株式会社ホワイトプラスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:「自分達が儲かっていればそれで良い」といったダーティな考えは一切なく、お客様やクリーニング業界に対して、ポジティブな面もネガティブな面においても、真摯に向き合おうとする姿勢が感じられます。経営判断が難しく乗り越えなければいけない課題も多く抱えていますし、正直なところベンチャーとしては伸び悩みも感じますが、「結局、こういう誠実な会社が生き残るんだろうな」と思える会社です。

口コミ投稿日:2015年10月26日
福利厚生:休日が通常より少なかったり、祝日が休めなかったりする 比較的年齢層が上の

口コミ投稿日:2015年10月26日
評価制度:最近は評価に対する制度を整備する意識が高まってきたが、今まではまったく

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:ストレッチな目標を持つので、 まったく不可能ではないが、可能性

口コミ投稿日:2015年10月26日
事業での社会貢献:生活サービスのIT化は、 不動産、人材、外食といったものばかりで

口コミ投稿日:2015年10月26日
勤務時間・休日休暇:ベンチャーなので、土日を厭わず働く雰囲気はあり、 常にちゃっと

口コミ投稿日:2019年03月20日
オフィス環境:人数が増えて少し窮屈な気はしますが、オフィスは綺麗。メンバーの働き

口コミ投稿日:2015年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業を推奨しない雰囲気、風土があり 早く帰ることを推奨していた

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長性・将来性:まだまだ顕在市場が大きく残っており、 1000億の企業になる可能性

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:新しい日常をつくっていくというビジョン理念、ステートメントそういったも

口コミ投稿日:2015年10月26日
教育・研修:特に何もない。 OJTというより放り込まれるだけ。 当初はすこし予算をつ

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:・事業領域が旧来のビジネスの変革なので、進みが遅い・新しいことにチャレ

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の活躍・女性管理職:・経営層に女性がおらず、女性の働き方への本質的理解は乏し

口コミ投稿日:2019年05月20日
多様な働き方支援:・リモートワークは一部しか認められていない・副業は認められてい

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:・残業はほとんどない・時間外勤務に関する振替などの制度はもち

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:・企業として、成長するために必要な人材確保に積極的でなく、既存事

口コミ投稿日:2019年03月20日
事業での社会貢献:「クリーニング」という、"衣食住"に関わり人の生活を豊かにする

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:・経営陣に女性がいない・女性の気持ちがわからない男性役員、社員

口コミ投稿日:2019年05月20日
女性の働きやすさ:・女性中心のサービスなので自分ごと化しやすい・時短勤務が定着し

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、通常の休日はカレンダー通りです。有給の発生

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:・これまでになかった新しい分野への挑戦・ITと既存ビジネスを掛け合わせ

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:・些細なことでコミュニケーションロスが多い・五反田駅から徒歩がそこ

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:・クリーニング単体で数十億規模は間違いなくいける・同じ成功体験で

口コミ投稿日:2019年05月20日
オフィス環境:・働きやすい環境を作ってくれる・経営層も人材のストレスをとても気に

口コミ投稿日:2019年03月20日
勤務時間・休日休暇:残業は多くありません。突発的に忙しい時期もありますが、おおむ

口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:本来、振り替え休暇にならない祝日が、有給とは別に特別休として補填される

口コミ投稿日:2019年05月20日
仕事内容:・クリーニングの「不」を解消して、これまでのサービス概念を変える・日常

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年12月09日
企業カルチャー・社風:穏やかでいい人が多いと思いました。風通しも良く、健全な印象

回答者: 回答なし/ マーケティング部/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月13日
勤務時間・休日休暇:デザイナーとエンジニアはリモートワークを週に2〜3回ほどして

口コミ投稿日:2020年01月06日
多様な働き方支援:若い方がとても多く時間にルーズで決められた勤務時間を超えて出勤

口コミ投稿日:2021年12月09日
女性の働きやすさ:子育て中の女性も男性も多いので、子育て世代には理解があると思い

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:同業他社とあまり比較したことはないが、ちょっとおしゃれなクリーニング

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:比較的休みやすい環境です。希望のお休みも取りやすいですし子ど

口コミ投稿日:2024年03月13日
女性の働きやすさ:役職者に女性もある程度居たように思う。育休や産休を取ったり、時

口コミ投稿日:2021年12月09日
オフィス環境:駅からやや歩くのが難点だが、クリーニングの会社だけに清潔感がある。

株式会社ホワイトプラスで働いていますか?