株式会社ベネフィットワンの口コミ・評判

ベネフィットワンの口コミ・評判をご紹介!ベネフィットワンで働く社員や元社員から、ベネフィットワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休制度があったり、生理休暇などあるため、女性へ配慮はよい会社だと思う。男尊女卑などもなかったので、女性で営業など第一線で多く活躍されてらっしゃる方も多かった。また、女性が多かったので、お互い励ましあいながら業務に励めるのではないかと思う。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点

基本給与が少ない。30時間を越えねば残業代を貰うことが出来ず、過ぎたとしてもわずかな金額しか貰えない。どんなに頑張ったとしても、体調不良などで1回でも欠勤しただけで評価が下がってしまい、ボーナスアップに繋がらない。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
先輩社員も忙しく、あまり教育をしっかり受けていなかったため、飛び込み営業をするなど現場で実践していくという感じであった。トラブルがあってもあまり面倒も見てもらえず、自分でなんとかしなくてはならない状況であった。
20代 / 女性 / 営業系
【成長できる環境か】札幌支店にて、親会社である(株)パソナとフロアーが一緒であったため環境としてはあまり良くないが切磋琢磨できたとは思う。
顧客の満足度を追及する姿勢があります。ただ見切り発車での事業スタートが多く、現場が困惑することは、よくありました。自分で企画して実行という仕事はできるかもしれませんが、一人当たりの業務量が多いので大変だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン

直接雇用のアルバイトと派遣社員では、同じ仕事の内容なのに派遣社員の方が時給がかなり良い。
待遇がだいぶ違うため、アルバイトと派遣では少し距離があると思う。
アルバイトから契約社員を目指すつもりでなければ、派遣会社を使うのがおすすめです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
30代 / 女性 / 営業系
年俸制。実力主義といった感じで、年功序列ではなかった。その分、若いうちに成果を認められれば給料は多くもらえる可能性がある。若いうちであれば、他の会社に比べもらえてるほうかと思う。ただし、退職金がない。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン

気になる点
とにかく残業が多い。
地方支店の状況はわからないが、本社では土日出勤当たり前、且つそれを悪ととらえない風潮もある。
もちろん改善する姿勢は会社から見られるが、どこまで抜本的な改革になるかはわからない。
今後に期待。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
福利厚生のアウトソーシングを行っている会社だけあって、福利厚生は非常に手厚いものです。
自身で設定可能なカフェテリアプランは利用の幅が広がります。

また、福利厚生サービスは2親等以内親族も利用可能なためここも魅力的です。
福利厚生「は」素晴らしい会社だと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
丁寧に教えてくれる先輩がいて、仕事を覚えるのが早くできました。
同世代の先輩の方々が一から営業のイロハを教えてくれて、とても親切な会社だと思います。
営業に自信のある方は是非、就職されてみては如何でしょうか。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】各部署の協力も良く、非常に活動しやすかった。企画書作成へのアドバイスが多い。
【周りからのサポート】必ずアドバイスやサポートがあります。特に仕事上躓いた時には進んでアドバイスしてくれました。
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修を行い学んだことをモチベーションを高め、実践にて手応えを掴みます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
気になる点
業務内容や人との関わりなどを抜きにすると、
まず残業代がでないので、長く働いた対価として給料が上がるということはない。またインセンティブも使い道の絞られたポイントでの支給なので、生活にゆとりが出るわけではない。
良い点
取引相手は業種にとらわれず、様々な人と関わることが出来る。担当者以外にも、現場の方に説明したり、交流を持てるので色んな視点で物事を考えられるようになる。また競合案件を勝ち抜いた時は大きなやり甲斐を感じた。
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本個人の仕事になるが、企画提案書作成は各部署との連携になるのでチームがその場で作られるケースが多い。
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境です。社内にて新しいビジネスの提案も必ず検討してくれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベネフィットワン
株式会社ベネフィットワンと同業界のおすすめの会社