株式会社ベスト・プラクティスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月25日
真面目に勤務していれば、毎年、昇給されていきます。
基本的にマネージャが不足しているため、それなりにマネージャ業務ができる人材は、特に評価される傾向があります。

役職制度はないので、単純に担当業務の売上で評価されます。
給与は年1回見直されます。

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
給与制度:子ども手当、資格手当、資格支援制度、インフレ手当、リファラル手当、低用

口コミ投稿日:2023年09月28日
成長・キャリア開発:資格取得制度があるので、たくさん学べる機会はある。働きがい:

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の強み:新しい事業への取り組みが行われている。事業の弱み:手探り段階で動きは

働きがい:基本的には1案件1人体制なので、成功した時には、その成果の大部分が自分

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:特にありません。オフィス環境:基本、在宅勤務です。オフィス出勤は申請す

口コミ投稿日:2023年09月28日
福利厚生:必要な手当な十分かなと思いますが、これからも社会的問題で金銭的にダメー

口コミ投稿日:2019年05月15日
成長性・将来性:システムだけではなく、新しい事業と人員を取りいれるなど、挑戦心も

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:資格手当があります。会社が指定した特定の資格を持っていれば、

口コミ投稿日:2021年08月25日
組織体制・コミュニケーション:リモートワークなので、Discordなのどのアプリ

評価制度:明確な売上や作業量ではなく、社長の裁量で評価が決まるので、真面目にやっ

成長・キャリア開発:入社するまではSalesforceについての知識は一切なかっ

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:手当も含め、女性が多い環境に適している。タイピングから学んで、

口コミ投稿日:2021年08月25日
入社時の期待と入社後のギャップ:残業はほとんどないと聞いていましたが、実際は違っ

給与水準:頑張った分だけ、評価され、給与に反映されると思います。定期的に個人面談

成長性・将来性:安定はしていない。レベルアップとかも特になく言われた通りに仕事を

働きがい:設計、開発、保守まで、上流から下流まで、業務のさまざまな工程を経験する

口コミ投稿日:2019年05月15日
多様な働き方支援:基本的に自発性が求められる仕事なので、ただ仕事を貰うという姿勢

口コミ投稿日:2019年05月15日
新規事業への取り組み:自発的にやってみたい!ということは、事業の仕組み・オフィス

教育・研修:実務に入るまでの間、とても丁寧でしっかり研修をしてくれました。分から

口コミ投稿日:2019年05月15日
オフィス環境:一人ひとりが責任もった案件を抱えている為、オフィス内はとても静かで

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社に勤めて、

評価制度:社員一人ひとりの能力や事情を考慮したうえで評価をして頂ける会社です。1

口コミ投稿日:2021年08月25日
女性の働きやすさ:女性の割合が多いので、働きやすい

企業カルチャー・社風:挑戦できる機会をたくさ

勤務時間・休日休暇:バランスよく対応出

働きがい:指示されたことだけを対応するのではなく、どいう対応が必要になるか?を考

教育・研修:【社内研修・勉強会について】普段業務の中で気づいたことを所属課ごとに

成長・キャリア開発:経験/未経験を問わず覚えることは多いが、新しい技術/サービス

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】提携グループで、エクセル講座

教育・研修:【教育風土について】自ら社内推奨資格を取得すればするほど、給料アップ

教育・研修:【入社時の導入研修について】営業部長に3日間oj

口コミ投稿日:2019年05月24日
新規事業への取り組み:新規事業を設立し、拡大していこうとしています。人材派遣の仕

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:入社半年は契約社員です。ただし著しく悪影響を及ぼす出来事がない限り

口コミ投稿日:2019年05月24日
会社の安定性:システム開発の仕事がメインで安定した依頼数があり、働いていてもつぶ

株式会社ベスト・プラクティスで働いていますか?