株式会社ボーダーレスのすべての口コミ

回答者: 男性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
土日・祝休みです。
夏は夏季休暇が3日間与えられ、好きな日に有給と同じような扱いで休みが取れます。
年末年始も6日間お休みがもらえます。

プロデューサーチームは10:00~19:00、クリエイティブチームは11:00~20:00が基本的な勤務時間です。
クリエイティブチームは裁量労働制なので、その日の仕事が終わり次第帰宅しても特に問題ありません。
実際にそれができる日は中々ありませんが...
勤務時間は映像制作会社の中でもホワイトな方だと感じています。

クリエイティブチームは裁量労働制なので、その日の仕事を終わらせてしまえば、特に気にすることなく退勤できるのが大きいと思います。
仕事が夜遅くまで終わらなった時や撮影で終電が無くなってしまった時は、会社がホテル代を出してくれるのでありがたいです。

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:業界未経験からでもプロのクリエイターに育ててくれます。また、

口コミ投稿日:2022年08月09日
企業カルチャー・社風:とにかくアットホームな会社です。みんな真摯に仕事に取り組ん

回答者: 女性/ プロダクションマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:制作会社というと休みがないイメージがありますが、ボーダーレス

回答者: 男性/ 映像ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
評価制度:これまで評価基準があいまいな部分がありましたが、評価制度の制定へ順次進

口コミ投稿日:2021年07月01日
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションが活発で話しかけやすい

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:休日・祝日などは基本的に休むことが出来ます。仕事柄忙しい時期

口コミ投稿日:2022年08月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:映像業界は未経験で入社したので、あまり業界のこと

口コミ投稿日:2022年08月09日
オフィス環境:会社は秋葉原駅からそこまで遠くないので、昼食にも困りませんし、買い

口コミ投稿日:2022年08月22日
組織体制・コミュニケーション:みんなでいいものを作ろうという社風なので、先輩後輩

回答者: 女性/ 制作・ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年08月17日
組織体制・コミュニケーション:10名程度のチームで複数構成されていますが、チーム

口コミ投稿日:2019年10月31日
成長・キャリア開発:様々な業務を行わなければならず、専門的な知識や技術を実践を通

口コミ投稿日:2017年02月16日
成長・キャリア開発:弊社の一番の魅力は若い会社で社員全員がまだまだ成長できると思

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
組織体制・コミュニケーション:週2回、社内でミーティングを兼ねた講座が開かれる。

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:自分たちの作ったものが、いろんな場所で流れているのを見ると、やはりやり

口コミ投稿日:2017年02月16日
教育・研修:ベンチャー企業であるが故、常に変化し続ける環境にあるので、なかなか教

4.9
口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、自分のペースに合わせて仕事が進められるので

口コミ投稿日:2018年12月29日
企業文化・社風・組織体制:クリエイティブチームはお互いの実力や個性を認める空気が

口コミ投稿日:2019年10月30日
成長性・将来性:裁量がかなり個人に委ねられているため、成長できるかどうかも自分次

口コミ投稿日:2019年10月31日
入社理由・入社後の印象:企業VPやWEBCMの映像制作の仕事に携わりたかったので

口コミ投稿日:2022年08月25日
評価制度:かなりの実力主義目標を立てやすい、可視化された評価制度が今期からはじま

口コミ投稿日:2019年10月31日
教育・研修:教育については先輩から会社のシステムについては教えてもらえますが、映

口コミ投稿日:2019年10月30日
多様な働き方支援:常にたくさんの情報が飛び交い、意思決定もどんどんしていかなけれ

口コミ投稿日:2019年10月30日
企業文化・社風・組織体制:アットホーム。しがらみがない。社名の通り様々なタイプの

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:そもそも、勤務が続くスケジュール、徹夜になるスケジュールになることが気

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:勤務が続いた時や、納品のため徹夜が続いた時など、フレックス制となる。急

株式会社ボーダーレスで働いていますか?