株式会社ベスト・プリンテイングのカテゴリ別口コミ(31件)

株式会社ベスト・プリンテイングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月22日

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤は仕事をしている事業所としていない事業所の差が激しい。繁忙期だけ土曜出勤したらいいのにある部署では社員同士で口裏を合わせてゲームをして遊んでいたり、寝ることもある。

株式会社ベスト・プリンテイングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月21日

口コミ投稿日:2019年03月21日
企業文化・社風・組織体制:未経験でも入社一年くらいでなじめると思います。社員旅行などのレクリエーションが盛んでみなさんいやだいやだといいつつも結構楽しんでいるみたいです。企業文化は公務員体質に近いです。
個人の力が発揮しやすい。もちろん仕事ができなければ埋もれてしまいます
作業全般に言えることですが特に専門的な作業をしているわけではないので一年も経てば慣れます。
長年勤めている人が多いのでグループが割と区切られてしまっていたりするので、社交性がない人だと何年たっても落ち着かないと思います。
ミスをしても怒られるくらいでペナルティのようなものは無く
営業もノルマに関して他社より(ある意味非常に)緩いと感じます。
会長の従業員に対する考えは非常に素晴らしく、大切にしてくれます。

株式会社ベスト・プリンテイングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月12日
女性の働きやすさ:女性管理職と言っても勤務年数からそうなるパターンが多い。残念だがものすごく仕事を回せる女性は少なく、女性社員で在職中に妊娠、育児休暇をとっている人は少ない。女性のメンバーでもグループがあり、馴染めないと非常に居心地が悪い。裏で何を言われているか、知ったらゾッとすると思う。要領良く立ち回れば居心地はいいものの、あまり深く関与すると非常に面倒な人が一部いるので(囲い込みで派閥を作られるなど)派閥の言いなりになりすぎないよう注意が必要です

株式会社ベスト・プリンテイングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
印刷業務以外でも、クライアントとのヒアリングを通じて新たな業務を受託できるため、新しいスキルを磨き、成長の機会を提供します。これにより、モチベーションが高まり、自己満足感と達成感が増し、仕事に多彩な魅力が加わり、働く喜びを感じることができます。

株式会社ベスト・プリンテイングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月12日
雇用の安定性:退職者は意外と多い。若い人から順にいなくなってしまうのはやはりベテランが謎の自分ルールを展開することによる圧迫感も影響している。ちょっと変な人も数年に一度現れる。印刷業界なので先細りな印象があるが業界内ではかなり勝っている方だと思う。ただ営業の能力が凄いかダメかの両極端で、頼りない人が多い。雇用の安定性としての一番の問題点は頑張ることを諦め退職までだらだらと延命している人や、若手のやる気を削ぐような事を平気でやる人がいる事だと思う

株式会社ベスト・プリンテイングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日
賞与が年3回支給される制度は、従業員にとって非常に魅力的です。まず、経済的な安定感が向上し、生活費や将来の計画を立てる際に頼りになります。また、モチベーション向上にも寄与し、仕事への取り組みが高まります。さらに、給与以外の報酬を定期的に受け取ることで、労働意欲が維持され、組織への忠誠心が増加します。この制度は、従業員と組織双方にとってメリットが多く、効果的な人材の獲得と定着に寄与します。