ラクナ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月15日

回答者: 男性/ 営業兼管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月15日
オフィスは駅からも近く、通勤はもちろんのこと、移動する際は非常に便利な環境です。飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、昼食をとる際は便利です。オフィス内は、特段広いわけではありませんが、人数に合ったゆとりある広さです。デスクは固定になっており、私物は常において置ける環境です。男女別のトイレを完備しているので、女性の方には喜ばれると思います。

ラクナ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日

回答者: 男性/ 売買部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月18日
原則として社内では残業をなくす働きを行っている。 部署ごとに当日に行わなくてはならない業務があれば残業もやむを得ない場合もあるが上席の許可が必要となり定時での退勤を促している。 休日も各部署でシフト制をとっており休日に業務が入ってしまった場合などは「休日変更報告専用ルーム」という伝達ツールにて柔軟に休日の変更ができる。

弊社代表の考えが時間の無駄をなくすということに重きを置いており直行での仕事があれば出社する時間が無駄となるので直行先でリモートワーク出来ることを前提に準備しておけば柔軟にリモートワーク・テレワークの許可が下りる。出社時間も早朝より出社すれば退社時間も勤務時間に応じて早帰りを選択していた社員もいました。 副業に関しても自社で運営するタイムシェア事業などを社員自ら運営し給与以外の収入も得ている。

ラクナ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日
和気あいあいとした社風で普段から昼食を上席がご馳走してくれたり飲みに誘ってくれたりとコミュニケーションは取りやすい環境だと思う。 また社員同士も昼食に出かけたりしやすい環境でお昼休憩を活用してよく出かけている。休日には会社のゴルフ部もあり代表や役職者と一般社員も同組に組んだりと趣味を通してもコミュニケーションがとりやすい環境がある。

ラクナ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
女性が細かい作業や事務的作業をお願いされることが多くあり、残業する社員が多かった。

ラクナ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月17日

回答者: 男性/ 不動産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
不動産に関係する知識だけでなく、金融機関や法律、広告に関する知識も得ることが出来ます。
不動産に関係する事は、売買、賃貸、管理や、空間の魅力を最大限に発揮する事も行っております。自分の意見なども良いものは受け入れてくれるので、成功体験や失敗したとしても、反省をして繰り返さない事で成長を感じれる部分が多いです。

仕事のやり方や方法について分からない部分は教えてくれてフォローして貰えます。
ある程度仕事が出来るようになりましたら、相談しながら業務の進め方、商品の企画やデザインの選定を一から十まで自分で決める事が出来ます。自分の企画した商品が無事に売却出来て、かたちになった暁にはものすごく達成感を味わう事が出来ます。

ラクナ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月10日
貸し会議室業や民泊などにも積極的なので、新しいことに対して積極的なように思う。
ただし計画性がないので、後々トラブルになったりすることも多く、尻拭い的業務に時間を追われることが多かった。
また少ない社員だが決定したことに対しての周知がされず、客先からの問い合わせでどういう商品を売り出しているかを知ることもあった。

とにかく先に商品の仕入れをしたいという気持ちが先走って後にどんなトラブルが起こるか予想ができていないことが多い。
他の社員が危険性を指摘しても無理に進めることがあり、結果的に仕入れた商品をマイナスで売却したりしているので、先見性がないと思う。

ラクナ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月15日
賞与は業績に応じて支給となっており、毎回必ず支給、とは現状なっていません。
手当は役職手当・家族手当(扶養の人数に応じて支給)等があります。
昇給についてはやる気と自分ができる業務の量によるところが大きいと思います。
人数の少ない会社ですので、分業が完全に行われず、幅広い業務をいかにこなせるかが重要になってきます。