株式会社ホクト屋の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社ホクト屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホクト屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホクト屋への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらとも言えないです。上司は社長一人なので相談や意見を聞きたい時には直接問題なく聞けますが、人数が少ない中で多くの仕事をこなさなければならないので、社長とは完全分業で別行動が多いため出会う時間が少ないことが指導していただける環境ではないと感じでいます。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果を重視していました。理由は私と社長で得意分野が違っていたことが挙げられます。私が得意だったことが社長の苦手であり、社長の得意が私の苦手でした。そのため別々に行動するより一緒に成果を上げる努力をしたほうが協力しあえて良かったのです。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好だと感じていました。理由は、その会社社員が私一人しかいなく、その状態で7年程勤めていたことがそうです。良好でなければ1年も勤めていられなかったでしょう。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める環境でした。お互いに自分にないものを求める職場だったので相手の長所も短所も尊重していました。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】指導者はいませんのでスキルが身に付く環境ではないですが、競合する他社に負けないプレゼンを作り、積算業務などの効率を上げるためにはPCは最大の武器になるので自然と実力がつく環境であるとも言えます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】社員は私しかいないので、すべての事案について直接社長と相談しあえる環境のため、新しい仕事に挑戦できる環境であると言えます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】社長と二人、それぞれ別々の仕事をこなしていかなければならないので、責任や裁量が与えられないとこなせない環境です。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】世間話の中に会議がありましたし、会議の中に世間話がありました。くだらないことも真剣に話せる環境だったと感じていました。
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】おせっかいやきな社長がそうでした。時には親友のように相談に乗ってもらいました。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】住宅のリフォーム計画などのプレゼンを主に担当していますので、機会はあります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】小さな企業で、薄利多売のため、件数を効率よくこなさないと粗利が出ない環境です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】建築図面を作ることが多いのでCADのスキルは身に付きます。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会などは気分で行っていました。何かの仕事が成功したとか。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社員が私一人だったこともあり。距離は近いです。近すぎます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員は私一人だったのでノウハウの共有はないです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格取得などの努力や勉強は自己責任です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【社内行事について】仕事が多忙で社内行事を行う余裕がありませんでした。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署がないのでわかりません。

会社名株式会社ホクト屋
業界