株式会社プロネットワークスの口コミ・評判

愛知県小牧市小牧4丁目33
プロネットワークスの口コミ・評判をご紹介!プロネットワークスで働く社員や元社員から、プロネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雇用保険や厚生年金など充実しているのかもしれません。インフルエンザで休まなければいけなくなったとして… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

業績が絶頂期と比べ格段に下がっているせいで、最終手段として店舗の人数を減らすことも視野に入れなければ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス
株式会社プロネットワークスの年収・給与水準
社会人だから当たり前。給料貰ってるからやって当然…など、当たり前にわかっていることばかり言われ、うんざりする部分もあります。給料貰っているのだから当たり前なのは理解してても実際の顧客のニーズに合わせた提案をするので確実に成績につながるかどうかは顧客のニーズによるのでしつこく言うのは…
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス
気になる点
株式会社プロネットワークスの残業(勤務時間)
以前まで営業終了後のミーティングは残業代がつきませんでした。出欠可否は選べると言いつつも、風潮として義務でした。その割には残業は極力するなという上司の圧がとても強かったです。勉強などついては時間外で行なうものだと言われました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス
株式会社プロネットワークスの福利厚生
会社の将来性が少し不安。社長はとても人間味あふれる人で好感が持てる方ですが、この仕事が将来的にも続けていけるものなのか不安はあります。情報は日々更新され、それについていかなければいけません。勉強自体は苦ではなくても、情報の共有などを社内で行なっていないので、ここの知識レベルに大きく差が出てしまっていると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス
株式会社プロネットワークスの教育・研修
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス
株式会社プロネットワークスの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗の仲間と、お客様にわかりやすくプラン内容やメリットを伝えるにはどうしたらよいか、
意見を出し合い、またアドバイスをもらうことができるので、一人で仕事をただ黙々とするよりも新たな気付きを与えてもらうことができます。期待に応えるために、自身でも工夫していけるので、少しずつ成長していることを実感できる毎日です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プロネットワークス

良い点
年収・給与水準
年に一度社長の評価によって昇給があり、毎月の成績によって達成金が支給されます。達成金は一月ずつなので…もっと見る
良い点
ソフトバンクのクルー優待を受けられたり、今や生活必需品となっている携帯電話やタブレット端末について詳…もっと見る
気になる点
会社の安定性
半田、小牧、一宮、春日井の4店舗を運営しています。急激な店舗展開は難しいですが、運営できる店舗が増え…もっと見る
気になる点
新しい機能やプランが出てくるので、しっかり覚えてお客様にお伝えできるようにしていかなければいけません…もっと見る
株式会社プロネットワークス
株式会社プロネットワークスと同業界のおすすめの会社