株式会社ベストロジ埼玉の口コミ・評判(一覧)

株式会社ベストロジ埼玉の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベストロジ埼玉で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを42件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベストロジ埼玉への転職・就職活動をサポートします!

2.4
福利厚生:退職金は、月5000円換算です。
高卒で60歳定年まで働いたとして、252万円にしかなりません。
完全週休二日制という割りに土曜出勤時間を強制されます。多少の手当てはつきますが。
有休は、ほぼ取れません。
最大で年間20日発生しますが、社全体の取得率は、驚きの5%未満です。
口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:一部配属先によっては(日)のみの休みになっていたり、大型連休も前後の休みを削られて仕事になるところもある。

また大型連休はあるが、祝日(旗日)は休みではなく、大抵の業務は仕事になっている。

また給料日が10日なので、お金がある連休はお盆のみで、GWや年末年始はお金が無い時に休みになるため、予め出掛ける費用などは前もって貯めておく方が良い。
口コミ投稿日:2016年08月27日
企業文化・社風・組織体制:残業ありきの考え方が当たり前のようです。残業代は100%出るので稼ぎたい人には良いと思います。私はなるべく定時で帰りたい人なので,会社の考えとは合いませんでした。残業する人としない人の差があり,みんなで協力すれば定時で終わるものを,特定の人しかできない・やらないため特定の人だけ長時間の残業になります。
口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:自動車の部品を扱っていますが、なかには重量物もあるので何とも言えません。やれることが限られてしまうので、もしかしたら活躍は難しいかもしれませんね。
口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】経験値をあげられれぱ、色々な仕事を任され、なくてはならない存在となり重宝されます。変化が多い仕事のため、退屈する間もなく、新たな仕事を覚えることができます。とにかくよく動く仕事なので、身体能力があがったことを実感でき、気づくと筋肉量がかなり増えます。ジムに通うよりも筋肉がつく実感があります。仕事の変化が多いので、自分なりの改善提案を提出するためのネタに困ることはないです。仕事以外のことで悩むことは少ない業務です。
口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:自動車部品をラインに流れる順番に個数を揃えて、決められた箱に入れて、決められた個数や箱数を台車に乗せラインに流す仕事です。それにともなって、1台車に乗せるものをいくつの箱に何本入れて乗せるのかという内容をわかるように指示書へ書き込み、その通りに部品の体裁を、整えて、、各箱へ指示書に合わせた、ナンバリング組表示をつけて、決められた場所へ配置します。間違いがあってはいけないので、作業者以外の誰かが、Wチェックをします。
口コミ投稿日:2020年02月15日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:何が評価の基準なのかが曖昧です。かつては個人で設定した目標の達成度や、会社が従業員に求める基本方針の達成度などが評価のひとつだった時期もありました。いつの間にか廃止されてしまったので、何を目標にしてどんな方針で仕事をすれば評価されるのか分からないのがネックです。
2.4
勤務時間・休日休暇:以前は手当てで支給されていたものが基本給に組み込まれ、見た目的には基本給が上がってるように見える。
しかし、昇給したわけでもなく、更に課税対象になった為、手取りは減ったことになる。
また、給与体系が変わり、高評価判定を受けないと昇給しない。
前年度と同じ評価だと減給される。
口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:大親会社が一流企業であり、親会社もその企業に関するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
働きがい:常に人員不足。
お客様の貨物や部品を扱うので、品質
口コミ投稿日:2016年11月12日
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】とても低いでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:基本は大親会社のカレンダーによるので、
口コミ投稿日:2016年08月27日
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務上必要な知識以外この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司からは何のサポーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:悪い。工場も倉庫も基本的に広いので空調がついてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:与えられた仕事をすれば良いだけなので、成この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】アイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】フォークリフトのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
会社の安定性:【会社の将来性について】最大手企業の系列子会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【スキルを高める取り組み】そのような取り組みはあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事が簡単なわりにはもらえていると思います。でも基この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月22日
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】1を聞いて10を知この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで仕事。そこにあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全く感じません。会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践あるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】非常に厳しいです。蛍光灯1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】ゴールデンウィーク、夏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】感じません。給与この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒採用しているのかもわかりこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月26日
2.4
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制のはずですが、ほぼ土曜出勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月29日
教育・研修:【教育・研修について】フォークリフトの安全講習だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】改善提案という制度があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【個人の裁量について】小さい毎日やることが決まってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:【成長のための目標】目標は転職ですね。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:【スケジュールの決め方について】生産計画に従って、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社ベストロジ埼玉の回答者別口コミ (6人)

• 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員

日本郵便株式会社
郵便局の配達スタッフ ★未経験者歓迎/昇給年2回/賞与年2回/正社員登用制度あり! 契約社員
時給1200~1640円 【月収例】21万1200円/月22日勤務中村郵便局/愛知県名古屋市中村区大宮町3-47  ※転勤はありません
ヤマト運輸株式会社
セールスドライバー ★平均月収30.8万円/年間休日118日/賞与年2回(昨年実績6.04ヶ月分) 正社員
【平均月収30.8万円】月給16万8280円~18万6550円+残業代+各種手当愛知県内にある各支店 ★マイカー通勤可、駐車場完備!
SBSゼンツウ株式会社
食品や日用品の物流管理スタッフ(未経験歓迎/物流センター長候補)◎東証一部上場・SBSグループ 正社員
月給24万5000円~35万円+賞与年2回 [年収例]年収560万円/5年目東京・埼玉・千葉の当社物流センター(希望考慮/U・Iターン歓迎)
日本交通株式会社
ドライバー(サポートドライバー候補)★1年の半分はお休み|月給30万円×3ヶ月の保証給あり! 正社員
月給18.2万円+歩合給 ★配属3ヶ月は月給30万円保証/平均月収35~40万円池袋・赤羽・千住・品川・新木場・三鷹、いずれかの営業所 ★希望をお聞きして決定します!
トランコムDS株式会社
生協のルート配送スタッフ ★土日休み/AT免許だけでOK! 正社員
月給22万4465円~25万3587円 ※賞与年2回+各種手当神奈川、東京、山梨、静岡、愛知、岐阜、三重、大阪 ★転居を伴う転勤なし

会社名株式会社ベストロジ埼玉
勤務時間の納得度76 %
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度42 %
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部
給与制度:昇給:ほとんどない賞与:親会社全体としての業績とグループ会社... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:男性 / 経営企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:皆を正社員として採用しており、年齢が若い人もある程度の給料は... (続きを見る)