株式会社プロスペリートの転職・求人・採用情報

株式会社プロスペリートの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社プロスペリートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社プロスペリートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社プロスペリート の転職・求人情報

• 第二新卒歓迎
  • 2年連続売上UP
  • 平均年齢20代

『仕事は楽しんでナンボでしょ~』(by社長)

仕事内容
★まずは「ちょこっと経理」から。

≫≫社長直下のポジションだから、会社づくりにも取り組んでほしい!!
まずは会計ソフトの入力作業をメインに担当。経理経験がなくてもすぐにスタートできます。もちろん、日々の入出金管理、各事業部の経費精算などはイチからレクチャー!それと同時に、賃貸のルームアドバイザーや各事業部のマネージャー、社長とやり取りし、より良い会社にしていくためのアイデアを出しあってください。

【まずはコチラを担当!】 ※前任の経理担当者が仕事を教え、サポートしていきます。
◎賃貸(池袋・新宿)、売買、管理と、不動産に関する4事業部が、それぞれ1つの会社のように独立採算制で動いています。経理として、各マネージャーをサポートしてください。

◎毎月の決算は外部の税理士さんにお願いしています。その窓口となれるよう、月次決算のノウハウも徐々に身につけてください。

◎人事というポジションがないため、給与計算も手伝ってください!

…上記の仕事が一通りできるようになったら、あなた次第で仕事の幅をドンドン広げられます。たとえば、効率化のためのルールをつくったり、経理の専門性を磨いたり。でも忘れないでほしいのは、社長の直属として、数字から経営方針を考えるなど会社づくりに取り組んでほしいということ。楽しんで挑戦してください!
応募資格
【学歴不問!業界・経理未経験、第二新卒、キャリアチェンジ、歓迎します】
■スピード感と責任感を持って、正確に仕事を進められる方
(つまり、こんな方です↓)
┗スピード感:効率を考え、要領よく仕事ができる
┗責任感:1円でも合わなかったら原因を追求する意識を持てる
┗正確性:どんなに忙しくても、仕事が雑にならない

★経理は「会社のゴールキーパー」です。
社長は言いました。「経理は会社のゴールキーパーだ」と。数字をしっかり守る存在、ということです。営業が自分の仕事に専念できるのも、会社の金庫番となる経理がいてこそ。この人なら任せて安心と思えるよう、信頼を集められる人を歓迎します!

★不動産業界での経理経験をお持ちの方は、優遇します。
給与
月給 25万円以上(★試用期間終了後、月給は最大30万円にアップする可能性があります!)
※給与は試用期間終了時点で、経験・能力などを考慮の上、決定。業務を全て一人で完結できるようになれば、月給30万円までアップすることもあります。月給25万円より下がることはありません。

東京都新宿区新宿3-22-11 R.Sビル3F
  • 平均年齢20代

“住まい”でお客さまを幸せに。社員もみんな、幸せに。

お客様の生活をイメージして、ピッタリのお部屋をご紹介。

≪社員の幸せを考えて、『固定給が着実にアップする』キャリアステップ制度をつくりました≫
新宿・池袋の一等地に店舗をかまえる「らくらく賃貸」。あなたにはルームアドバイザーとして“住まい”を通じてお客さまの幸せを支えていただきます。約1ヶ月の研修後、実際にお店にいらしたお客様を担当し、お部屋をご案内します。飛び込み一切ナシの反響営業です。

≪仕事の流れは?≫
▼雑誌やHPなどで当社を知ったお客様がご来店。
▼お部屋の要望をヒアリング。
▼物件をピックアップ。
▼気になる物件が見つかれば、内覧を手配。
▼申込手続きから契約までの準備や手配。オーナーさんや管理会社さんとやりとりし、成約。

★お客様の生活スタイルまで深くお伺いしましょう。帰宅が遅いなら、駅チカのお部屋を。料理が好きなら、キッチンが広いお部屋を。きっとピッタリのお部屋がご紹介できるはずです!

