回答者別の社員口コミ(株式会社エボルゾーン)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:ボーナスに関しては昨年までは業績が良かったという事もあり、成果給に加え

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:入社時に受けた説明としては、本来は10時からの出勤を9時半か

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:以前までやっていた業務とは色が違う為、全体として戸惑いのある部分が多く

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:特に大きな社会貢献を事業の中でしているとは言えず、社会の役に立

口コミ投稿日:2018年12月18日
事業での社会貢献:新築工事依頼などにより建築会社等関連企業への受注案件を増やすこ

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:インセンティブの割合がかなり低く、目先の稼ぎは少ない。また、割合がさら

口コミ投稿日:2018年12月18日
社内制度:インセンティブとは別に目標達成をした社員に対して四半期毎に金銭の支給を

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:方針が大きく固まっていないままに推し進めることや深く考えな

口コミ投稿日:2018年12月18日
新規事業への取り組み:新築建売や開発、高額帯中古物件の買取再販など新規の事業参入

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の活躍・女性管理職:女性は少なく、基本的には活躍する前に辞めてしまうと言うの

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:営業であるため、様々なタイプの人と話すことがあり、コミュニケ

口コミ投稿日:2018年12月18日
会社の安定性:10億程のファイナンスを受けることが出来るほどの会社としての銀行か

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:特にユニークなものはなく、不動産であるにもかかわらず住宅手当は無いなど

口コミ投稿日:2018年12月18日
福利厚生:交通費などは支給され、営業時の経費・交通費も全て週毎に清算できるため、

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:現状は理想論だけを語り、多方面に中途半端に手を出していたり、方向

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長性・将来性:不動産の小口証券化などを行なって、不動産流動化を図っているため、

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:ある一定の役職からはタイムカードがなくなり、出勤時間が自由とな

口コミ投稿日:2018年12月18日
多様な働き方支援:土日休みの週と水日休みの週が隔週であるため、変則的な休みや二連

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】高額物件を扱うため金をより稼げる考えたのが理

口コミ投稿日:2018年12月18日
入社理由・入社後の印象:不動産営業ということで、休みもなく、残業にまみれていると

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:全く研修などをしないため、OJTという名ばかりの物で補いながら分から

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:研修がないため、事前に知識が身についている人や早く実践でレベルアップ

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:異業種からの採用をかなり多くしており、会社としての指針らしいのだが

口コミ投稿日:2018年12月18日
雇用の安定性:前職で不動産をやっており、既に多くの人脈を抱えている人であれば仕入

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:出した利益に対してのインセンティブがかなり低く、金儲けをしたいという考

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:金額が10億などの大きな物を扱うことができるため、面白味がありそこにや

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時半~19時が定時となっているが、実際に帰宅出来

口コミ投稿日:2018年12月18日
企業文化・社風・組織体制:仕事するときは仕事をして、休むときは休むというようにオ

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:休日の話ではないが上席が出勤するのが遅く、日によっては夕方頃

口コミ投稿日:2018年12月18日
勤務時間・休日休暇:年間130日程あるため、かなり休みは多く取れる。昔は休日出勤

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:以前は中間省略での一棟収益物件の販売。対象は主にエンドユーザーで対象物

口コミ投稿日:2018年12月18日
女性の働きやすさ:元々営業だった女性がサポート部という形で時短勤務、育児休暇取得

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:表参道駅直通のオフィスで、同オフィスにはオスカーやD&G、グッチな