株式会社ホワイトプラスの口コミ・評判(一覧)

4.2

株式会社ホワイトプラスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホワイトプラスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを39件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホワイトプラスへの転職・就職活動をサポートします!

2015年時点の情報
福利厚生:休日が通常より少なかったり、祝日が休めなかったりする
比較的年齢層が上のベンチャー組織なので、体調崩す人も多い

もっと福利厚生を充実してメリハリをつけたほうがいい
土日は確実に精神的に休めていない人が多い

もっとインプットやリフレッシュに時間を使えるようにしたい
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ベンチャーなので、土日を厭わず働く雰囲気はあり、
常にちゃっとはオン状態。

土日も工場やカスタマーサポートはかどうしているため、
仲間が常にかどうしているので、完全に休むことは出来ない点。

その分の福利厚生サービスの充実は必要
口コミ投稿日:2015年10月26日
企業理念の浸透:「自分達が儲かっていればそれで良い」といったダーティな考えは一切なく、お客様やクリーニング業界に対して、ポジティブな面もネガティブな面においても、真摯に向き合おうとする姿勢が感じられます。経営判断が難しく乗り越えなければいけない課題も多く抱えていますし、正直なところベンチャーとしては伸び悩みも感じますが、「結局、こういう誠実な会社が生き残るんだろうな」と思える会社です。
4.2
女性の活躍・女性管理職:・経営層に女性がおらず、女性の働き方への本質的理解は乏しい・女性が多く活躍しているのはカスタマーサポートセンターであり、女性利用が多いサービスにも関わらず、本社機能に女性活躍が著しいとは言えない状況
成長・キャリア開発:ストレッチな目標を持つので、
まったく不可能ではないが、可能性が低いところから仮説を立てて積み上げていく目標設定を行ってきた

体調はだいぶおかしくなったが、物事の組み立てや仮説検証は非常にスピードが上がり、論理的思考がより身についたと感じる
事業での社会貢献:生活サービスのIT化は、
不動産、人材、外食といったものばかりで、
日常の生活に影響するものが非常にすくなかった
クリーニングというサービスは多くの人が日常的に利用するサービスでアりそういったものが変革することで、社会に与える影響は大きい
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:最近は評価に対する制度を整備する意識が高まってきたが、今まではまったく制度が機能しておらず、
振り返りもぞんざいな感じなってしまっていた。

ビジョン共感型の人が多く、結果がすべてだからうまく回っていたが、もうちょっと小さなことでも貢献度を図り評価する仕組みは必要
口コミ投稿日:2015年10月26日
オフィス環境:人数が増えて少し窮屈な気はしますが、オフィスは綺麗。メンバーの働きやすさにも気を遣っているんだな、と伝わります。また、(おそらく)雇用形態に関わらず休憩時間中に昼寝をしていても問題ない文化なので、働きやすさはあると思います。
勤務時間・休日休暇:残業を推奨しない雰囲気、風土があり
早く
2015年時点の情報
成長性・将来性:まだまだ顕在市場が大きく残っており、
2015年時点の情報
働きがい:新しい日常をつくっていくというビジョン理念、ステーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:特に何もない。
OJTというより放り込まれるだけ
4.2
仕事内容:・事業領域が旧来のビジネスの変革なので、進みが遅いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
多様な働き方支援:・リモートワークは一部しか認められていないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
勤務時間・休日休暇:・残業はほとんどない・時間外勤務に関するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
成長性・将来性:・企業として、成長するために必要な人材確保にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
事業での社会貢献:「クリーニング」という、"衣食住"に関わりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
女性の働きやすさ:・経営陣に女性がいない・女性の気持ちがわかこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
女性の働きやすさ:・女性中心のサービスなので自分ごと化しやすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:休みは取りやすく、通常の休日はカレンダーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
働きがい:・これまでになかった新しい分野への挑戦・ITと既存この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
オフィス環境:・些細なことでコミュニケーションロスが多い・五この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
成長性・将来性:・クリーニング単体で数十億規模は間違いなくいこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
オフィス環境:・働きやすい環境を作ってくれる・経営層も人材のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業は多くありません。突発的に忙しい時期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
福利厚生:本来、振り替え休暇にならない祝日が、有給とは別に特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.2
仕事内容:・クリーニングの「不」を解消して、これまでのサービこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
多様な働き方支援:若い方がとても多く時間にルーズで決められたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年01月 6日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的休みやすい環境です。希望のお休みもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 7日
企業文化・社風・組織体制:毎日朝の朝礼の後にクジを引いて社員この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:ひたすら同じ仕事の繰り返しです。ノルマ無しで入社しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:シフト制だった為しっかり土日お休みできまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:入れ替わりも多いので常に求人を出してました。私この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
働きがい:責任者が毎日のように体調不良遅刻+喫煙で若い部下にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:業務開始時間が比較的遅めで満員電車等のにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

トランスコスモス株式会社
バックオフィス事務(スーパーバイザー候補/保険や金融の知識を活かせる/年間休日121日/賞与年2回) 正社員
月給22万円~35万円 ◎能力・経験・前職給与などを考慮の上で決定します。東京都23区内他・神奈川県横浜市・埼玉県川口市・大阪府大阪市 ◎アクセスの便利な立地が多いです。
株式会社スタッフサービス
未経験から始める事務 ★土日祝休み/年間休日125日/賞与あり/大手企業で働く! 正社員
■東京:月給20万円~■他:月給16万円~ ※賞与有/就業開始半年後から手当有!東京・神奈川・千葉・埼玉・愛知・大阪・京都・神戸・滋賀・広島・宮城・福岡 ※転勤なし/希望勤務地考慮
りらいあコミュニケーションズ株式会社
コールセンターの管理サポートスタッフ ◎完全週休2日制◎副業OK 契約社員 アルバイト・パート
【平均月収は30万円~35万円】時給1700円+各種手当東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿 ※転勤なし
アデコ株式会社
インフラエンジニア ◎残業月10.5H│透明性の高い評価制度で9割が年収UP|10名以上積極採用! 正社員
月給23.9万円~83.9万円+賞与年2回【年収例】520万円/30代首都圏(東京・埼玉・千葉・神奈川)、関西(大阪・京都・滋賀・兵庫)※65.7%がリモートワーク中!
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給18万4千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府、兵庫県、京都府の就業先 ★転勤はありません。希望勤務地を考慮。

会社名株式会社ホワイトプラス
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.wh-plus.com/
所在地 東京都品川区西五反田7-20-9KDX西五反田ビル 8F
株式会社ホワイトプラス
10時間
給与・年収の納得度82 %
勤務時間の納得度100 %
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度100 %
トランスコスモス株式会社

回答者:男性 / B2B営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:特に目立った物はありません。基本的な物(交通費支給、住宅手当... (続きを見る)

株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:配属される拠点にもよるが、基本的には良い人が多い。新人は周り... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

株式会社夢真ホールディングス
株式会社夢真ホールディングス

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

回答者:男性 / NB / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:ミッショングレードによって給与が決まる仕組みを採用しており、... (続きを見る)

日清医療食品株式会社
日清医療食品株式会社

株式会社パソナ
株式会社パソナ

福利厚生:退職金は微々たるもの(らしい)。住宅補助は新卒入社時に入れる... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

回答者:男性 / フィールドサポーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:正直全く触れないから知らなくていいと思ってる。チャレンジとか... (続きを見る)