株式会社ブレインアカデミーの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社ブレインアカデミーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ブレインアカデミーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを4件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ブレインアカデミーへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ブレインアカデミーの口コミ(4件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

女性
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:
テレワークで出社する機会は減ってきているが複数駅を利用でき且駅から近いです。
入居しているビルは外観もおしゃれで、1年半くらい前に移転してきたばかりなので、オフィス内も大変キレイです。定期的な清掃も入っているので快適に業務を行うことができます。
外にテラスがあるので気分転換などもすることが可能です。
多様な働き方支援:
会社として基本的にはテレワークを推奨している。実際は部門ごとで運用判断がされており、管理部門では週2~3日程度出社日があります。午前、午後シフト制で出勤をしているのでラッシュ時の通勤は極慮避けるようにしています。
営業部門については繁忙期は出社が続いている部門もありますが、(それでも毎日出社ということはありません)基本的にはテレワークが行われているかと思います。
働きがい:
働きがいはあります。
若い組織なので制度化できていない部分もあるので、社内改善など積極的に行うことができ、業務においても個人の裁量に任される部分もあるので自己成長も図れます。大きなやりがいと達成感が常にあるかと思います。自ら手を挙げることでいろいろなことが経験できるような社風なのが大きいかと思います。
事業の強み:
人事コンサルティングにおいては、テクノロジーを活用した教員の人事評価システムへの関心が高まっている中で、100校以上の人事評価・制度改革サポートを行ってきたノウハウを活用し、関連するセミナー開催するなど私学における働き方改革に貢献していると思われる。
採用コンサルティングにおいては、登録者6万人以上の教員採用データベースをもっており紹介・派遣など最適な採用支援を行うこと可能である。
口コミ投稿日:2021年01月15日

株式会社ブレインアカデミーのカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

教育・研修:研修よりも実践を優先する会社なので、もっと身にな... 続きを見る

株式会社TMJ
Web広告のプランナー(内勤)◎在宅勤務中/服装・髪型自由/残業月平均10h以内/土日祝休み 契約社員
【月収例27万円以上】時給1700円+交通費+インセンティブ 東京都港区(大門駅より徒歩3分)※転勤なし。在宅勤務を実施中、情勢により変動。
株式会社One's Will
ケーブルテレビサービスの営業★平均月収37万円 ★未経験歓迎(完休2日/平均残業は月15時間以内) 正社員
【月給】関東23万円~ 関西22万円~ 札幌・九州21万円~+インセンティブ 本社(東京都新宿区)または各エリア(関東、関西、北海道、福岡、熊本)◎希望考慮 ◎転勤なし
シャープファイナンス株式会社
社内ネットワーク担当(責任者ポジション)◎芙蓉総合リースとシャープの合資会社|社員定着率95%以上 正社員
月給25万6800円~42万2800円+残業代全額支給+賞与年2回 東京本社/千代田区麹町5丁目1番地1住友不動産麹町ガーデンタワー(麹町駅徒歩5分)※転勤なし!
アイバ産業株式会社
消防設備の施工管理 ◎資格取得支援あり ◎資格手当月6万円も可 ◎平均月収33万円! 正社員
月給20~30万円+各種手当 ★資格手当充実★賞与年2回★年収例495万円/5年 ■東京事業本部/東京都豊島区東池袋2-24-7 ※「大塚駅」「向原駅」より徒歩6分※直行直帰可能!
名古屋エムケイ株式会社
ハイヤー乗務員 ◎年間100名の積極採用を実施|充実の研修制度あり|サービスを極めたい方、歓迎! 正社員
月給26万円~+歩合給 ◎平均月収/47万3815円(2020年11月時点) 本社/愛知県名古屋市北区金田町4-1-1 ◎転勤はありません。車通勤可。駐車場完備。

会社名株式会社ブレインアカデミー
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.brainacademy.co.jp/
所在地 東京都千代田区麹町3-1KOJIMACHI TERRACE 11F
株式会社ブレインアカデミー
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %