという点が気になる。結果、自分の事だけでという印象を受ける。
1.5
働きがい:【目標の決め方】繁忙期、閑散期がある業界だか一年中固定目標、固定給与、固定賞与。仕事しなくてもしても変わらない。わかっている人はうまく利用している
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:人事考課制度が無い為、評価が無く、賞与は毎回ほぼ変わらず、成果が出た期、出なかった期の差が無い。頑張っても変わらないという感が社内全体にある。
1.5
仕事内容:【個人の裁量】したい仕事を好きなだけできる。たとえ残業になってもきちんと支給してくれる。残業代は惜しまずくれるのはこのご時世なかなかない
1.5
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】相談無しで行動して新しい事をしてもよい。成果があれば誉められる。よくやったねとただただ誉められる。
1.5
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新商品発表前にメーカーへ勉強会へ参加出来る。車両の正確な情報を得る事が出来るのでホンダ車に詳しくなる。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】5年間はたらいているが、定額。儲かっても儲からなくても安定定額支給。他の自動車販売会社の5分の1。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:会社に期待するところが薄い為、自分で切り開くという意識がある。前問と重なるがお客様に育てられ、お客様と一緒に成長していく感じ。

コネクシオ株式会社
事務スタッフ ◎土日休み/年間休日120日以上◎直近1年間の定着率は96.9%! 正社員
月給20万円~27万円+交通費・残業代全額(1分単位)+各種手当 ★賞与年2回■本社/東京都新宿区西新宿8-17-1 新宿グランドタワー37F ※西新宿駅より徒歩4分※転勤なし
株式会社G-7ホールディングス
人事労務 ★兵庫県本社勤務/転勤なし 正社員
月給26万円以上+賞与年2回【本社】兵庫県神戸市須磨区弥栄台3丁目1-6 ◎転勤無し/マイカー通勤OK!
有限会社ミズノ
タイヤショップの販売員★タイヤ交換・配達・営業も担当!/正社員月給25万円以上/学歴・資格不問 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給25万円~ 【アルバイト】時給1200円~ミズノタイヤショップ 新座店/埼玉県新座市畑中2-1-2
株式会社ジェムキャッスルゆきざき
高級腕時計やジュエリーのコンシェルジュ★充実の環境をご準備!【大阪エリア積極採用中!】 正社員
月給23万1960円~月給26万1960円(エリアにより異なります)★手当充実!東京、横浜(今年度オープン)、名古屋、大阪、福岡、熊本にある店舗 ※勤務地は希望を考慮。
株式会社三木森
ECサイト運営(希望に応じて様々なポジションがあります)未経験歓迎★毎期200%以上の実績で成長中 正社員
月給26万円~35万円+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力を考慮。東京都千代田区外神田5-1-5 国際ビルディング4F(受付2F)★転勤はありません

会社名株式会社ホンダオート香川
業界 流通・小売関連
マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.primo-kagawa.co.jp/
所在地 香川県丸亀市綾歌町 栗熊東1171-4

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン