株式会社ブレインアカデミーのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社ブレインアカデミーの職種別口コミ(4件)

株式会社ブレインアカデミーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 男性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
テレワークで出社する機会は減ってきているが複数駅を利用でき且駅から近いです。
入居しているビルは外観もおしゃれで、1年半くらい前に移転してきたばかりなので、オフィス内も大変キレイです。定期的な清掃も入っているので快適に業務を行うことができます。
外にテラスがあるので気分転換などもすることが可能です。

株式会社ブレインアカデミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
会社として基本的にはテレワークを推奨している。実際は部門ごとで運用判断がされており、管理部門では週2~3日程度出社日があります。午前、午後シフト制で出勤をしているのでラッシュ時の通勤は極慮避けるようにしています。
営業部門については繁忙期は出社が続いている部門もありますが、(それでも毎日出社ということはありません)基本的にはテレワークが行われているかと思います。

株式会社ブレインアカデミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
働きがいはあります。
若い組織なので制度化できていない部分もあるので、社内改善など積極的に行うことができ、業務においても個人の裁量に任される部分もあるので自己成長も図れます。大きなやりがいと達成感が常にあるかと思います。自ら手を挙げることでいろいろなことが経験できるような社風なのが大きいかと思います。

株式会社ブレインアカデミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日
人事コンサルティングにおいては、テクノロジーを活用した教員の人事評価システムへの関心が高まっている中で、100校以上の人事評価・制度改革サポートを行ってきたノウハウを活用し、関連するセミナー開催するなど私学における働き方改革に貢献していると思われる。
採用コンサルティングにおいては、登録者6万人以上の教員採用データベースをもっており紹介・派遣など最適な採用支援を行うこと可能である。