株式会社ホテル小田急静岡の口コミ・評判(一覧)

株式会社ホテル小田急静岡の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテル小田急静岡で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテル小田急静岡への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテル小田急静岡の口コミ(12件)

2005年時点の情報
福利厚生:小田急グループの施設が安く利用できたり、自社施設の社内割引があったり、当時は満足していた。結婚式は仕入値で利用できたが、今もそうだろうか。
2005年時点の情報
多様な働き方支援:シフト勤務かつ休日もそれほど多くなかった。サービス業の宿命。有給休暇はわりと自由にとらせてくれた。退職時にも有給休暇の消化をすませてからの退職となった。
2005年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:新入社員、退職者がいれば、必ず歓送迎会を開いていた。当時はみんな仲良くやっていたように思える。会社で軟式野球のチームを作って、練習をしたり対外試合をしたりしていました。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者: 女性/ 料飲部販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 料飲部/ 一般職
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前の希望の職種、部署には付けない場合が多い。ただ、本人の能力によって配属を決めていると言うことはわかる。またホテルなので、早朝、深夜までの仕事はあたりまえにある。繁忙期の残業も多い。しかし最近は残業をなるべくしないように上部から言われる為、だいぶ少なくなっている。かなり肉体労働だが給料は低い。この業界全体に言えることだとは思う。勉強したい、成長したいと言う気持ちが強くない限り長く続けるのは難しいと思う。入社2〜3年で辞める人も多い。ホテルのイメージのキラキラした感じとはかけ離れていて、バックヤードや事務所はあまりきれいではない。土日祝日、お盆、お正月など、世間のお休みの時はもちろん出勤の為、年間の休みの数は一般企業と比べかなり少ない。おそらく100日以下。手当がつくのもお正月のみ。結婚や出産後に働き続けるには厳しいと思う。産休、育休をとって復帰している社員も何名かいる。ただ土日に出勤や、遅い時間の勤務を頼まれることも多々あり、周りの理解と援助がなければ難しいと思う。接客やマナーについての研修は、入社後何度もあり充実していたと思う。丁寧な接客やマナーを学びたいと思っていたので、とてもよかった。
今は無いと思う。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
2005年時点の情報
仕事内容:法人宴会のセールスということで、市内の企業を訪問して、案件を伺ってくる。他ホテルで催されている案件を取ってきて、お客様に喜んでいただくことが何よりもうれしかった。
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者: 男性/ ペストリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ペストリー課/ 係員
2.2
300万円22万円7万円--万円38万円
年収300万円
月給(総額)22万円
残業代(月)7万円
手当など(月)--万円
賞与(年)38万円
給与制度:基本給が全体的に低い人ばかり。正社員に上がるまでに3年はかかる。交通費は電車代のみでる。賞与はその年の成績で倍率が決まるらしいが自分は今のところ1倍しか見たことがなく、これから全くなくなってしまう。
口コミ投稿日:2020年06月17日
2005年時点の情報
事業での社会貢献:静岡駅南口のランドマーク的な存在でもあり、季節感のあるイベントを多数催している。盛り上がりの欠ける南口であるが、奮闘しているように思える。
2005年時点の情報
オフィス環境:開業したばかりでまだ新しい設備。何も不満はありませんでした。事務所に窓がないというのは不思議でしたが、まったく不自由はありませんでした。
2005年時点の情報
雇用の安定性:どの部署も離職率は高かったように思える。理由は様々。(人間関係、給与など)よって、中途採用者がほとんどのように思える。
2005年時点の情報
会社の安定性:小田急グループであるが、仙台、名古屋のホテルセンチュリーをたたんだこともあり、絶対に安心というわけではなかった。
2005年時点の情報
社内制度:ホテルの営業マンはどんなに営業成績がよくとも、給与にはほぼ影響がないため、お金に執着する人には向いていない。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は全体的に低め。ホテルの仕事が何よりも好きという人でなければ、やっていけないほどの安月給であった。

株式会社アミティー
こども英語・英会話講師 ★研修・キャリアアップ制度が充実!こどもたちに英語を楽しく教えよう! 正社員
月給20.4万円~23.2万円(一律支給手当含む)★別途住宅手当、資格手当が支給全国96校で募集中!<東北、北陸、信越、関東、東海・中京、関西、中国、九州エリア>
株式会社ベストケア・パートナーズ
管理部門スタッフ◎未経験OK!ブランクや正社員経験不問!1年で月給5~10万円UPの実績あり◎ 正社員 契約社員
月給23.5~29.5万円※昇給年2回(1年で5~10万円昇給などの実績あり)埼玉県【朝霞市、志木市、さいたま市(中央区・南区・浦和区・見沼区・桜区)】※希望考慮・転勤なし
株式会社アルファワン
海外ブランドの店舗設計 ◎英語スキルを活かせます/年間休日125日/将来的に海外研修のチャンスあり 正社員
月給28万円~45万円+賞与年2回 ※経験・能力を考慮して、決定いたします。本社/東京都文京区小石川5-6-9 ※転勤ナシ ◎「茗荷谷駅」より徒歩2分
株式会社アンリ
介護スタッフ ★残業月2時間以下/月収25万円以上スタートも可能/賞与年2回+特別賞与支給実績あり 正社員 アルバイト・パート
正/月給21万2630円以上 パ/時給1100円以上 ★各種手当充実!大阪市港区・大阪市東淀川区・大阪府吹田市にある施設での勤務となります◎希望考慮/転居を伴う転勤なし!
東京メディコムホールディングス株式会社
医療機関向けシステムのサポートスタッフ(未経験歓迎)◎医療やシステムの知識は不問です。 正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ◎皆勤手当・代替社宅手当などあり<転勤なし>東京都江戸川区東葛西6-1-17 第6カネ長ビル6F(葛西駅より徒歩3分)

会社名株式会社ホテル小田急静岡
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.centuryshizuoka.co.jp
所在地 静岡県静岡市 駿河区南町18-1
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2042件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(310人)/口コミ(1974件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社