株式会社ホリヤの口コミ・評判(一覧)

2.3

株式会社ホリヤの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホリヤで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホリヤへの転職・就職活動をサポートします!

成長性・将来性:もともと堅実経営に成長を加えた感じであったので路線は大きく変更はないと想います。社屋、建物等不動産はすべて自社物件で堅実経営です。ただ人材確保が否めず、中堅社員も少なく、パート、アルバイトを使っていますが、続かないこと多く教育もままならない。通常営業活動でブロック会議が隔月に一回、2日~3日かけて行い、その資料作りで営業は足を止められる。ふだん汚い社屋なので大掃除がつきもの。パソコンを通じたテレビ電話で対応できると思うのですがずっと続けています。商品在庫の管理で西部と東部と各支店を拠点に在庫を持たせる方向で意思決定。ただ、在庫を減らした営業所は同業他社に取られているのは事実。在庫品も中途半端で数も不十分です。不安要素が目立ち安定要素がすぐにはわかりません
口コミ投稿日:2019年07月18日
雇用の安定性:ブランド志向が強く大卒の採用を希望している。ただ、給与の安さと過度な稟議や会議で疲弊する。中堅社員が極めて少ない。人員不足をパートアルバイトで安く賄おうとし採用しても長く続かない。アルバイトパートの採用も合否がでるまで長く、長いときで3週間から1ヶ月近くかかることもあります社内規定の書類は社員等締結時に読ませる程度で被雇用者にとって深刻な内容が記載されてるので何もなくても日頃目を通しておくべきです
口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:独立採算制で原則各店の予算で営業活動ができる。経営予算に沿って本社から主導で○○拡販、xx拡販で取り組む。男性社員は通常、ルートセールス、営業、営業企画提案、顧客管理、与信管理、メーカー、製品拡販、集金業務、内勤業務(分担)、在庫管理(分担)、在庫発注は各人、求められる。商品知識習得のため、メーカーの講習勉強会は強く奨励。
賞与(年)--万円
給与水準:業界下から3位と評されるように薄給です。以前に比べかなり改善されましたが、親と同居か共働きでないと生計をたてるのが難しいでしょう。賞与は左右されますが給与1.0ヵ月前後x二回が原則。営業40代、大卒中途採用10数年勤務でボーナス含む税込年収は約300万円~320万円。場合によりマイナス評価で減給、ボーナス減もあり。
口コミ投稿日:2019年07月18日
オフィス環境:本社勤務ではありませんでしたが、ごみが落ちていても拾わない。トイレが汚れていてもそのまま。事務所の床は埃のかたまりが溜まっている。駐車場は草ボーボー、ポイ捨てのタバコとごみが常に溜まっている。空調も汚れている。玄関ドアの鍵が壊れていても修理を二年先伸ばし。重役やメーカー、上得意先が訪問のときは何日かに分けて清掃。
口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:各店の仕事の格差は否めない。慢性的な人員不足のため職務内容や評価など公平であるとは言えない。それ故、中堅社員が極めて少なく、常に社員やパートを募集しているが続かない状態ですが続いている。負担する者に集中し体力を使い、結果、各店の売上の伸び悩みにも影響していると感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:給料等はダメですが、社員持ち株制度があります。一度退会すると再入会はできません。給与から天引き、最高額設定ありますが積み立てできます。年末に配当金がありますが年間2%ほど配当がついてました。時期もあるんでしょうが、退会申請して入金されるまで60日かかりました
賞与(年)--万円
給与水準:基本給に手当てが付きます。職能手当て(仕事の内容、能力など)、役職手当、家族手当、住居手当、通勤手当や勤務地の一部に地域手当てがあります。補助程度で、住居手当は持ち家で月に一万円、借家等で最高月額3万円、審査と稟議を必要とします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:メーカーの勉強会も企画、実践してきましたが、時間この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:メーカーの研修や勉強会はつねに参加するように意識この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
成長性・将来性:業界のなかでも100年の歴史はあるだけに、業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:時短勤務について、全休、半休での対応で、時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:大卒独身で勤続年数10年以上でも税込年収300万円この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月22日
女性の働きやすさ:産休もある程度認められ、有給休暇と一緒にとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時0分始業、午後5時30分この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月18日
回答者:50代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
勤務時間・休日休暇:働き方改革のため、年間5日は、計画的に有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月17日

イオンリテール株式会社
イオンの店舗スタッフ ★20名以上の積極採用|年間休日125日|20連休あり|育休復帰率97.2% 正社員
【地域専任職】月給17万5500円~【ローカル社員】月給15万7000円~愛知県・岐阜県・三重県・静岡県の各店舗(勤務エリアを限定した働き方が選択可能)
株式会社ヨドバシカメラ
物流総合職 ◆正社員雇用/働き方を選択可能(週4日以上休みや1日6時間勤務など)◆賞与年2回 正社員
月給20万5000円以上 ★月収例/22万5500円★年収例/570万円/30歳川崎市川崎区、神戸市東灘区、福岡市博多区 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。
株式会社ノジマ
コネクシオ株式会社
モバイルショップスタッフ ◎年間休日122日!定着率90%以上!平均残業時間20時間以下 正社員
【首都圏・関西・東海】月給19万円以上【その他】月給18万円以上全国の携帯ショップ ★転勤の可否を選べます ★勤務地はご希望を考慮します
株式会社キャメル珈琲
人材労務管理(カルディコーヒーファームのバックオフィス) 正社員
月給24万2500円~30万2500円+賞与 ※経験・能力・年齢等を考慮し決定。三鷹シェアードサービスセンター(三鷹市)、横浜水耕栽培農園(横浜市)※希望考慮、転勤なし。

会社名株式会社ホリヤ
業界 流通・小売関連