株式会社ホクオウ情報システムの口コミ・評判(一覧)

株式会社ホクオウ情報システムの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホクオウ情報システムで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホクオウ情報システムへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
多様な働き方支援:良くも悪くも自由であり、提出書類も非常に少ない。派遣先との関係さえ良好なら何も考えずに続けられる。年次有給休暇の取得も何も言われない。現場さえ許せば、早めに帰宅して自身の勉強に集中する等も可能。
口コミ投稿日:2018年11月28日
雇用の安定性:特定の大口顧客に依存している為、その顧客の景気が良くない現状では雇用が安定しているとは言えない。
派遣先と派遣契約が切れた後は保証が無い(労基法上の休業手当も無い)ので、長居するのはお勧めできない。自力で勉強する等して安定する場所を探したほうが良い。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:賞与は無い場合が多い。夏の賞与は無い。
ある場合も1ヶ月分だったり、もっと少なかったりして予想がつかないので、カードの支払いでボーナス払いなどは絶対にできない。
給与は残業「手当」が無い(法定の25%等が付かない)、単に時給と月間労働時間の掛け算である。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員の場合、他社のような正社員雇用の特定派遣に比べて時給が高めである。
(待機時の手当てが無いのと裏表)
家族手当、住宅手当などもないので、家族持ちの場合は要注意。
交通費は全額支給。

会社名株式会社ホクオウ情報システム
業界