株式会社ぽぷらの成長・働きがい

株式会社ぽぷらの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ぽぷらで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ぽぷらへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ぽぷらの口コミ(114件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2.9
働きがい:【一番やりがいを感じる点】患者さんや利用者さんに感謝の言葉をいただいたとき。また、リーダーシップを発揮できるときなど。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。表向きは、プロセス評価という査定があるが、実際には成果でしか評価されない。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】指示命令が多く、社員のプライベートが優先されないので、休みの日の予定ごたてられない。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中間管理職が少なかったので、キャリアアップは目指せる環境でした。
2015年時点の情報
働きがい:【スキルアップのための取り組み】年に2回〜3回ほど、他の事務所の社員と日頃の取り組みを発表する。
2015年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わりについて】社長とはほぼないが、副社長とは年に2〜3回は関わりを持って仕事する。
2015年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決めるが、何をするかは概ね指示があるので、やることは同じ。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上長にもよるが、比較的チャレンジしやすい環境だと感じました。
2015年時点の情報
働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】中途採用ご多いので、問題なく馴染めると思います。私もそうでした。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】本社の各部署に聞きたい用件がある時には関わるがその他は関わらない。
2015年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かったです。ただ、個人の評価にはなりにくい。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】店長研修。また、スーパーバイザーの研修も年に1から/回程度ありました。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ない。上からの指示が多すぎて、自由に仕事する余裕がない。
2012年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジはしやすい。社風はある程度は自由だったと思うが、変なところで厳しいというか真面目というか。思い切りはない会社なので、何年たってもマイナーチェンジの繰り返しで進歩は感じられなかった。
2012年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】自分の部署はチャレンジしやすかったと思う。うまく提案すれば意見はとおりやすかった。ある意味東証一部上場企業らしくないところもあったが、今考えてみるとそれもいいところだったのかもしれない。
2012年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】東証一部上場企業ということもあり、いかに効率よく処理していくかということ。長時間かかっていたことを仕組みをつくり、短時間で確実に処理できるようになれば「よし!」って感じました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】これまで時間がかかっていた処理をボタン一つで処理できるシステムを作ったこと。みんなで悩んで修正をしていきながら完成したので、喜びもひとしおだった。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長はできます!それはここだけに限らずどこでも!従業員が多かったので、データベースに関する知識は勉強したので身に付きました。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:【周囲のサポート】サポートはあまりない。とにかく自分次第。しかし、人間関係は良かったと思うので、周りを巻き込めばもっと良かったかなとも思う。
2012年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人成果重視であったと思う。部門によって違うのかもしれないが。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事中心です。仕事量は企業規模からすると普通くらいです。目標はありますが、達成しても評価にはほとんどつながらず、従業員の不満が多かったと記憶してます。
2011年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】大きいです、自分の指示や仕入れの正確さ次第で実績が多大に影響してくるので難しさを感じます、一つ一つの仕事を丁寧に行わなければ行けません。
2011年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】主に自分で決めます、上司から随時指示が来た際にその仕事に取りかかります。優先的にこなす仕事を段取りよくこなす必要があります。
2011年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームがメインで能力よって量は分担、目標というより全体の意識付けが重要で、評価は例えば時給に差をつけモチベーションを維持してもらう
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社のためにというより、自分がどこでも使える知識を身に着け、それを会社に反映させるという発想の方が良いと感じました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】会社は何も教えてくれないので、個人で勉強するかどうかにかかっています。個人のやる気さえあれば勉強できる時間は多かったです。
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ほぼないです。緊急的に連絡が際にはその都度話し合い対処致します。書類提出の時に管理部のかたと話す機会が多々あります。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】「会社のために」ちう発想ではなく、自分のスキルアップを通じて会社に貢献するという発想が正解だと感じました。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】事務系はほとんどなしで、簡単なミーティング程度。営業系は新商品販売や店舗間の情報交換などは積極的だった。
2011年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしやすい環境だと思います。採用有無はありますが、まず発言できるのでその点は良かったです。
2011年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】自身の提案速度はまちまちで忙しい時は遅くなりがちで実現に関しては会社の決済により決まるため難しいです。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】自分の目指すところを目指しやすいところはあると思います。自分自身がモチベーションを維持し続ければ成長かできます。

働きがい:【働きやすい環境か】社員の定着率が低いように思いま...続きを見る
働きがい:【達成感の大きさ】大きいアレンジメントをこなしたり...続きを見る
働きがい:【社員同士の交流】あまり社員同士での交流はないので...続きを見る
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】親会社含め、組織が大...続きを見る
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員研修、店長...続きを見る

株式会社ぽぷらのカテゴリ別口コミ(114件)

株式会社ぽぷらの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 501~600万円
2.92018年時点の情報

株式会社エスアイシステム
食品の企画営業 ★年間休日122日 ★異業種出身の社員も活躍中! 正社員
月給21万円以上 ※想定年収は400万円~450万円です。本社/東京都新宿区新宿4-2-23 新四curumuビル3F ◎転勤はありません。
株式会社トレーダー
リサイクルショップの店舗スタッフ<残業ほとんどなし!車通勤可>★直近3年以内の定着率は94%! 正社員
現地採用社員/月給18万円~、本社採用社員/月給20万円~ ※希望を考慮東京・埼玉・茨城・群馬の『ぐるぐる大帝国』の各店舗 ※希望を考慮します。
瓶由株式会社
ルート営業 ◎創業115年の老舗商社/過去3年の定着率は100%! 正社員
月給22万円~25万円+賞与+業績賞与 ★残業代は全額支給です!本社/岐阜県岐阜市高森町6丁目10番地 ◎転勤なし。マイカー通勤OK(駐車場完備)。
株式会社東名トスメック
サービスエンジニア ★システム面で医療現場に貢献する仕事です ★自由度高く働ける環境があります! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回+各種手当 ※経験・能力を考慮。大阪府大阪市北区西天満3-5-12エアテック・トーアビル4F★「南森町駅」から徒歩約5分
丸大水産株式会社
食品メーカーのルート営業(未経験歓迎!)★賞与/決算賞与は直近5年連続支給/家族手当あり/完休2日! 正社員
月給27万7350円以上+賞与 【年収例】400万円(35歳・1年目)名古屋営業所│愛知県名古屋市緑区大高町丸ノ内55 ◎マイカー通勤OK!

会社名株式会社ぽぷら
業界 流通・小売関連
教育・医療・福祉関連
官公庁・団体関連
URLhttp://www.popura.jp/index.html
所在地 大阪府寝屋川市川勝町11-28
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社