株式会社ポストプロダクションセンターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

70時間
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ポストプロダクションセンターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ポストプロダクションセンターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ポストプロダクションセンターへの転職・就職活動をサポートします!

2005年時点の情報
働きがい:良い意味でも悪い意味でも昔からある伝統的な制作会社です。徹夜や休日出勤は当たり前で、体力が続かずに辞めてしまう人もちらほらいます。特に、氷河期世代は高学歴の学生が入社することもあり、現実と理想のギャップに悩み、長く続かないケースも多々有り。ただ、仕事が多く、人材を育てるノウハウもあるので、CM編集に必要な技術が確実に身につきます。TYOグループのため、TYO絡みの仕事が非常に多く、その後に重要となる監督との人間関係も築いて行けます。

給与面では、アシスタント時代はかなり安く、エディターデビューしてもしばらくは指名などもあまり入らないため、薄給です。ただし、フリーランスへの道が開けているため、フリーになれれば、実力次第で高収入も可能なため、修行の場として割り切れるなら、モチベーションも自ずと上がるでしょう。定年まで勤めあげるという会社ではありませんので悪しからず。

他業種とは比べ物になりませんが、他のプロダクションと比べれは、待遇は決して悪くないため、最初に業界に身をおく場所としては良い所だと思います。社員同士も中がよく、面倒見の良い先輩や上司に囲まれて、楽しく働いていける雰囲気があります。
2005年時点の情報
社長の手腕:CM制作会社自体は、今後はCM以外の仕事を引き受けていける体制を整えないことには、はっきり言ってどうにもなりません。具体的には、WEBやイベント映像、デジタルサイネージなど。CMに比べて単価が圧倒的に安いため、コストを掛けずに映像を制作できるスタイルに変更することが求められます。現状の経営陣については、そのような意識があるかはわかりませんが、具体的な仕事が増えていないのが現状です。

オフライン・オンライン・MAと3つの職種がありますが、オフラインは下火で、オンラインのエディターを増やしています。映像制作そのものが、素人でもそれなりのものが出来てしまう現状で、オフライン作業は、ディレクターが自分でやっていまうケースも非常に多いです。合成やモーショングラフィックスの仕事をメインに行うオンラインエディターを増やす方向性は正しいと思いますが、残念ながら非常にコストが掛かる仕事のため、単価の安い仕事では確実に赤字になってしまいます。上記でも触れましたが、今後は、WEB用のコストダウンした映像が求められるため、そのような仕事にどう対応していくかが、手腕の見せ所かと思います。

株式会社ポストプロダクションセンターの回答者別口コミ (1人)

• クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
2005年時点の情報
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員
3.02005年時点の情報

会社名株式会社ポストプロダクションセンター