株式会社ベースボール・マガジン社の口コミ・評判(一覧)

株式会社ベースボール・マガジン社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ベースボール・マガジン社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ベースボール・マガジン社への転職・就職活動をサポートします!

働きがい:若い人でもどんどん仕事を任せてもらえるので、自分の成長につながるし、仕事の広がりも出てくるので良いが、年々、仕事量は増えて行くので、新しいことにチャレンジする時間がだんだんと無くなってくるし、プライベートな時間もだんだんと少なくなっていきました。
成長したい人や仕事が好きな人には良い社風だと思います。
口コミ投稿日:2017年01月14日
回答者:40代 / 女性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 退職済み / 正社員 / 601~700万円
2013年時点の情報
会社の安定性:ベースボール・マガジン社に限らず、紙媒体が厳しいのはある意味、仕方ないことです。デジタル化を模索しているようですが、それをどう利潤に繋げるか、モデルケースをまだ見つけられていません。ただ、やはりスポーツ好きにはたまらない魅力がある会社なので、厳しい労働環境のなかでも、その「好き」を貫ける人にはうってつけの会社だと思います。
2013年時点の情報
働きがい:トップ選手の話を直接聞き、その声を伝えることは、スポーツ好きにはたまらない醍醐味があるでしょう。多くの人はその魅力にとりつかれ、休むことなく夢中で働いています。ただ私の場合、年齢を重ねて徹夜作業がこたえるようになり、仕事しかない日常に疑問を抱くようになってしまいました。
教育・研修:せっかくスポーツの総合出版社として歴史もあるのだから、たとえばプロスポーツ団体で研修をするとか、そういった他ではできないようなこともあればいいと思う。また社員同士の交流自体が先輩の社員と仲良くならないと難しい。
口コミ投稿日:2017年04月22日
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2000年時点の情報
会社の安定性:いい感じです。活字からSNSへの転換期にもスムーズに対処できていると思います。なにかと媒体が変わっていく不安定な業界において、スポーツ出版というものに絞って発行してきているので、安定度としては上位だと思います。
福利厚生:ノルマはあるが、基本的な営業は個人に任せられているため、自由な発想で動くことができる。スポーツ関連の仕事しかないので、スポーツ好きであれば、好きな競技の仕事を思いっきりすることができるので、やりがいがある。
2000年時点の情報
働きがい:仕事は専門職で覚えるのにかなり時間がかかりますが、一度覚えてしまうとほんとうに好きなことに打ち込めます。また手に職をつけるという感じなので、いざ転職しようというときにも、いちいち考えることは必要としません。
教育・研修:基本的に研修制度は存在せず、先輩からまなぶことになる。なので、教えてもらう先輩次第で仕事のやり方、覚え方が大きく変わる。基本的には習うより慣れろの精神で個人の最初のモチベーション次第といったところです。
口コミ投稿日:2017年04月22日
福利厚生:営業で電話することがかなりあるが、会社から支給されこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年04月22日
回答者:30代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
2000年時点の情報
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】自分の興味の持てる部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【一番やりがいに感じる点】有名なスポーツ選手と取材この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】担当部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】編集作業は加齢とともこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】スポーツを取りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】スポーツ選手に取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】野球分野この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】簡単な作業のやり方この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】2020年のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他) / 現職(回答時) / 正社員
2013年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】最も忙しい時期には昼夜この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当15、0この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】あらゆるジャンルこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:雑誌の編集記者として、自分の担当したページ・執筆しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年1回 5、000〜この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】22〜60歳勤務でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】かなり低い。1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社ベースボール・マガジン社
業界