株式会社ホテルメトロポリタンの成長・働きがい

株式会社ホテルメトロポリタンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホテルメトロポリタンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを8件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホテルメトロポリタンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホテルメトロポリタンの口コミ(8件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2013年時点の情報
働きがい:人間関係は安定している。
接客ということで、非常にやりがいを感じることができるし仕事内容である。
休日出勤はまずない。
スタッフ間が非常に仲がよく、和気あいあいとした雰囲気が印象てきである。
キラキラしている社員がおおい。
3.7
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:外部とのやり取りなどを任されていた為、勉強になった。かなり厳しい上司だったので、その当時はかなり辛かったが、その後の会社では忍耐強くなり、多少のプレッシャーには挫けなかった。その努力が後に別の会社で認められて、責任者として抜擢された。
成長・キャリア開発:言葉遣いやビジネスマナーを学べた
先輩に厳しく育てられた
上司に厳しく育てられた
お辞儀の角度など基本的な研修あり、その後の社会生活で大いに活躍できた
電話応対に強くなりました。
人と話すのが大好きになりました。
2000年時点の情報
働きがい:お客様から感謝される仕事
ありがとうと言われる仕事
笑顔になれる仕事
ビジネスマナーを学べた仕事
ホスピタリティ精神を大事にした仕事
会話をすることが好きになった仕事
コミュニケーション能力をつけることが出来る仕事
3.7
2000年時点の情報
働きがい:入社早々で先輩社員がいなかった為、その部署での業務の半分を任されており、やり甲斐はあったが、責任も問われた為にプレッシャーが大きかった。ただ、他部署のフォローにより何度かたすけられた。それにより他部署業務の知識も増えた。
2012年時点の情報
働きがい:お客様に感謝されることは嬉しいですがそんなことは少なかったです。
自分はやりがいを見つけれずただただ仕事をするだけでした。

そのためただ肉体労働をしているだけのような感じ。
気の合う先輩との絡みは面白かったですよ。

2012年時点の情報
教育・研修:ちゃんと仕事は教えてくれます。
たぶんね。
自分の時はわけあって急遽教えてくれるはずだった時間が
なくなったためよくわかりませんけどね。

上記のことからほぼ現場で先輩の方たちに教えてもらいながら仕事をしていました。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】自社の製品...続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会...続きを見る
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事の内容が分からない...続きを見る
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキ...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わりについて】それほどないが、ITの...続きを見る
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】キックオフ時に、前年度の...続きを見る
働きがい:【責任や裁量権について】割と早い段階で責任は与えら...続きを見る

株式会社ホテルメトロポリタンのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ホテルメトロポリタンの回答者別口コミ (4人)

2013年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 301~400万円
3.02013年時点の情報
2012年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.02012年時点の情報
2000年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.72000年時点の情報
  • 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2000年時点の情報
    男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
3.02000年時点の情報

日本レコードマネジメント株式会社
社内SE(ICTリーダー候補)│文書や電子記録の機密管理システムに携わります★残業月平均10h以下 正社員
月給25万円~40万円+賞与年3回 ※経験・年齢・能力などを考慮の上、決定。【本社】東京都千代田区鍛冶町2-9-12-5F ★転勤なし ★「神田駅」より徒歩1分 ★在宅勤務OK
岡野雄志税理士事務所
総務人事【採用業務中心のお仕事です】★残業ほぼなし/完全週休2日制★月給25万円~35万円スタート! 正社員 契約社員
月給25万~35万円(固定残業代含まず)※経験・能力を考慮して、決定いたします。神奈川県横浜市港北区新横浜3-7-18 日総第18ビル9F ◎新横浜駅よりスグ。
神石テック株式会社
環境保全作業スタッフ◎JFEスチールのパートナー企業│入社祝い金5万円│毎年昇給│各種手当が充実! 正社員
日給月給制22万円~27万円+各種手当+賞与年2回 ◎毎年昇給!入社祝い金あり!広島県福山市鋼管町1番地 ◎転勤なし/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社売れるネット広告社
営業アシスタント ★未経験OK!★昇給最大年2回★年間休日125日(土日祝休み)★ 正社員
月給22万1000円~+賞与年2回 ※想定年収:320万円~520万円東京オフィス/東京都港区西新橋3-24-10 ハリファックス御成門ビル9階 ◎転勤はありません。
株式会社クルール岐阜
介護施設の運営管理(管理者候補)◎入社3ヶ月ほどで施設管理者へ!/入社1年目で年収550万円も可! 正社員
月給28万5000円以上+賞与年2回 ★施設管理者になると月収35万円可能に!岐阜県(大垣、各務原、岐阜)、愛知県(津島、一宮)にある施設 ◎オープニング施設あり◎勤務地希望考慮

会社名株式会社ホテルメトロポリタン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)