★成長度合いに応じて固定給がアップ!
当社では、スキルや能力を評価して固定給に反映しています。自分の成長は給与で実感することができ、毎月の収入も安定します。

★希望に応じて賃貸物件の管理にも携われます。意欲ある方はどんどん仕事の幅を広げていくことが可能です。
学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫
◆普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方、歓迎。
※平均年齢27歳。未経験からスタートした先輩が多く活躍しています!

★採用担当者より
特別な経験はいりません。あくまで意欲重視の採用です。「営業スキルを身に付けたい」「不動産業界でプロフェッショナルになりたい」など、自分をもっと成長させたいという方からのご応募、お待ちしています。面接に関しては、下記【選考プロセス】の項目もご覧ください!
月給 23万円以上+役職手当+賞与年4回
※研修期間中は月給18万円(1ヶ月~最長3ヶ月)。

★明確な評価制度で、着実に昇格・昇給が可能。成果を出せば固定給がしっかりあがっていきます!
≪昇格・昇給モデルケース≫
▼勤続1年  ⇒サブチーフ:月給27万円
▼勤続2~3年⇒チーフ  :月給30万円
▼勤続4~5年⇒店長   :月給50万円

東京(新宿、池袋)にある「らくらく賃貸」の各店舗
■らくらく賃貸プロスペリート新宿東口店/東京都新宿区新宿3-22-11 R.Sビル3階
■らくらく賃貸プロスペリート池袋西口店/東京都豊島区西池袋5-1-5 第2春谷ビル5階
  • 平均年齢20代

うちの経理は、1日1回、新宿へ行く。

仕事内容
まずは「ちょこっと経理」から。

会計ソフトの入力作業、日々の入出金管理、各事業部の経費精算など、細かな数字をきっちり管理していくことからはじめましょう。それと同時に、賃貸のルームアドバイザーや各事業部のマネージャー、社長とやりとりしながら、事業や組織の動きの全体像をつかんでください。

<ポイント1>賃貸(池袋・新宿)、売買、管理と、不動産に関する4事業部が、それぞれ1つの会社のように独立採算制で動いています。各マネージャーを経理としてサポートしてください。

<ポイント2>毎月の決算は外部の税理士さんにお願いしています。その窓口となれるよう、月次決算のノウハウも徐々に身につけてください。

<ポイント3>人事、というポジションの人がいないため、給与計算も手伝っていただきたい!

<ポイント4>新宿の店舗に1日1回はおでかけが必要。出勤途中によったり、帰宅ついでに、というのもOK。

ここまでが「まずは」の話。
「それから」に関しては、あなた次第で仕事の幅はいくらでもひろげられます。たとえば、効率化のためのルールをつくってみんなと共有したり、経理としてさらに上を目指したり、さらには社長の経営に口を出してみたり!小さい会社ならではの成長を遂げてほしいと思っています。
学歴不問

■営業アシスタントの経験、または、日商簿記3級の資格(実務経験不問)
※派遣での経験も可。事務として経理の仕事も手伝っていた、という方も歓迎です。
※不動産業界での経理経験をお持ちの方は、優遇します。
固定給制 月給25万円以上
※給与は、試用期間終了時点で経験・能力などを考慮の上、正式に決定いたします。

• 平均年齢20代

うちの経理は、1日1回、新宿へ行く。

仕事内容
まずは「ちょこっと経理」から。

ここまでが「まずは」の話。
学歴不問
■経理事務やアシスタントの経験、または、日商簿記3級の資格(実務経験不問)
固定給制 月給25万円以上

• 平均年齢20代

3年後、事業のトップを任せたい。

仕事内容
不動産をトータルにプロデュースする醍醐味が味わえます。

【物件の選定、事業計画立案、開発…。不動産をトータルプロデュース】
マンションや店舗物件などを買い取り、リフォームしたり、更地にして販売します。いかに取り扱う不動産を再生し、魅力あるものにし、商品価値をあげるかが重要な仕事です。

