株式会社プロントの口コミ・評判(一覧)

0.0

株式会社プロントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロントへの転職・就職活動をサポートします!

回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:年の近い人が割りと多く居て楽しんで仕事をする事が出来ました。
私の勤めていたPRONTは会社帰りの人やイベントの人が多くいらっしゃって、顔なじみな人なども多くいました。
PRONTに務めた事で、飲食での接客術をきっちりと学びました。なのでほかの居酒屋に行くと接客態度の悪さや、ドリンクやフードの盛り付けや見た目の適当さ、トレンチに空のお皿やコップと一緒に料理やドリンクを運んでくるとうわって思うようになってしまいました。
接客業は完璧とは言えませんが、ある程度勉強になったと思いました。
2010年時点の情報
成長性・将来性:良いのか悪いのか私はホールでお客さんを癒して、ホールのプロになってくれ、と言う感じでバーマンもキッチンも新しく習う事が出来ませんでした。キッチン希望だったのでそこが非常に残念でした。ホールもある程度一人で任される様になったというのに他の事は私より後に来た子に教えてたという事が非常に残念でした。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ものすごく成長したと思います!ただ言われた仕事をこなすだけではなくどうしたらお客さまが喜ぶのかどうしたらもっと効率よく営業出来るか相手の立場にたって考えたり先のことまで予測して行動する力がついたと思います。
2013年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】社員に関しては完璧な答案は出来ませんが売上が良ければボーナスもはずむとのこと。アルバイトは上記でも述べたように試験を通して資格を獲得したり、能力に応じた職位につけるため目標を持って働きやすい
回答者:20代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
4.0
2013年時点の情報
教育・研修:入った当初は社員や先輩の方がつきっきりで仕事のことを教えてくれたため、すぐに一人前になれた。また、新人アルバイトを集めたマナー講習会みたいなものを定期的に開催しており、お客様に対する言葉遣いもすぐに慣れた。
4.0
2013年時点の情報
働きがい:覚えることが多く大変ではあったが、朝と昼と夜でメニューや仕事内容が全く異なるので、様々な仕事に挑戦できた。お客様と接することで敬語やマナーなど、社会に出る上で必要不可欠なことをたくさん学ぶことができた。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】アルバイトに対しては実際に店舗で働きながら覚える形で特別、研修といった形式のものは無い。社員は本社などで新メニューの説明会や基本的な作業を覚える講習会などがある
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】指摘されることなく自分から動いて誰かのフォローが出来た時や自分の言動でお客さまが頻繁にお店に来てくれるようになったりお客さまと仲良くなれた時
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】チェこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】接客としてだけでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員はどんなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】有能な社員の育成に関しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】アルバイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】社員に対する努力の報酬この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】アルバイトとして後輩この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】アルバイトは能力や試験この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員だけでなくアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】言われたことをやるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名株式会社プロント
業界
URLhttp://www.pronto-tokyo.net/
所在地 埼玉県行田市
株式会社プロント