株式会社へるす出版の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社へるす出版の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社へるす出版で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社へるす出版への転職・就職活動をサポートします!

株式会社へるす出版の給与・年収についての口コミ(5件)

2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は、医書出版業界の中では低いグループに入るのではないでしょうか。
40代の正社員の場合、残業代か役職手当のどちらかで月30万円(額面)を超えるといったところです。
新卒で入社する人がほとんどいないので参考にはなりませんが、同業他社で10年以上の医学書の編集者としての経験を持ち、企画から校了まで1人でできる35歳男性で正社員でも某大手医学出版社の新卒者の初任給に遠く及びません。
編集者には珍しい残業代が出る会社ですが、いつも残業が出来るわけではないのでそれほど残業代も多くありません。
給料面よりも医学書の編集者として勉強し経験を積むにはとてもよい会社だと思います。
2013年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事査定に関しては、前社長のときは全社員ほぼ一定の評価で給与が下がる社員もいなければ、大幅に上がる社員もいませんでした。
現在は、創業者の会長が社長を兼任していることと次期社長である息子が社内全体を見ているので、息子の判断によって若干不平等な査定が生じている現状はあります。
また「へるす出版」の社内に系列会社の「へるす出版事業部」の社員も席を並べて仕事をしているので、雇用条件もそうですが、査定など全体的にわかりにくくなっています。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】毎年、必ず上がるのはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】毎年:数100円〜数1,000この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【月間の残業代・残業理由】月3〜5万円 業務が時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社エヌリンクス
動画制作やゲーム攻略サイトの法人営業★YouTubeで動画をよく見る方、ゲーム好きな方が活躍できます 正社員
月給23万円以上+家族手当等 ★年収例350万円/入社1年目★賞与年2回■Media Lab/東京都豊島区東池袋3-22-17 東池袋セントラルプレイス1F ★転勤なし
サングローブ株式会社
【Webライター職】プロ求む!ライティングに集中できる完全分業制!年休130日以上★Web面接可 正社員
月給23万円以上 ◎年収例468万円(マネジメント・入社4年目)本社/東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビル4F ◎転勤なし ◎西新宿駅より徒歩5分
株式会社毎日新聞社
社内SE ★ベンダーコントロールがメインの部門とニュースサイト・アプリの開発がメインの部門です 正社員
月給23万円以上+賞与 ※住宅手当・家族手当あり【例】年収500万円(29歳)東京(千代田区)、大阪(大阪市北区)の各オフィス ※勤務地の希望を考慮します。
株式会社アークホールディングス
事務スタッフ ★年間休日120日/残業ゼロ/出社時間調整OK 正社員 契約社員
月給18万円~月給25万円 ※経験・能力を考慮して決定致します。仙台本社/宮城県仙台市青葉区花京院2-1-5  ★札幌・東京・横浜・名古屋・大阪・福岡などもOK
大阪シーリング印刷株式会社
サービスエンジニア【札幌】 ※長期就業できる環境/福利厚生充実 正社員
月給25万円~ ※固定残業代(8万円/50時間分)を含む北海道札幌市中央区北五条西6-2-2 札幌センタービル13F

会社名株式会社へるす出版
業界 マスコミ・出版・広告関連
URLhttp://www.herusu-shuppan.co.jp
所在地 東京都中野区中野2丁目2-3
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業理念は徹底的にたたきこまれます。ただ、それが普段の業務と... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答(280人)/口コミ(1924件)

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:営業中心の会社のため、内勤の場合はよほどの結果を出すか、上層... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ビジネスプロデュース局
福利厚生:住宅補助が基本的に無いです。若手(5年目くらいまで)は、関東... (続きを見る)

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業本部 / 主任
勤務時間・休日休暇:拘束時間はとにかく長い。残業もみなし残業となっている。個人相... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / プロデューサー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
多様な働き方支援:新型コロナの拡大を機に、テレワークが一気に広がった。ある程度... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:当時はインターネットのメディアプロモーションのメデ... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとある。祝日がない6月にも1日平日休みが用意さ... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

株式会社ぱど
株式会社ぱど

回答者:男性 / 出版 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:昇給制度はあるもののあまり期待出来ないまた、賞与もこの数年で... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

回答者:女性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はありません。土日祝も休めます。残業時間は人によって... (続きを見る)