株式会社ペー・ジェー・セー・デー・ジャパンの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 女性/ カスタマーサポート部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
お客様と接する機会がかなり多いため、電話対応やメール対応などのスキルは磨くことが出来る。

お客様から感謝のお言葉をいただいたとき。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月18日
成長・キャリア開発:マニュアルなどがまずない。全て人に

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:教育体制が整っていないせいか、新卒の定着率が悪い。現場はただでさえ人

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】「戦略マップ」なるものにそって目標が決められるが、そも

口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:教育研修の体制は整っていないので、自分で成長しようと考えている人にと

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:キャリアアップは目指せない環境。組織として人を信用していない

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】代表の強いこだわりがあるので、新卒はそ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】具体的である程度の裏付けのある目標が無かったように思う

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】取り組みと言えるものは何も無かったよう

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】随分前のことなので思い出せない事が多い

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:中途採用と新卒採用のメンバーが一緒に受ける必要がある研修は少ないため

東京都新宿区百人町1丁目15-18龍生堂大久保ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【周囲からのサポート】本社や周囲の店舗からのサポート(ヘルプ... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目23-6三菱UFJ信託銀行上野ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】人による部分が大きいが、上司から数字に... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発はなかなか厳しいと思う。人出不足なので日々業務に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 12F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:勤務地の配属の運にもよりますが、多様な経験は積めます。働きが... 続きを見る
山口県周南市大字徳山字下一ノ井手5636-5
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 26F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ dx/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:若いうちは良いが、中途入社の人は辛いと思います。自己成長した... 続きを見る
兵庫県姫路市スクエアビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本部からの応援やシステムの改善... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区東篠崎1丁目11-5
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
教育・研修:それぞれの店舗に丸投げです。

新人研修等は特になく、配置さ...
神奈川県横浜市中区ファンケルビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 一般
働きがい:内外美容を学べるのはとても良かった。退社したあとも、知ってて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-1城山トラストタワー 37F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:調剤事務は、事業部に数人の主任クラスにならない限り、ただの事... 続きを見る

株式会社ペー・ジェー・セー・デー・ジャパンで働いていますか?