株式会社ベネッセの口コミを探す

株式会社ベネッセの成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【周りからのサポート】比較的保守的な企業のため、”ここで”働くための

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】塾や予備校などで高額を支払わなくても

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】お客様との対話で、自分の説明でご納得いただけ

働きがい:【社員とプライベートの両立】シフトでがんじがらめで休みの予定を立て辛く

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分の頭で考えようとして、上司と対話や

働きがい:【社内行事について】四半期ごとくらいに小さな行事があり、その他にも前期

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】コールセンタースキル、人を当てにしな

働きがい:【仕事上での達成感】会社からのノルマの達成。お客様からの感謝の言葉をい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】上司のフォローが足りなくて自力でお客様応

働きがい:【社員同士の交流】チーム内のメンバーは仲が良かったので、頻繁に飲み会等

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】対応している内容に反応できなくてあとか

成長・キャリア開発:社会人としてのマナーはきちんと身に付きました。お客様に対して

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】1つのグループ体制で、自分以外

働きがい:覚えることが多くたいへんだが、一度おぼえてしまえば、どんなケースがきて

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】仕事量の割合は、非常に自分で廻し

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】派遣社員で働きましたが、社員と一体にな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】はい、確かにそのように思います。切磋琢磨

働きがい:【チーム重視or個人重視】派遣社員は正社員がミスしないようにフォローす

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のくりかえしで覚える印象

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】正社員は若い人が比較的多い会社だと思う。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】グループ体制で、仲良く、明るいイメージ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】模擬的に業務を試してぐださるようなサポー

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】仕事の幅が広がったと実感した時に感じまし

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】はい、そうだと思います。

成長・キャリア開発:【成長のための目標】担当する分野の一人前になるという目標があ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】身についたスキルは無いですが、チーム

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】場を読むちから、またさまざまな背景を

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】英語の問題と解説を書いてい

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】原稿を仕上げなければならな

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】まじめな人、また貪欲さと素直さがあれば

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】よく、反映されています。たいへん満足

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】はい、確かにそのように思います。上司のた

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】教育産業なので、未来の子供たちのために頑

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】PCスキル コミュニケーション能力

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員と派遣社員の交流はほとん

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目27-6
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:中途入社はほとんど教育、会社の説明もなされないので、まじめに... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 35F
メーカー・精密・医療機器
働きがい:売上目標に対して強いプレッシャーを感じる事になる。しかし、そ... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:工場だからといってイチ作業員で仕事がずっと決まってしまう工場... 続きを見る
1.7
神奈川県藤沢市
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】忙しいので勉強すらできない... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区北袋町1丁目299-12
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案はしやすかった。開発に必... 続きを見る
兵庫県明石市茶園場町5番22号
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:軽量紙を取るためのセミナーなど、研修は比較的ある方であるとお... 続きを見る
東京都港区西新橋2-38-5西新橋MFビル
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 貿易業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得、研修などは希薄。自身の所属部門は、社員の成長を後押... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区南町14-25エスパティオ 6F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ FA事業部/ なし
成長・キャリア開発:配属に有効な研修はなかったと感じます。もっと実務的な研修をし... 続きを見る
広島県広島市中区
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員を目指すか、契約社員の... 続きを見る

株式会社ベネッセで働いていますか?