株式会社プロフェース・システムズの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年11月15日
業務委託の方としては勤務時間が客先に合わせて、加えに自分でコントロールするイメージです。社員の方はお客先へ派遣された場合客先と自社両方の勤務時間に準ずる必要がありますが、残業はひどくありません。逆に社内案件の場合残業はたまに酷くなります。(夜10時締めプラス土曜、祝日出勤)

事情があればリモートワークは認められます。

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:社内勤務の場合。そんなに激務でなく、休暇は取りやすい。 休日出

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:常駐エンジニアは常駐先による。 通常は月40hが普通です。 たま

口コミ投稿日:2019年02月08日
多様な働き方支援:朝9:00から勤務です。フレックス導入っていう話はありましたが

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:SES(もうなんども言っています)は常駐先による。いままでの

口コミ投稿日:2019年02月12日
多様な働き方支援:仕事が忙しい場合、有給が取りづらい環境です。たとえば、現場常駐

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りです。 年大凡122日休暇かな? ただ社内社

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:社内勤務の場合、残業は少な目。 有給休暇は取りやすい。 振休もし

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:営業職はそこまででもないが、現場常駐のエンジニアたちが残業多

口コミ投稿日:2019年02月08日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りが基本です。年122日休み。夏休みなし。状況に

東京都中央区銀座8丁目16-5銀座中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:冬季休暇や夏季休暇は平日5日間と比較的長めに設定されている。... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目34-14初台TNビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:雇用条件が裁量労働制なので、深夜残業および休日出勤した時以外... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-4マニュライフプレイス東陽町 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 基幹システム開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社してから数年はあまり変更することはないかもしれません。で... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日出勤当たり前、夜は終電に間に合うかどうか。そんな毎日で月... 続きを見る
東京都中央区小網町安田ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによるが、有給休暇は取りやすい。繁忙期を除けば前... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システム開発/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。夜間作業、日曜深夜作業は当たりまえ。休日もシ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 22F 私書箱5064
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:自由。遅刻も早退も事実上なく、在宅勤務も可能。それが当たり前... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目9-8朝日生命宮益坂ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:派遣先によるが、監視やヘルプデスク案件は比較的楽な勤務になる... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:9時30から17時30個の内容は良いしかも残業はほとんどない... 続きを見る
東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの繁忙期でなければ割と自由に有給休暇を取ることが... 続きを見る

株式会社プロフェース・システムズで働いていますか?