株式会社ベネッセビジネスメイトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年03月09日
正社員はわからないが、契約社員には通勤手当と医療補助等しかない。ベネッセグループとしての宿泊補助であったり、長慶休暇、長慶手当金はもらえる。ただ退職金もないのではないか。失業給付金だけだと思われる。

とても広く、広すぎて場所を覚えるのは大変。
食堂から休憩スペース、マッサージ室など幅広く揃っており、何かしらでは休憩することが可能。
六階には個人用の会議スペース、防音室などがあり、そちらに移動して仕事をする人もいる。
多様な働き方ができる素晴らしい環境です。

回答者: 男性/ 不明/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月26日
福利厚生:退職金はあるようですが正社員のみです契約社員にはないように思います通勤

回答者: 女性/ アシスタント事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月06日
福利厚生:アルバイト・パート雇用の福利厚生は最低限の内容でした。交通費は全額支給

口コミ投稿日:2019年04月15日
オフィス環境:福利厚生がきちんと用意されている。通院や予防接種、市販の薬の購入費

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月10日
福利厚生:お弁当を食べるスペースがありました。オフィス環境:パートだけがためられ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
オフィス環境:社食はタニタのメニューや日替りのメニュー       。Benes

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月21日
福利厚生:ベネッセの派遣会社を利用して就職したため、ベネッセの教材を安く購入する

兵庫県神戸市東灘区向洋町中6丁目9番地神戸ファッションマート8階
その他・その他
回答者: 男性/ 提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
福利厚生:ある程度しっかりはしている。オフィス環境:ビルのテナントの広... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 現場/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:各拠点にある事務所の立地場所は悪くないと思う。駅からもそれほ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋2丁目62-10池袋5thビル3F
その他・その他
オフィス環境:お世辞にも広くはないが、他の会社と違ってとてもオシャレで居心... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1Otemachi One 三井物産ビル 14F
その他・その他
福利厚生:【昼休みについて】基本的に、休憩は昼休みだけですが、今では、... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町1-15
その他・その他
オフィス環境:派遣先が大体大手企業なので、客先の食堂やら設備を利用させても... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 15F、22F
その他・その他
福利厚生:退職金はない住宅補助はない通勤手当は満額寮はあるのかわからな... 続きを見る
東京都千代田区九段北14-1日本地所ブルックスビル 9階
その他・その他
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助はありません。通勤手当はあります。グループ親会社の持... 続きを見る
東京都港区麻布台1丁目11-9BPRプレイス神谷町 10F
その他・その他
オフィス環境:人によっては、社員間の距離は近い気がします。当たり障りのない... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
福利厚生:これもアルバイトやパートのくくりだとあまり関係ないので、交通... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目5-8
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】買取はしたくないようなので... 続きを見る

株式会社ベネッセビジネスメイトで働いていますか?