≪仕事の流れ≫
▼物件の選定
└業界内のネットワーク情報などを駆使し、購入する物件を選定。所有者や居住者の有無、周辺情報など、物件に関わる様々な情報を入手できるか否かがカギです。思わぬ掘り出し物件が見つかることも。最初の段階のため、慎重さや冷静さが必要です。
▼事業計画立案
└物件をどのような状態にするのか、いくらで販売するのかなどを計画。いかに魅力のある物件にできるかがポイント。事業計画書は融資額にも影響するため、綿密に作成します。
▼資金調達&物件購入
└事業計画書を金融機関に提出し、融資を受け、物件を購入。
▼物件の開発
└物件購入後はスピードが命。計画書通りの状態にするため、様々な関係者との交渉を進めます。例えば、物件に居住者がいる場合、その方に引越費用や引越先などをご用意するなど。相手に納得感を持ってもらえる交渉がキモです。
▼買い手が決定
└今までの苦労が報われる瞬間。何物にも代えがたい充実感が得られます。
≪未経験者・第二新卒、歓迎。学歴は問いません。≫
■29歳まで(長期勤続によるキャリア形成を図るため)

☆下記いずれかに当てはまる方、お待ちしています☆
◆若いうちから責任のあるポジションに就きたい
◆情報収集や分析することが好きだ
◆交渉など、人とコミュニケーションを取ることが好きだ
◆不動産業界に興味がある
固定給制 月給25万円以上+インセンティブ
※半期ごとに、事業の利益の10%の額をインセンティブとして支給します。
※業務経験のある方は、試用期間終了後、月給30万円以上からのスタートです。

26歳・入社2年/600万円
  • 平均年齢20代

“らくらく賃貸”のブランド名は、若手社員の意見により決まりました。

お客様の生活をイメージして、ピッタリのお部屋をご紹介。

お客様のライフスタイルに即したご案内が評価され、ご紹介が増加中。約1ヶ月の研修後、実際にお店にいらしたお客様を担当します。飛び込み営業をすることは一切ありません。

▼気になる物件が見つかれば、内覧を手配。
▼申込の手続きから契約までの準備や手配。オーナーさんや管理会社さんとやりとりし、成約。

★物件をご紹介する際のポイント!
要望をうまく掴むには、お客様の生活スタイルまで深くお伺いすることが大切。例えば、「夜遅く出歩くことが多い」というお客様には、駅から近く大通りに面したお部屋を。「毎日料理をしている」というお客様には、キッチンが広くて明るいお部屋を。きっとピッタリのお部屋がご紹介できるはずです!

※自分の担当物件は自分で決める当社。「人気が出そう!」と思える物件を選べます。
学歴不問 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫

• 平均年齢20代

「売買だけ」じゃない不動産会社で、スキルも可能性も広げよう。

仕事内容
競売を中心に、様々な手段でお客様の求める物件を提案します。

【社長直下で、幅広い不動産ビジネスを学べます】
賃貸・売買仲介、賃貸管理、競売などを総合的に手がけている当社。あなたには競売事業を中心に、様々な手段でお客様のニーズをかなえる提案をお任せします。当社運営の物件情報サイト『らくらく競売』からの反響に対応するほか、賃貸・売買仲介物件の紹介などで収益アップを目指してください。

■競売事業
物件情報サイト『らくらく競売』には、毎月10件ほどのお問い合わせが寄せられます。投資または居住目的で競売物件をお探しのお客様、そのほか不動産会社などに対し、ニーズに合う物件の提案、物件調査、入札のアドバイス、入札代行を担当。裁判所や弁護士事務所からの物件情報をもとにサイト更新も行ないます。競売のノウハウは社長が直接お教えします。
※下記項目『競売を成功に導くポイント』もご覧ください。

■他事業との連携
お客様のニーズに応じて、賃貸・売買仲介物件や管理サービスの紹介も行ないます。他部署のメンバーと連携し、普段から情報共有を密にしておくことが重要です。
応募資格
■不動産売買の経験をお持ちの方(投資用・居住用、戸建・マンションなど分野不問)
※不動産売買に関する基礎知識、社内外の人と関係性を築けるコミュニケーション力を求めます。
※学歴は問いません。

=こんな想いをお持ちの方が活躍できる会社です=
・新しいフィールドで自分を成長させたい
・不動産のノウハウを幅広く身につけたい
・将来、独立してみたい
・若い組織で、早くから活躍したい
★20代のメンバーが中心の、若く活気ある会社です!
給与
月給25万円以上(別途、事業部の粗利益に応じてインセンティブを4ヶ月に1回支給)
※上記はあくまでも最低保証給です。経験・能力を考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は月給20万円~です。
※事業部の粗利益の30%を、4ヶ月ごとにインセンティブとして支給します。

26歳・入社2年/600万円

お客様の生活をイメージして、ピッタリのお部屋をご紹介。

新宿・池袋の一等地に店舗をかまえる「らくらく賃貸」。“一人暮らしをスタートしたい”“転勤のために引越しを考えている”という方に、ピッタリのお部屋をご紹介します。“ルームコンシェルジュ”の気持ちを持って、質の高いサービスをしましょう。

応募資格
学歴不問 20歳~35歳位迄 ≪未経験者・第二新卒者、歓迎!≫

• 独立支援制度あり

• 平均年齢20代

私たちが探すのはお部屋ではありません。お客様の笑顔です!

お客様の生活をイメージして、ピッタリのお部屋をご紹介。

★お店にいらっしゃったお客様への対応からスタート。お客様はご紹介の方やインターネットなどからお問合せいただく方の為、飛び込み営業はありません。
新宿・池袋の一等地に店舗をかまえ、連日お客様から高い反響をいただいている「らくらく賃貸」。“一人暮らしをスタートしたい”“転勤のために引越しを考えている”といったお客様に、ピッタリのお部屋をご紹介します。

▼どんなお部屋を探しているのか、要望をヒアリング。
▼不動産ネットワークを利用して、いくつか物件をピックアップ。
▼気になる物件が見つかれば、物件の内覧を手配。
▼申込の手続きから契約までの準備や手配。オーナーさんや管理会社さんとやりとりを行ない、成約。

★物件をご紹介する際のポイント!
要望をうまく掴むには、お客様の生活スタイルまで深くお伺いすることが大切です。例えば、「夜遅く出歩くことが多い」というお客様には、駅から近く大通りに面したお部屋を。「毎日料理をしている」というお客様には、キッチンが広くて明るいお部屋を…といった具合に。きっとピッタリのお部屋がご紹介できるはず!
応募資格
学歴不問 18歳~35歳くらいまでの方 ――未経験・第二新卒、歓迎――
◆普通自動車免許(AT限定OK)をお持ちの方、歓迎します。
※平均年齢27歳。「未経験からスタートした」という先輩が多く活躍中です!

…採用担当者より…
意欲重視の採用です。「営業スキルを身に付けたい」「色々な分野の人達と接してみたい」など、自分自身をもっと成長させたいという方からのご応募、心よりお待ちしています。面接に関しては、下記【選考プロセス】の項目もご覧ください!
月給30万円+役職手当+営業賞与
※研修期間中は月給18万円(1ヶ月~最長3ヶ月)。

【年収418万円】24歳※入社2年で主任へ昇格/固定年額360万円+役職手当36万円+営業賞与22万円
【年収613万円】28歳※入社3年で係長へ昇格/固定年額360万円+役職手当60万円+営業賞与193万円
【年収852万円】32歳※入社6年で課長へ昇格/固定年額360万円+役職手当36万円+資格手当36万円+営業賞与336万円
≪配属店舗は希望を考慮します≫
東京(新宿、池袋)にある「らくらく賃貸」の各店舗、PM事業部(共に最寄駅から3分以内)

■PM事業部/東京都千代田区平河町1-5-5 SKビル5F

会社名株式会社プロスペリート
業界
URLhttp://www.prosperite.info/
所在地 東京都豊島区
---万円