株式会社ホスピタリティエージェントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2022年09月02日
人との繋がりを大事にする会社なので社員同士は仲がいいと思います。
会社の理念に共感して入社してくれている人がほとんどなので、目指す方向性が同じという部分は大きいのかと思います。私たちの会社はモノを売っている会社ではなく、サービス=人となります。何よりも人を大事にしているので、お客様はもちろん、取引先施設の方や社員、社員の家族、関わる人全てを大切にしています。

チーム制で動いているので、チーム内でのコミュニケーションは取れていると思います。
現在はリモートワークが中心なのでなかなか対面でコミュニケーション取る機会は少ないのですが、オフィスに出社した際にはランチに行ったり、共有スペースでお茶を飲みながら話したりと和気あいあいしている姿は目にします。
また、四半期に1回、福利厚生の一環としてチーム懇親会を実施したり、誕生日月に社長とサシ飲みやサシランチに行ったりと、コミュニケーションをはかってもらうような機会はたくさん設けてくれています。
お酒が好きな社員が多いので、個人的に飲みに行くメンバーも多いです。

回答者: 女性/ マネージャ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月07日
企業カルチャー・社風:世代に差はありますが、基本的には封建的の真逆で、年配であろ

回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
企業カルチャー・社風:社員を家族同様に思う社長で、その風土からも温かい会社だと思

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
組織体制・コミュニケーション:程よい距離感で、みんな打ち解けた雰囲気だと感じます

口コミ投稿日:2022年09月02日
組織体制・コミュニケーション:大きな会社ではないため横のつながりが強く、各部署ご

回答者: 女性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士の仲が良く、アットホームな雰囲気。社内

口コミ投稿日:2019年06月13日
企業文化・社風・組織体制:社員間がとても仲が良く、年齢関係なく意見を言い合ったり

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:お客様とパートナー企業の間を取り持つ仕事をしているから

口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:いろいろな業界、様々なキャリアの方が働いていますが、お

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業文化・社風・組織体制:企業文化としては働きやすい環境がいいと思うが組織的には

東京都千代田区神田神保町1丁目北信ビル 3 F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自己申告なので、1時間以上取れることは可... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル 5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 音響オペレーター/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社でのイベントが行ったりしているので他営業所とのコミュニケ... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町31-14
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業職で1人で外に出ているので、自由なタ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業したくない、プライベートは分けたい、... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目7-7東京西池袋ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:内勤事務で女性が多いので仕方ないが、社員同士の言葉遣いにだら... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 受付事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:少数精鋭な雰囲気があります。組織間の交流は正直希薄で、どのス... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 編集/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはうまくいっていない。特に部署間... 続きを見る
愛知県豊田市御作町坂下918-11
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 評価員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ その他
企業カルチャー・社風:体育会的・昭和的な要素は無く、職場の風通しも良く働く事が出来... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ミューザ川崎セントラルタワー 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:組織全体の人数と比較するとプロパーが少なめなので、若手のうち... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町28-11VORT水道橋Ⅲ 6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ インキュベーション事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:中途採用で入社してくるスタッフが多いため、様々なバッググラン... 続きを見る

株式会社ホスピタリティエージェントで働いていますか?