株式会社ベネフィットワンの口コミ・評判

ベネフィットワンの口コミ・評判をご紹介!ベネフィットワンで働く社員や元社員から、ベネフィットワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

成績不良での部署移動はあっても、解雇はなさそうである。また、ストックビジネスということもあり、会社の… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

内勤で勤めている場合、営業事務での採用であっても、残業は非常に多いようだ。 スキルや社会経験は貯まると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年俸制。実力主義といった感じで、年功序列ではなかった。その分、若いうちに成果を認められれば給料は多くもらえる可能性がある。若いうちであれば、他の会社に比べもらえてるほうかと思う。ただし、退職金がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンの休日休暇
業務量や残業が多いため、有給が取れない状況に陥ることはある。また人によっては土日出勤当たり前で、営業部の方は土日も出勤していたようだ。大きな案件やプレゼン前は徹夜になることもあるが、その場合も残業代が出ることはない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンの福利厚生
福利厚生のアウトソーシングを行っている会社だけあって、福利厚生は非常に手厚いものです。
自身で設定可能なカフェテリアプランは利用の幅が広がります。

また、福利厚生サービスは2親等以内親族も利用可能なためここも魅力的です。
福利厚生「は」素晴らしい会社だと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンの教育・研修
【周りからのサポート】必ずアドバイスやサポートがあります。特に仕事上躓いた時には進んでアドバイスしてくれました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンの仕事のやりがい
業務内容や人との関わりなどを抜きにすると、
まず残業代がでないので、長く働いた対価として給料が上がるということはない。またインセンティブも使い道の絞られたポイントでの支給なので、生活にゆとりが出るわけではない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン

良い点
仕事のやりがい
取引相手は業種にとらわれず、様々な人と関わることが出来る。担当者以外にも、現場の方に説明したり、交流…もっと見る
良い点
基本的に土日祝は休みで隔週土曜出勤などはない。 お盆休みはないがその分自分の好きなタイミングで長期休暇…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
とにかく残業が多い。 地方支店の状況はわからないが、本社では土日出勤当たり前、且つそれを悪ととらえない…もっと見る
仕事のやりがい
【入社後のギャップ】特に感じたことは無いですが、ベンチャー企業故、縦割りの企業ではないので当初戸惑う…もっと見る
株式会社ベネフィットワンと同業界のおすすめの会社